Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Ипотечный кредит - это самый изуверский разбой


Ипотечный кредит - это самый изуверский разбой

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

ИМХО, люди, бравшие ипотеку всё-таки о чём-то думали. Они брали суммарную зарплату членов семьи, отнимали от этой суммы сумму аннуитетного платежа и решали - смогут ли они жить на оставшиеся деньги. Если да, то смело подписывали договор. Одного они не учли - что Мировой Финансовая Элита приготовила им ловушку в виде т.н. "кризиса", который был создан искусственно. Люди просто не учли фактора потери (или сокращения) дохода, повышения процентов и т.д., а воротилы об этом знали. Таким образом удалось втянуть миллионы людей в финансовую пирамиду.

0

32

Статья крайне полезная. Немного омрачает последний абзац про очереди в СССР. Не в тему абзац.
Всегда считал что:
Жить в долг это рабство.
Обесценивать оборотные средства предприятий и загонять их в кредитную кабалу это преступление.
Сама суть ростовщичества есть преступной.
Если у государства есть деньги для поддержания частных банков, но нет денег для финансирования строительства - тогда это государство является вражеским по отношению к своим гражданам.
Пример из СССР. Я построил себе кооперативную квартиру. Она тогда стоила 5400 рублей. Я внёс первый взнос и получил квартиру. Оставшуюся сумму мне разделили на на пять лет и я вносил деньги без всяких там процентов. Я просто возвращал их государству. Я мог вернуть любую сумму в месяц, но не меньше чем положенную. Это было справедливо. Выплата была совсем не обременительной. Я даже не замечал этой выплаты. С работы перечисляли деньги, вот и всё.
Нынешние частные банки являются преступниками.

0

33

Человек придумавший потребительский кредит, вбил первый гвоздь в гроб капитализма... человек придумавший иппотеку, практически этот гробик забил наглухо, то мы сейчас и наблюдаем...
Говорить о том что иппотека это хорошо нельзя по одной простой причине. Нигде в мире иппотека еще не прошла полный цикл. Говорить что иппотека плохо, на данный момент можно, учитывая что сейчас как раз и есть мировой кризис начавшийся как раз с иппотечного кризиса, ну а что оно будет дальше нужно посмотреть, может задача этого кризиса усовершенствовать механизм иппотеки, а может задача просто убить иппотеку... посмотрим лет через пять..

0

34

Не нужно все возводить в абсолют. Хорошо/плохо - всегда будут отличатся с какой стороны смотреть.

Не забываем, что нонче кризис финансовый. не смотря на то, что финансы это неотъемлемая часть системы и всем резко поплохело, но мы не едим облигации на завтрак, и из кредитных карточек дом во время дождя не построишь.
Ипотека дала то, что построено МНОГО нового жилья. В массе своей это жилье длительной эксплуатации и оно есть. в нем можно жить и все такое.

В общем все это несколько пересекается с другой вечной темой. А хорош ли был Сталин и индустриализация ? В контексте того что мы (поколение рожденное после Сталина) получили практиечески на шару много индустриальных объектов. Да, по другому тоже бывает, но нигде не было без того, чтобы всем было хорошо (война, великая депрессия и т.д.).

P.S. недавно сидели в ресторане, плакались каждый о своих проблемах. Но пришли к тому, что если мы еше в ресторане, то кризис пока в голове.

0

35

Большевики абсолютно были правы, когда придя к абсолютной власти в России, они ввели расстрел, не отходя от кассы", у штабеля дров, - за спекуляцию. Спекуляция, или, как она раньше называлась "гешефт", или сейчас "бизнес" - это самое страшное для общества ЗЛО с большой буквы. Вы же видите что твориться, когда в стране свобода спекуляции, то есть "бизнеса", - общество, люди, фактически отданы на разграбление спекулянтов, которыми всегда и во всех странах, почему-то оказываются...
Бугога Афтар даже не знает (или делает вид что не знает) о том кто делал ривалюцию

кстати во время правления NSDAP в Германии любой вид предпринимательской деятельности если она не занималась созданием чего -либо был запрещен.т.е. попросто спекулянтов мочили.

0

36

Бородатый анек.
В церкви молятся богатый грузин и бедный украинец.
Грузин причитает - господи, помоги мне с урожаем, чтобы я его вырастил , удачно продал и т.д.
Украинец - шоб у соседа сгорела хата, а у меня была 13 зарплата и т.д.

Грузин все это послушал, достает 100 рублей - дает со словами, "не засирай богу мозги".

Так вот, если бы проблема мирового финансового кризиса была в том, что в Украине вырос доллар, уже бы давно все скинулись по привычке и выписали без проблем еше пару вагонов долларов  перевязав их оранжевой ленточкой
В этот раз колбасит всех, и ипотека в мировом масштабе была спичкой, наплодившей много "плохих" ценных бумаг

Но.. основная идея. "ложечки найдутся со временем, а осадок (обекты настроенные) останутся."

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Ипотечный кредит - это самый изуверский разбой