Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Гигиена европейцев в средние века


Гигиена европейцев в средние века

Сообщений 21 страница 30 из 84

21

Вы камины видели в тех замках? Я видел живьём. Они размером с комнату! Разогреть в таком камине ванну воды- пустяк. Было бы желание.
Если как говорите хворостом. Сколько хвороста надо что бы пожарить мясо или разогреть воду- примерно одинаково. Вывод- могли греть воду хворостом и мыться! было бы желание.
Отсюда следует- возможность была- желания не было!
Дровяная теория оправдания грязнулей рассыпалась на щепки :D

0

22

Друзья мои, ну зачем так широко разводить меха бояна, а?!
Ну ведь каждому маломальски образованному человеку известна причинно-следственная зависимость любого социального явления от экономических и климатических причин.
Действительно, в Средние века имел место быть т.н. "малый ледниковый период" и температура была весьма и весьма невысокой.
Действительно, в связи со стремительным ростом и развитием металлургического производства (прошу заметить, кустарного, а следовательно, весьма малопроизводительного!) европейские леса за пару-тройку веков были изведены почти напрочь. Не даром этот период считается временем массовой гибели лесных (но не промысловых!) животных. Сохранялись леса, принадлежавшие высшей знати и служившие охотничьими угодьями (олени). Конечно, эти угодья охранялись, как признак могущества, и расходовались умеренно.
Камины в замках даже этой высшей знати НЕ протапливались (это наше современное представление, что нужно протопить весь дом + стены :D ), а тогда просто в камине горел огонь, и люди тупо грелись У КАМИНА, а не во всем доме. Не даром в постели (?) укрывались в т.ч. мехами. (см. хотя бы картины того периода)
Теперь идеология. Когда что-то делать экономически невыгодно, то очень легко и просто назвать это невыгодное действие вредным, а если подвести под это релиниозно-идеологическую базу, то вот уже сложилась традиция. Никакие жидо-масоны не заставляли европейцев ходить грязными! (кстати, те-то мылись ежедневно!) Ну что поделать, северным народам (варварам) свойственно беречь кожное сало (вспомните чукчей и прочих эскимосов - в холодном климате мыться - путь к болезням по медицинскому мнению даже!) Поэтому у европейских (почти северных по своему происхождению) народов НЕ БЫЛО традиции тщательной личной гигиены. И раннее христианство в его идеологическом применении просто было ПОДЧИНЕНО народным традициям. (Где в Библии сказано, что мыться вредно?! - а, знатоки-теософы?)
Поэтому и на еретиков дров не жалели - идеологический момент, от себя последние дрова оторвут....
Кстати, кто помнит? - лет много тому назад, когда в нашу закрытую страну наконец-то пошел импорт индийского, кажется, мыла, то тут же пошел слух, что мылом мыться нельзя - в нем ВШИ!!!!!!! :D И ведь верили же!
..... И давайте честно: личная гигиена была и остается предметом НЕ ПЕРВОЙ необходимости даже сейчас. :'( :'( :'( Я имею в виду - в массах..... масса тому примеров.... только на босые пятки посмотрите - все :o
На закуску: когда мы проводили в свой частн.дом новый водопровод (причем НЕ МЕШАЯ никому!!!!), то по окончании стройки наши плебей-соседи собрали мини-бунт (непонятный мне до сих пор) и главным лозунгом этого бунта было возмущение: "Они же там каждый день моются!!!!!!" :o В ауте до сих пор....

0

23

Как же можно не мыться целый год? Вонища похуже чем от свинарника от боярей была

0

24

Как же можно не мыться целый год? Вонища похуже чем от свинарника от боярей была

Как писал великий французский поэт де Обинье "Настоящего дворянина можно узнать по запаху"... и это не про духи... Парфюм французы как раз и придумали, чтобы заглушить вонь от их тел... Прочитайте как жил последний додж Венеции... Ему несколько лет простыни не меняли... Кстати, про туалетную бумагу европейцы узнали в 19 веке от китайцев.

0

25

Не отмытая Европа

Не отмытая Европа,
Что командуешь сейчас?
Всё от скотского порога
Не отвадишься никак?

Мылась только, до венчанья,
Да и то лишь, как свинья.
А ещё для завещанья,
Когда горбилась спина.

Гниды, вши и запах гнили,
Хуже, чем у Сатаны.
Вот, какая ты по крови
И с чего теперь понты?

Приучалась лишь к кокетству,
Чистя пёрышки свои.
Прибегала и к злодейству,
Чтоб не быть всей на мели.

Врёшь направо и налево,
Да и вдоль, и поперёк.
Лишь своё ты любишь тело,
Где живёт лишь скунс - хорёк.

Ты в мечтах аристократка,
А на деле - вонь вкушать.
Ты общипанная цаца,
Где бездушия лишь стать.

Ты боишься Русь, как зверя,
А по правде, ты лишь зверь!
Где устои, как потеря,
И «прекрасен» грязи червь.

Нечего кичиться правды,
Ты лишь вотчина блуда!
Ты живёшь вся для услады,
Чрева, как у упыря.

Европейская зараза -
Пучеглазая беда,
Ты пороку лишь награда,
А не чистоты душа!

Яков Быль 15.05.2011

0

26

Давно показывали фильм “Добрый король Дагоберт“, смешной - жуть.Так там Дагоберт поехал с визитом из Франции, вроде, в Рим. Добирался он туда полгода точно. Так ему в Риме предлагают помыться с дороги, а что он отвечает культурно - Спасибо, я перед дорогой мылся.
И про духи тоже слышала, что их придумали, чтобы скрывать зловоние.
Спасибо за тему - познавательно.

0

27

Ннда...Все болезни из-за которых буквально вымирала европа, все так или иначе, от грязи. Тот же фильм и книга “ Парфюмер“... ВО всей “красе“ показана вонючая жизнь Парижа. Особенно Парижа. Не даром его называли самым вонючим городом европы. Но есть плюс)) Именно из-за того, что надо было как-то меньше вонять, были придуманны духи! Короче, отпад, господа! Слава богу, что я не родилась там, в то время!

0

28

Как хорошо, что мы живем здесь и сейчас.
Статья хорошая, многое знала раньше, что-то узнала из этой статьи.
Интересно, а как они целовались? Знаменитый французский поцелуй?
В который раз убеждаюсь, нельзя считать дикарями тех, быт и традиции которого ты не понимаешь или не хочешь понимать. Для них ты можешь быть тоже дикарем.

0

29

Я тож все прочла, интересно))) Но знаете, такое чувство ,что писал человек который к христианству отрицательно относится. Чесно мне не верится, что все было так на самом деле. Ну во-первых летом люди в речках да на морях купались. Во-вторых, если я не путаю, есть у христиан такой праздник,как “чистый четверг“ и еще на крещенские морозы в прорубь. На про вшей и запах пота я не сомневаюсь. Вот только думаю что обычный туалет уличный был все-таки. Не такое уж это “произведение искусства“))) У кошек бы поучились какахи закапывать.

0

30

Я давно слышала рассказы о Европе. Немного добавлю, что из-за вони и зародилась парфюмерия.
Правда на счет париков была другая версия - что головы были грязные поэтомму их и носили. Но ваша версия еще ...... ужастней.
Руки грязные - перчатки одевали.

Про маленьких собачек повесилило даже. Что-то современные девушки все с собачками то носятся подмышкой..... как то подозрительно ха ха.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Гигиена европейцев в средние века