Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Понимание библии>>

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Да ладно.
к чему эту споры о библии?
Ведь и так ясно, что 90% информации там, это вода.
Книга писалось то всетаки 2000 лет назад (а ветхий завет и того раньше), надеюсь что со сроками не перепутал, но в любом случае отклонение не более 500 лет. Так вот, книга писалась для людей того времени, у них было совершенно иное мировозрение, абсолютно иной уровень культурного и умственного развития.
Так что сейчас вопринимать библию как некое наставление или руководство просто глупо.
Да оттуда можно почерпнуть немало ценного, но все же не стоит забывать о том, что человечество давно ушло вперед.

0

32

Библия не является древнейшим письменным источником. Те же события описываются в более древних (читай - более достоверных и непредвзятых) письменных источниках у шумеров и у египтян.
Хотелось бы ответить на некоторые возникающие вопросы
1 Были ли уже люди к моменту создания рая - и кого там тогда сделали
2 Создатель рая и первых людей - не одно и то же лицо?
3 Правильная мотивация поступков, описываемых в библии и обозначенных якобы как наказания грешникам...

0

33

MrPegge

Я, конечно, не спец по Библии...
1) Сначало создается место, потом туда помещают созданных людей
2) Одно и тоже.
3) Мотивация именно правильная
главный вопрос) человеком следует считать одного из людей. Добро - правое дело.

0

34

Murr
Историю про дочерей Лота. я имею ввиду более прикольную .
Если кто не знает.

Здраствуйте детишки.
Сегодня мы расскажем Вам историю про благочестивого Лота

После бегства из Содомы, в ходе которого, как известно, трагически погибла жена Лота, остались Лот (патриарх) и две его дочери совсем одни. Нашли убежище себе они в пещере и стали себе жить-поживать, да добра наживать.
Но, в один прекрасный день, старшая дочь Лота, сказала младшей:

(Бытие гл.19 ст.30-38)
И сказала старшая младшей. Отец наш стар и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли.
Итак напоим отца нашего вином в ту ночь, и вошла старшая и спала с отцом своим, а он не знал, когда она легла и когда встала.
...................................и вошла младшая и спала с ним, а он не знал, когда она легла и когда встала.
И сделались обе дочери лота беременными от него.

Вот на этом и заканчивается это интересная сказочка. А теперь, детушкм. поцелуйте мам, пап и ложитесь-ка спать

Меня лично это история конкртено поправляет

0

35

важаемые. Большинство из Вас путает две вещи. Историко-мифологическую начинку Библии, и религиозную. Я проводил собственное исследование на эту тему, и у меня уже много материала накопилось, Всего не напишу, так основной тезис. 1. Верить - неправильное слово. В данном контексте правильнее будет говорить - чуствовать. 2. Информацию можно передать принципиально двумя способами. 1. Увековечив носитель. Например высечь информацию в камне, но это все равно ненадежно. пример - Моисей со скрижалями. второй способ - изменить информацию так, чтобы непонятно было чего там в ней есть. Например. Читайте бытие. В нем черным по белому написано: богов было много, главный из них - все это затеял. Когда Адам и Ева вкучили плод(!!!! не яблоко!!!!) от дерева познания добра и зла( кстати за это они должны молиться не на Бога а на Змия(который кстати говоря наверняка Бог, и а к тому-же наиболее талантливый поскольку это он приблизил людей к богам)), то главный их Бог решил выгнать людей из Эдема, но не наказать их, поскольку он дал им одежду и впоследствии заботился, а просто он начал опасаться за то, что вкусив от дерева вечной жизни люди станут конкуренты богам. С точки зрения дизайна люди получились гораздо лучше создателей, это послужило причиной того, что сыны Богов начали сходить на землю к женщинам и начали появляться ТИТАНЫ именно этот беспредел закрыл потопом Бог. Где эта информация? Первые 5 страниц бытия. Просто надо читать, а не голивудовские фильмы тупорыло смотреть. Так вот. Эдем охраняли Ангелы, которые были вооружены дистанционнно-управляемыми огненными мечами.
Согласитесь, человек может выдумать только то, что он в пинципе видел. Например Аленушка бежала, расческу бросила - хренак, вырос лес. Это понятно, но как быть с дистанционно управляемыми огненными мечами? Фиг они такое могли выдумать.
Кстати о дизайне, неадертальцы и кроманьонцы были намного нас некрасивее, не так ли?

