Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Ипотечный кредит - это самый изуверский разбой


Ипотечный кредит - это самый изуверский разбой

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Ипотечный кредит - это очень удобно.
Но только в нормальной стране!

"Ипотека" это столб который воткнут в заложенную землю должника (греч). А посему нет ни одной страны , где ипотека - нормальна! Ипотека задумывалась для закабаления. Загляните в любую "нормальную" страну, поинтересуйтес сколько и кто там БОМЖи.

0

22

А если посмотреть на эту проблему с другой стороны. Например:
Ушлые банкиры-евреи набрали себе по ипотеке квартир, (всё равно деньги это активы банка вложенные в строительство), а теперь или получают компенсацию от государства под сурдинкой кризиса который, во многом, в РФ искусственный, т.к. имеет цель перераспределения собственности между олигархами и властной верхушкой, или банкиры инициируют судебное изъятие своих же квартир, уценяют их и получают уже по совершенно другой цене. Проходит время, кризис заканчивается, и эти же квартиры можно задвигать опять по повышенной цене, но уже на вторичном рынке. Как вам такая картина-маслом.
Конечно, есть какая-то часть и, действительно, "попавших" на деньги, наивных ипотекарей, особенно, из числа молодожёнов.

0

23

Да уж точно кидалово .....банки с государством сотварили для людей....
Далеко ходить не надо ,два друга выплачивают ипотеки за квартиры стоимостью 2000000руб, хотя на данный момент эти квартиры уже стоят 1500000.

0

24

Проблемы с жильем будут только возрастать. Ситуация какая-то непонятная: население резко уменьшилось, ну буквально на миллионы, за последние 10-ть лет, старый жилой фонд есть, новый ещё недавно переживал строительный бум, а жильё всё равно в дефиците. Конечно, есть выкупленные кем-то целые жилые дома, которые пустуют, но это всё равно не объяснение. Жильё должно быть, а оно в дефиците. Подрастающее поколение, хотящие сразу и всё, набрало кредитов. Наступила пора расплаты. Кто-то может назвать их идиотами, но вот куда им идти, где создавать семью, как содержать её? В Штатах многие живут в долг, но там кредиты под другие проценты и зарплаты тоже не российские.

0

25

В Прибалтике тоже дикий кризис. Директора (владельцы) типографий самоубиваются. А то! То кредиты были под 2-3%, а тепереча под давлением Евросоюза под целых 7%. Ипотечные же кридиты до кризиса выдавались под 1-2% на условиях справки-подтверждения о работе за последние 3 месяца. Вот и набрали этих ипотек все молодые люди только-только закончившие школу, колледж... А теперь 7% для них полный грабеж.

0

26

Думать головой надо было и силы свои рассчитывать, прежде чем петлю на шею одевать.
А страждущим могу подсказать, где в России и жилья навалом и с голодухи не умрешь... вот только работать там надо реально много: на селе!!!
Тысячи деревень пустуют. Приезжай - живи, работай, детишек расти, если в городе себя не нашел.
Человек создаёт себя сам и никто никому ничего не должен, тем более на "халяву".

0

27

Пример.
1. Клиент "купил" квартиру в кредит в 2007 году за 100.000 у.е. Квартира ему не принадлежит, она - собственность банка.
Банк заплатил 100.000 у.е. стротельной компании.
2. Человек платит аннуитет, думая что гасит свой долг. На самом деле он гасит пока только проценты.
3. В ноябре 2008 клиенту сначала понижают зарплату, а затем и вовсе увольняют.
4. Банк проценты поднимает. Учитывая, что клиент ещё и не приступал к выплате тела кредита, происходит отсрочка этого события ещё на гораздо поздний срок.
5. Март-июнь 2009. Клиент получает всё больше "писем счастья" от банка. Он не в силах больше платить, он сдаётся, и во избежание приезда коллекторов, которые безжалостно выбросят его самого, его семью и его вещи из квартиры, смиренно приносит в банк ключи от квартиры.
6. Банк соглашается забрать залоговое имущество и производит оценку квартиры. Её текущая рыночная стоимость - 75.000 у.е. (цены-то упали, да и спрос нулевой). Банковские "специалисты" производят "независимую" оценку и по их "скромным" подсчётам выходит, что квартира "стОит" 60.000 у.е.
7. Банк предъявляет бывшему клиенту претензию. Банкир говорит: "мы заплатили строителям 100.000 у.е., а квартира имеет текущую стоимость 60.000 - те деньги, за которые мы сможет сегодня реально эту квартиру продать. Соблаговолите оплатить 40.000 у.е."
8. Клиент в шоке - он два года платил по 1000 у.е. в год, по его подсчётам, он выплатил банку уже около 20.000 у.е., на что получает ответ: "по условиям договора вы платили проценты за пользование кредитом, а мы требуем возврата непосредственно самой суммы - договор надо было внимательно читать".

Итог. Человек остался без квартиры, уже отдал банку около 20.000 у.е. в качестве процентов и имеет долг перед банком 40.000 у.е. Зато он два года пожил типа в "своей" квартире.

Думаете это сказка?
Это только присказка - сказка впереди!

0

28

"Весь мир живет в кредит" , "Жизнь коротка и надо жить , а не копить" - тому подобными лозунгами кормили "банковских работников" , которые , в свою очередь, усиленно говорили об этом клиентам. Взять "Жып" при зарплате до 1000$ было нормально. А теперь похмелье.

По теме -
Брал хату по ипотеке в "Агробанке" (хоумкредит сейчас). платил по бычной схеме , проценты начислялись на фактический остаток на момент оплаты, право досрочного погашения без штрафных санкций.

Рассчитывал выплаты исходя из ХУДШИХ раскладов с приходом денег.На данный момент все погашено, думаю без ипотеки не купил бы себе квартиру.

ИМХО, ипотека, как и кредиты не зло само по себе, просто перед тем как брать что-либо в кредит надо хорошо все просчитать, исходя не из текущей ситуации, а из худших из возможных вариантов.

Проблема , скорее, в людях которые нифига наперед думать не хотят, а жить "красиво и щас" оччень хоцца ..а теперь дудим...

0

29

Бред. Квартира - не собственность банка, а собственность заемщика в залоге у банка. Это очень разные вещи, ибо для перехода ее в собственность банка потребуется судовой процесс.
Нельзя выплатить раньше - тоже бред. Идем читаем кредитные договора внимательнее. Если действительно есть такой пунктик - смело посылаем его составителя нах.
Схема подсчета процентов - идем в 3-4 класс и учим элементарную математику. Проценты с принципала (надо ж такое слово выдумали) - конечно, возможны, но см. п.2 насчет чтения договора. Вообще-то проценты платятся от остатка тела кредита везде.
Да и вообще, "бачили очi, що купували". Не уверен в собственных силах - не лезь в кредит. Считаешь, что "ниасилишь" сумму - засунь свое "хочется" в одно место. И внимательно читай договора - в них сила. Что-то не нравится - оформляй протокол разногласий или посылай нах.
Никоим образом не хочу никого уверить, что кредит - благо. Грамотный подход к планированию средств и полное недоверие ко всем, включая себя, спасет от любых финансовых передряг и авантюр.

0

30

Единственное, что можно предложить, так это "Снимайте квартиру, и попутно копите на свою". 3600 долларов в год - явно меньше чем пеня банков.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Ипотечный кредит - это самый изуверский разбой