Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Гигиена европейцев в средние века


Гигиена европейцев в средние века

Сообщений 41 страница 50 из 84

41

Я в своё время здорово подИбнул версальского гида(под конец он ко мне выражал демонстративный игнор)
Спросив у него пАчему  французких королей до конца защищала тока швейцарская гвардия ? ( А то он сволочь революцию хаял)
И поставив ему на вид что канализация появилась на востоке 3-4 тысячи лет назад ( не любят в европе кога им напоминают про прошлое)

0

42

Цитата: (До сих пор парки Версаля воняют мочой в теплый день.)

Так до сих пор в версалевских парках и ссут и срут между прочим.
Так что это 500 летняя моча воняет, а самая что ни на есть современная

Туалетов там нет, а парки по размеру нехилые.

А туристы кушают и пьют, сидя на травке парка в погожие деньги.
А куда прикажете девать продукты жизнедеятельности?

Сам каюсь, но пописал под версалевским кустом летом 2003 года

0

43

Если учесть , что бани были запрещены по религиозным причинам -это оправдывает "некупание" европейцев, законопослушных-верующих. Русские же, кроме как купания в банях занимаясь периодически развратом , никаких иных достижений не имели , о чем говорит вся их жизнь на протяжении веков. Отличие и в качестве  жизни, культуре  Европы и России -Азии сегодня , лишнее тому подтверждение.Чего стоит только  многократное восшествие подполковника КГБ на российский престол?

0

44

Насчет качества жизни-да,не спорю,отстали.О так называемой европейской культуре я буду немногословен:педерастия заполонила всю Европу,причем легально.Хотят перетянуть ее и в Россию,но большинство,благодаря "ущербным"предкам ,не воспринимают "цивилизацию".В крупных мегаполисах пидоры не так давно начали свободно разгуливать по улицам и в открытую заимели собственные клубы.Но....Но русских-то там почти и нет(на рабочих окраинах проживают).А в провинции выйди ка пидор на улицу и всем скажи,кто он такой-для него это закончится ,мягко говоря,нехорошо.Так что Александр I о-очень "прав". "Бескультурье и дремучесть"у нас кругом. Отстали мы,ой отстали.

0

45

P.S. Гетеросексуалы мы,позорище то какое.И в банях у нас разврат,и умываемся мы не из пипетки.Для чего жить-то,граждане?Эх,остается прозябать "грязным "азиатом.

0

46

Уважаемый автор, описавший рыцарей, справляющих нужду в доспехи. Хочу поинтересоваться - Вы доспехи хотя бы на картинках-то видели? Все доспехи имели специальные преспособления для справления малой (а некоторые и большой) нужды, так что делать это ВНУТРИ лат не было никакой необходимости. Ну и вся остальная статья является примером столь же вопиющего незнания предмета. Учите мат. часть и не позорьтесь, и не поднимайте свое убогое ЧСВ безграмотными и высасаными из пальца статейками.

0

47

Немного хулиганский язык, но в целом правда, какою бы странной и страшной она не была.
Кстати, русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто!
У Гумилёва, который Лев, есть строки:
Европейские города утопали в нечистотах:
"Французский король Филипп II Август, привыкший к запаху своей столицы, в 1185 году упал в обморок, когда стоял у дворца, и проезжающие мимо него телеги взрывали уличные нечистоты…".
Есть ещё такой исторический факт:
В средневековой Европе, чистые здоровые зубы считались признаком низкого происхождения. Знатные дамы гордились плохими зубами. Тек как, кариес считался болезнью знатных людей, признаком богатства. Представители знати, которым от природы достались здоровые белые зубы, обычно стеснялись их и старались улыбаться пореже, чтобы не демонстрировать свой "позор".
Антисанитария, болезни и голод - вот лицо средневековой Европы. Даже знать в Европе не всегда могла есть досыта, из десяти детей выживало хорошо если двое-трое, а при первых родах умирала треть женщин... Освещение - в лучшем случае восковые свечи, а обычно - масляные светильнички или лучина. Голодные, обезображенные оспой, проказой и, позже, сифилисом лица выглядывали из окон, затянутых бычьими пузырями...

0

48

было и у нас, только не в таких масштабах и не в таком количестве...о "вонючих потоках" у памятника Минину и Пожарскому писали московские газеты ещё в 1871 году...
среди всех российских городов и населённых пунктов начала XX
века, а было их более тысячи, канализацию имели всего лишь
одиннадцать...вот так!

на европейском фоне по меньшей мере странными выглядели некоторые русские обычаи - Людовик XIV даже подсылал ко двору Петра I специальных шпионов, чтобы выяснить, чем именно занимался в уединении светлейший Меньшиков, еженедельно посещавший баню...Короля-Солнце, не дружившего с водой, понять можно - у него не укладывалось в голове, что мыться можно так часто...
спасибо, Женя, за интересный комментарий и за отзыв!

0

49

Кстати, в 1662 г было решено очистить от отбросов Париж, "город блестящий и просвещённый" и то только из-за того что
надвигалась чума из соседних государств -
событие это явилась столь замечательным, что в его честь слагались оды и была выбита даже памятная медаль.

Да, города в средневековой Европе отнюдь не походили на чистенькие павильоны Голливуда, в которых снимаются костюмированные постановки романов Дюма.

Швейцарец Патрик Зюскинд, известный педантичным воспроизведением деталей быта описываемой им эпохи, ужасается зловонию европейских городов позднего средневековья:

"Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни - порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни - жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков.
Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь.
Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов - луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями.
Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника - как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой».

В то время, пишет Зюскинд, "не существовало не единого вида человеческой деятельности, ни созидательной не разрушительной, ни
единого выражения зарождающейся или
загнивающей жизни, которую бы постоянно не
сопровождала вонь".

0

50

читала его "Парфюмера" и смотрела одноимённый фильм...и такими словами, которые ты написал, начинался его роман..
ужасно, конечно!..но такова правда..

вот ещё выдержки из разных источников:
Жители домов выплескивали все содержимое ведер и лоханок прямо на улицу, на горе зазевавшемуся прохожему. Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи, а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину». (Книга для чтения по истории Средних веков. Ч. 2./ Под ред. С.Д. Сказкина. – М., 1951. – С. 12 – 13.)

«Свиньи гуляли по улицам; даже когда это запрещалось, все же в определенные часы дня они могли свободно ходить по городу; перед домами были выстроены хлева для них, которые загораживали улицу; дохлые собаки, кошки лежали повсюду; нечистоты выбрасывались в реки или же на улицу и лежали перед домами и на площадях. Король Филипп-Август, привыкший к запаху своей столицы, в 1185 г упал в обморок, когда он стоял у окна дворца и проезжавшие мимо него телеги взрывали уличные нечистоты». (Кулишер И.М. История экономического быта Западной Европы.М.,1978.Т.1)

«Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков. (Ф. Бродель. Структуры повседневности. Т.1. – М., 1986. – С. 317 – 332.)

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Гигиена европейцев в средние века