Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Понимание библии>>

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

Если мы созданы по образу и подобию бога, оглянитесь вокруг, посмотрите. Бог он такой же как и мы, но все наши качества гипертрофированы от возраста.
Человек добр? Иногда. Откуда в нем это? От бога!
Человек благороден? Иногда. Откуда в нем это? От бога!
Человек подл? Иногда. Откуда в нем это? От бога!
Человек жаден? Иногда.Откуда в нем это? От бога!

Кто сказал "от дьявола" ?А если до сотворения мире не было ничего, зачем бог создал дьявола? Ах, не создавал? Он уже был? А где? Внутри бога?? А больше-то собственно и негде.

0

22

Много, слишком много мыслей в голове, много возникает позывов ответить или ввязаться в полемику или спор.
Свою точку зрения опишу так.
Вера творит чудеса. Она излечивает. Она придает силы. Вера - это величайший дар, данный людям, но люди им практически не владеют и не хотят владеть, т.к. ставят себя ВЫШЕ этой веры. Типа "мы и без веры сильные".
Однако кто будет спорить с чудесными случаями исцеления, которые творились с помощью веры?
Я бы очень хотел так научиться верить, потому что это действительно очень мощный инструмент, если хотите. НО! Пока я воспринимаю веру как инструмент или оружие, вряд ли я им когда-нибудь овладею (верой, по-моему, нельзя овладеть), потому что в данном случае гордыня двигает моим желанием. Хочется уравняться с Богом.
В Библии прочитал случай излечения иисусом одного их слуг одного военачальника. Он пришел к Иисусу и попросил его излечить его слугу, но приходить к нему в дом не надо - "Ты, Иисус, только СКАЖИ - и он излечится!".
На что иисус ответил: "Вот пример истинной веры, более которой не встречал я в Израиле".
Само собой, слуга исцелился.
Так что я считаю, что только гордость мешает нам получить такой мощнейший инструмент, как вера.
Впрочем, в том-то и фокус, что, получив веру, перестанешь к ней относиться так, как сейчас.
Я так думаю (с)...

0

23

Почитав Ветхий завет, я вообще не понял: что, рай первоначально был создан на земле? Т.е. по описанию Эдемский сад находился в Месопотамии:
-------------------------------------------------------------------
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
-------------------------------------------------------------------
Кто может объяснить что-нибудь?

0

24

Если кому про Лота интересно: Бытие 19 глава.
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам, мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу и запер за собою дверь и сказал им: братья мои, не делайте зла, вот у меня две дочери, которые не познали мужа, лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под покров дома моего.

Если перевести на современный язык: "Вот вам две девственницы, насилуйте их, только оставьте моих гостей (это были ангелы господни, которые потом город разрушили, так как там все были грешники. Если там такие праведники были, то какие же грешники там водились?)в покое". И это праведник!!

0

25

WERT128

Если перевести на современный язык: "Вот вам две девственницы, насилуйте их, только оставьте моих гостей (это были ангелы господни, которые потом город разрушили, так как там все были грешники. Если там такие праведники были, то какие же грешники там водились?)в покое". И это праведник!!

Ну и что тут такого? Даже в какой-то мере под общечеловеческую мораль попадает, а уж заветам и пр. вообще нигде не противоречит.

0

26

Murr

0

27

Murr

Лично для меня, это дикость. Если для вас верующих это норма, sorry. Если у Вас такие праведники, а грешник тот кто кошелек спер, то что-то не так в датском королевстве.

А уж если вы к тому же считаете, что жизнь двух людей (ну тут, конечно, несколько неопределенно насчет людей) не стоит двух ... , то тут я вас ни с каких позиций не понимаю... гражданское вопитание должно подсознательно вам говорить, что жизнь - есть высшее благо, а вы в качестве блага пытаетесь приподнести... хе-хе... я не согласен.

1) Жизнь двух молодых девушек (его дочерей между прочим) против жизни двух старых хрычей (которых он первый раз в жизни видел ).
2) не факт, что такой обмен вообще необходим был.
3) и дело даже не в Лоте (ну сволочь он, но не один он такой), а в том как этот поступок в библии подается. Богоугодное деяние!! Тьфу. Ну и угождайте своему богу, отдавайте детей на изнасилование, но других-то зачем тянуть?? Да ещё и наезжать.

0

28

Бытие, 11

26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана. (Иис.Н. 24, 2. 1 Пар. 1, 26-27.)
27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски

Так чья дочь Сара?

0

29

Не надо столь категорично отрицать непонятные вещи.
Если взять непосвященному человеку почитать, например, "Теорию числовых колец", то он тоже может утверждать, что это "тупая книжка", вообще не понятно, про что.

0

30

Не надо столь категорично отрицать непонятные вещи. - ну почему же непонятные.

Ведь как бы не тужились богословы - злобности Библии все равно остаются злобностями, а глуупости глупостями. И теория числовых колец тут совершенно не при чем.

0