Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Шприцевание мяса - технология обмана >>


Шприцевание мяса - технология обмана >>

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Я вот предпочту купить замороженную в усмерть аргентинскую говядину, чем в непонятном месте вырезку, лежащую под розовой лампой. В первом случае все честно - вот замороженное мясо по цене замороженного мяса.
Мужайтесь, это тоже не выход. Много кто попадал на эту говядину, лет 20 замороженной пролежавшую. На вкус - типичная подмётка.

Наши люди (не только в мясе) хотят заплатить 3 копейки и и получить аддски крутой продукт. Пажалуйстаааа, - вот Вам дорогая вырезка. То же самое и в других отраслях - вот Вам крууутая СКС с гарантией на 125 лет. Вот Вам дорогующая камера неизвестного производителя с "матрицей сони" Она на 15% дешевле панасоника, но типа даже круче... Вот вам морс клюквенный из свежей клюквы в котором ВООБЩЕ нет витамина С - это как его умучали. Причем почти все честно пишут меленько на коробках, а мы берем. Где то сродни накачанному мясу....
Вот вам цена натурального мяса. И ведь берут...
Люди, оказывается, виноваты! Покупатель имеет право быть слепо-глухо-немым пьяным дебилом, и при этом не обманутым, не обсчитанным и не обвешенным. Более того, обман-обсчёт-обвес и даже банальная пересортица - 100% уголовщина, мошенничество, за которую полагается вполне реальный срок.
Вот брал на неделе 2 банки сгущёнки. Всё чин чином: магазин, ГОСТ, местный производитель, цена актуальная... И что? Из двух абсолютно идентичных и купленных одновременно банок - в одной недолив полсантиметра, но сгущёнка густая, другая полная, но сгущёнка откровенно жидкая, разведённая... Ох, не в людях, не в покупателях дело, по любому не в них!

0

32

Попробуйте провести эксперимент

1) возьмите тазик с водой и при помощи окунания в него своей задницы по методу архимеда вычислите её объём

2) возьмите огромный шприц, наберите в него такой же объём физраствора и попробуйте весь его закачать себе в задницу

3) о результатах сообщите отдельным постом.

0

33

Я вырос под Саратовом там цены в деревне (6 мес назад) на свинину 130 р/кг – тушу целиком. Если брать среднюю свинью 60 кг (не сильно жирную) то получается 40 кг мяса с костями + сало(8-10 кг) + голова, хвос, ноги (8-10 кг)
Делим полезный вес на общую сумму 60 * 130 = 7 800 / 40 = 195 руб/кг (полезное мясо)
Здесь приведены цены, по которым частные хозяйства отдают мясо скупщикам.

Что касается стоимости. Поросенка растят 7 месяцев, в среднем килограмма полтора ему в день надо.
Месячный поросенок стоит 2 000 руб.
За 7-8 месяцев, если посадить его на голую пшеницу он сожрет 300-350 кг
В связи с аномальной жарой цены на пшеницу выросли с 2 руб/кг до 8 руб/кг
Таким образом, стоимость кормов 2400 руб.
Кроме того, всякие риски в виде болезней и пр.

0

34

А у нас с рук цельную тушку ягненка можно за $100 (2300 руб) купить.

0

35

Это как без, прохождения мед. контроля? Или это рынок?

0

36

это у фермеров. Например ты едешь на берег океана, а кругом холмы с овцами. Проезжая мимо фермы можно наткнуться на фермера, разговориться с ним и он тебе продаст тушку.. только я не знаю, они их при тебе "прибивают" или они их из холодильника достают..

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Шприцевание мяса - технология обмана >>