0

36

Сказано: божий дух летал над водами (до сотворения мира). Следует, воды ещё раньше создал другой бог (назовём его бог-дед). Он дал богам-отцу, сыну и св.духу задание сотворить мир в 6 дней, и выделил нужные стройматериалы (т.н. воды) и деньги. Потом он ушёл на пенсию, поэтому в библии о нём больше не упоминается.

0

37

К тому времени уже были созданы земля и небо. А вот с водой действительно неувязочка вышла...

0

38

Иудохристианство постоянно приносит жертвоприношения своему богу Иегове, причем эти жертвоприношения приобрели поистине всемирный масштаб: истребление ведических славян и пруссов в Прибалтике, индейцев в Америке, коренные народы в Новой Зеландии, на Канарах, в Африке, в Океании, на Тасмании и т.д. В Европе массовое сожжение миллионов ведающих гоев, так называемых «еретиков», и даже других инаковерующих: смрадный жертвенный дым подпитывал упыря, космического жыда Иегову – общего бога-отца иудеев и христиан.
Библия буквально насыщена не только разжиганием национальной, расовой и религиозной вражды, не только утверждает неполноценность неиудеев по принципу расовой, национальной и религиозной принадлежности; она наполнена прямыми публичными подстрекательствами к самому беспощадному, тотальному террору по отношению ко всем иноверцам и инородцам, оправдывая и даже благословляя (!) убийства детей и беременных женщин. «А народ, бывший в нём, он (т.е. «кроткий» царь Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми (!) городами Аммонитскими…» (II кн. царств, гл. 12).
Общим знаменателелм авраамических религий является идея так называемого «божьего народа». Из всех народов космический жыд Иегова выбрал именно жыдов, чтобы они господствовали над остальными в качестве наместников бога на Земле. Бог Иудеев избрал иудеев для выполнения ими на протяжении всех веков особой заветной миссии. Миссия эта проста: она заключается в порабощении и избиении всех противников Иеговы.
Более чудовищного зла, чем «божественная» заповедь прямого геноцида, неисполнение (или даже просто послабление) которой грозит страшными карами самим израильтянам, вообразить невозможно. Иегова карал евреев за любое смягчение жестокости по отношению к побеждённым иноверцам-иноплеменникам. Так, он снял своё благословение с царя Саула за то, что тот, предав смерти всех жителей Амалика «от мужа до жены, от отрока до грудного младенца», оставил в живых одного Агага (I кн. царств, гл. 15).
Всё, написанное в библии – это отнюдь не просто «мифология», не просто история иудеев и их прошлое. Это всегда их настоящее и будущее. Это их заветы, вдохновляющие правила поведения и руководство на все времена: их программа к действиям по захвату всех «земных царств», которые достанутся им «на съедение» (Числа, гл. 14). Злодеяния и вероломства, описанные в библии, воспринимаются ими как образцы, достойные подражания: они учат, как надобно поступать с врагами. А кто такие враги для евреев? Евреи считают своими врагами все другие народы, противящиеся их экспансии. Некоторые, читая библию, совершенно не обращают внимания на весь ужас, содержащийся в ней. Думают, что это какая-то апокалиптическая символика либо аллегория; ан нет, – это всё про нас, про все земные народы. Псалмы Давидовы, распеваемые простосердечными верующими русскими «православными», практически все заканчиваются мольбами к Иегове об истреблении других, нееврейских народов, а значит – и их самих!
Разнузданный расизм скрытен под маской вероучения, цель которого – убеждение в превосходстве евреев над всеми остальными народами. Чрезвычайная опасность садистского иудейского расизма в том, что он свой миф о богоизбранности евреев внушает другим народам через придуманную для них особую мазохистскую религию – иудохристианство, разлагающее их изнутри. «Христианство – это расизм по отношению к нашей расе». Надо сказать, что еврейский расизм уникален. Иудеи – единственный народ в мире, сочинивший басню о собственной богоизбранности. В таком исключительном, сверхъестественном избранничестве – корни и основа иудейского расизма и присущего ему стремления к порабощению и геноциду «низших» рас как «божественной» миссии.
Официальное обличение иудейского расизма-сионизма произошло на ХХХ сессии Генеральной Ассамблеи ООН. После свободной дискуссии, продолжавшейся несколько дней, 10 ноября 1975 года большинством голосов была принята Резолюция № 3379, осуждающая сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.
