Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Болезнь латышей - оккупация » За отрицание оккупации Латвии - будет тюрьма!


За отрицание оккупации Латвии - будет тюрьма!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Парламентская фракция ТБ/ДННЛ направила на рассмотрение в Сейм поправки к Уголовному закону, согласно которым за публичное отрицание факта оккупации Латвии и призывы к отрицанию предусмотрена уголовная ответственность.

За подобные правонарушения фракция предлагает ввести наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или штраф в размере до 60 минимальных зарплат, сообщил пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс.

Точно такая же законодательная инициатива ТБ/ДННЛ была отклонена Сеймом в январе 2007 года.

Интересно, а как в России с этим вопросом? Например, тоже могут в тюрьму посадить этак на 3 года за отрицание сталинизма, или ещё за что-либо такое?

0

2

Интересно, а как в России с этим вопросом? Например, тоже могут в тюрьму посадить этак на 3 года за отрицание сталинизма, или ещё за что-либо такое?
В России такого бреда нет и не будет. Это только в Прибалтике такое возможно, ну и в Украине. Там тоже отрицание уже имеется)))

0

3

— В 1905 году, во время революции, был один немечкий барон, который говорил латышам: «Вы не должны жечь наши поместья, а, наоборот, молиться на нас, потому что мы, немцы, хоть и были колонизаторами, но с вами почти не соприкасались как народ. Вы пели свои песни, мы свои. А если бы вы соприкоснулись с огромной социально близкой массой российского крестьянства, то эта дружественная колонизация угрожала бы вашему существованию. Навязывание другого языка, образа мышления и труда привело бы к тому, что латыши бы уже не существовали».

0

4

Все проблемы русскоязычных в Латвии, разрешит мировой кризис; умные свалят в Европу или Россию работать, ленивые сопьются а буйных (особо возмущенных) пересожают,:(

0

5

Все проблемы русскоязычных в Латвии, разрешит мировой кризис; умные свалят в Европу или Россию работать, ленивые сопьются а буйных (особо возмущенных) пересожают.

К сожалению мировой кризис может разрешить не только проблемы русскоязычных Прибалтики.... :roll:
А что до сваливания, маленький пример Литвы. Было русскоязычных около половины населения. В городах до 80-90%. Сейчас по официальным утверждениям всего около 5% . И сваливают в основном не в Россию.
В Россию - это надо железные нервы. Россия принимает в основном разнорабочих. А в Прибалтике в основном горожане и высокой квалификации. Которые как ни странно родине не нужны.

0

6

Латвийский журналист Руслан Ефимов, который в опубликованной на портале gorod.lv статье назвал сталинские депортации населения республики в 1941 году проявлением гуманизма советской власти, приговорен к 60 часам принудительных работ, сообщает в четверг интернет-портал Delfi.

В начале декабря 2010 года 35-летнему журналисту было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса республики об оправдании геноцида и преступлений против человечества. Виновный в таком преступлении может быть приговорен к пяти годам лишения свободы или принудительным работам.

Согласно обвинительному заключению, в июне 2010 года на интернет-портале gorod.lv на русском языке была опубликована статья Ефимова "Депортация - чрезмерное проявление гуманизма советской власти", в которой автор выражает свое одобрение террора, осуществленного властями СССР - депортации населения в 1941 году   

Четырнадцатого июня 1941 года началась операция по принудительному переселению в Литве, Латвии и Эстонии. 17,5 тысяч человек из Литвы были депортированы в Новосибирскую область, Казахстан и Коми АССР, около 17 тысяч человек из Латвии - в Красноярский край и Новосибирскую область, а также в Карагандинскую область Казахстана, около 6 тысяч человек из Эстонии - в Кировскую и Новосибирскую области.

Постановление от 29 января 1949 года санкционировало новую операцию по изъятию приблизительно 100-150 тысяч "буржуазных националистов" и членов их семей, замаскированную под плановые военные учения. На этот раз охватывалась вся Прибалтика, а самой операции присвоили кодовое название "Прибой".

Операцию провели повсеместно и одновременно - 25 марта 1949 года. К 18 часам 28 марта было фактически арестовано 89 874 человек. В общей сложности всего в марте 1949 года было депортировано 94 779 человек, из них мужчин - 25 708, женщин - 41 987 и детей - 27 084 человек. Из Латвии - 42 149 человек, из Эстонии - 20 173 человек и из Литвы - 31 917 человек.
и оправдывает ее, называя проведение этой акции слишком мягким и незавершенным, пишет Delfi.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Латвии Лаура Пакалне сообщила , что дело закончилось применением в отношении журналиста потребованного прокуратурой наказания - 60 часов принудительных работ. Признавший свою вину мужчина уже отбыл наказание в Государственной пробационной службе.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Болезнь латышей - оккупация » За отрицание оккупации Латвии - будет тюрьма!