Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Шприцевание мяса - технология обмана >>


Шприцевание мяса - технология обмана >>

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

иду на рынок .мясо свежее стоит 230-250 р кг свинина
тут же свинные туши , при тебе разделываются.. их тоже шпринцуют?
говядина так же
и куры тут же домашние продаются свеже убиенные ,хреново ощипанные
замороженную хрень и забыл уже когда покупал..., ну может форель иногда ,дык она вроде замороженая ,но изморось только на ней ,никаких кусков льда не видел

0

12

По поводу неприятного запаха и вкуса: многие уже настолько привыкли к шприцованному мясу, что заметят разницу только, если им дать для сравнения нормальное мясо. Некоторые, кто родился уже в России, никогда не ели нормального мяса.

Ну надо же  А я как-то кушал свежезарезанную коровку и обалденных чувств от вкуса настоящего мяса не испытывал. Может коровку откармливали этим... каррагинаном?

0

13

По поводу неприятного запаха и вкуса: многие уже настолько привыкли к шприцованному мясу, что заметят разницу только, если им дать для сравнения нормальное мясо. Некоторые, кто родился уже в России, никогда не ели нормального мяса.

Ну надо же  А я как-то кушал свежезарезанную коровку и обалденных чувств от вкуса настоящего мясаtm не испытывал. Может коровку откармливали этим... каррагинаном?

0

14

А вы присмотритесь по внимательнее. Они прямо от туши отрезают и сразу на прилавок? Скорее всего они потом эти кусочки где-то накачивают ручными инъекторами. Может конечно продают и нормально мясо, я не исключаю этого. Но, повторюсь, знающие люди сказали, что мясо не может стоить дешевле 500 р за кг.

0

15

The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, свиньях и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта

0

16

Видимо до Урала эта тенденция еще не добралась. Повезло.

0

17

Диалог на форуме производителей мяса:

- Признайтесь, шприцуете мясо?

- Если вы о инжектировании рассола, то ДА

- Yna, Вы днем с огнем сейчас не найдете мясокомбината, который не шприцует мясо))

- я думаю обычные потребители тут не частые гости, так что могут признаться ВСЕ

- Шприцуют все будте уверены. Это выгодно и распостраненно. Что в магазинах не купиш все забито до пределу. Один рассол. Общаясь с технологами убеждаюсь еще раз ШПРИЦУЮТ.

- Ясное дело! Жить-то надо как-то! ))) Кстати, не у кого нет никакой информации по каррагинанам используемым в пищевой промышленности?

0

18

в израиле тоже абсолютно все мясо шприцованное, и они даже не скрывают что в килограмме "мяса" его на самом деле граммов 200-300.

0

19

в израиле тоже абсолютно все мясо шприцованное, и они даже не скрывают что в килограмме "мяса" его на самом деле граммов 200-300.

Откуда информация?

0

20

Дык, мясо-то разное. Есть свежее, а есть готовое к употреблению в виде колбас и деликатесов разных.
Последнее в большинстве случаев шприцуется. И это не российское ноу-хау. Оно так везде. Потому что потребителю больше нравится сочный окорок с каррагинаном, нежели сухое мясо без оного.
Секрета из этого никто за пределами России не делает. Даже на канале Дискавери был сюжет в сериале "Как это сделано" (или что-то типа того), в котором эпизод со шприцеванием окорока был показан без постсовкового надрыва и потуг на некие разоблачения.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Шприцевание мяса - технология обмана >>