Но сионисты вскоре окончательно прибрали к рукам и ООН, и уже 20 декабря 1991 года на 46-й сессии Генеральной Ассамблеи, США (как главный оплот иудеев) добились отмены этой Резолюции, причём за отмену проголосовали и представители России(!). В сентябре 2001 года в Дурбане (ЮАР) состоялась Международная конференция по борьбе против расизма. В конференции, проходившей под эгидой ООН, приняли участие 153 страны. Подавляющим большинством делегаций сионизм вновь был заклеймён как разновидность расизма. Соответствующая резолюция была одобрена практически всеми участниками конференции, но, несмотря на это, была всё же заблокирована: против её принятия выступили США, Израиль и Россия, т.е. именно те страны, где евреи имеют свои государственные структуры.
Христианство вообще есть не что иное, как реформированная, приспособленная для гоев (т.е. для неевреев) форма иудаизма. А «русское» православие – это всего лишь византийский вариант иудохристианства на русской почве. То, что иудеи поклоняются своему психованному библейскому Иегове – это ещё можно понять. Но почему иудейскому «богу-отцу» должны поклоняться все другие народы, включая и русский?
Некоторые христианские жидомольцы, замороченные монархисты и прочие «блаженные» псалмопевцы – продолжают отождествлять душу Русского Народа с авраамическим иудохристианством. Их жалкий, примитивно-ублюдочный антисемитизм уходит корнями в ту же авраамическую религию: дескать, жиды нашего Христа распяли. Хотя сам Христос (с греч. помазанник, евр. Мессия-Машиах) был обрезанным иудеем. Черносотенцы отстаивали «чистоту» авраамических христианских догматов: «Бей жидов – спасай Россию!» –ЧЬЮ РОССИЮ? Знаменитый «Русский Марш» в Москве 4. 11. 2005 г. прошёл под имперскими чёрно-жёлто-белыми флагами, под хоругвями, авраамическими иконами и рабскими иудохристианскими крестами-тавро. Или ещё: «Спасём Россию от жидов!» –поднимают бокалы русские «национал-патриоты», встречая Новый год, а через неделю, празднуя «рождество христово», торчат в церкви с магенавидами под куполами, подпевая: «Коль славен наш Господь в Сионе…». Что это? Это не сопротивление, это какое-то посмешище, гоюшкино горюшко, евреям на смех! И зачем, спрашивается, евреям ниспровергать христианское иудоправославие, коли оно исправно на них работает, внушая русским рабам не бунтовать против еврейского засилья, а прощать им и терпеть? Иудохристианское авраамическое пГавославие – последнее прибежище евреев: зачем им рубить сук, на котором они сидят? Иудоправославные иерархи в Иерусалиме каются, клянутся в любви к евреям и проклинают «русских националистов». Посмотрите внимательно: кто финансирует возрождение «русского православия»? – Эти типы зря деньги на ветер не бросают.
Авраамическое христианское иудоправославие настолько выхолостило мозги многих русичей, что они, ругая жидов, всё время их же и славословят во всех молитвах, псалмах, тропарях. Одураченные русские простофили воспевают ветхозаветных палачей-кровопийц, называя их своими «святыми заступниками». Нельзя играть по правилам врага. Невозможно воссоздать СВОЁ, РОДНОЕ, не отвергая в то же время чужеродных разрушительных начал. Иудейство опасно не своим прямым, а косвенным, разлагающим влиянием христианства.
Неприемлемость христианства в том, что оно несёт в себе ущербную иудейскую идеологию; мировосприятие, несовместимое с мировосприятием ведических индоевропейцев. Отторжение нечистого иудейского источника как чужеродного – это что-то вроде тканевой несовместимости, только тут не совмещаются не ткани, а сознание, психология.

0

39

ВЫБИРАЯ БОГОВ - МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ!

Сценарий этого всего давно написан в Библии:

Евреи обращаются к богу: “О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне…эти народы, за ничто тобою признанные…” (3 Ездры, 6:56-57).

Библия в Ветхом Завете постоянно пропагандирует еврейское мировое господство и еврейский паразитизм.

0

40

Иисус не Бог! Вас всех дурачат!Читайте Библию САМИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, Иисус там не называет себя Богом,а наоборот вот что он говорит:

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. "(от Иоанна 17:3)

в другом месте говорит:"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"(1Тим 2:5)

еще Иисус сказал ученику: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."(Мтф19:18)

0