http://radosvet.net/uploads/posts/2011-11/1321517148_ivashov-general.jpg

Генерал-полковник Леонид Ивашов – организатор броска наших десантников в Приштину, эксперт по обороне и геополитике – ответил на вопросы своих коллег по Гайдпарку.

Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что расходы на оборону и ВПК останутся на стабильно высоком уровне, причем на уровне Российской Федерации, а «…не какой-то там «банановой республики». Однако на деле мы видим просто ужасающие результаты: оборонный заказ по мнению многих аналитиков, сотрудников заводов и чиновников сорван, новейшее вооружение на испытаниях ведет себя, как списанный хлам, легендарный АК (автомат, признанный лучшим в мире) – снимается с вооружения. Также мы обсудим с Леонидом Ивашовым следующие темы:

По какому сценарию будут развиваться события в России в случае крупного военного вторжения? Мы победим? Проиграем? Если да, то насколько быстро?

· С кем из держав имеет смысл в данный момент вступать в военный альянс? Кто нам друг?

· Способна ли Россия в данный момент конкурировать в вопросе вооружения с крупнейшими державами-производителями оружия (США, Чехия, Бельгия, Германия)?

Часть 1

Как воруют в ВПК и армии;

- Что будет, если НАТО завтра нападет на Россию?

- Кто наш союзник в сегодняшнем мире?

- Насколько конкурентно наше оружие на мировом рынке?

Часть2

Радиоразведка и ситуация с военной транспортной авиацией: как мы «сдали» Лурдес на Кубе

- Каково нынешнее время приведения войск в боевую готовность?

- Сохранилась ли наша «оборонка»?

- Что было бы, если бы Ворошилов пришел к Сталину с предложением закупать оружие у Гитлера?

Часть 3

Почему нет реальных «дел» за воровство военного бюджета?

- Что сделать, чтобы меньше солдат гибло в мирное время?

- Кто должен отвечать за неплатежи в «оборонке?»

- Современная ситуация с «прослушкой» России с территории сопредельных стран;

- «Захват» России через «захват» наших элит;

- Если в России начнется социальный «взрыв» – будет ли вторжение НАТО?

- Почему Россия «сдала» Ливию?

О Леониде Ивашове

Леонид Григорьевич Ивашов — российский военный и общественный деятель. Генерал-полковник (в запасе с 2001), президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). В 1999 году отдал приказ о вводе российских ВДВ в Приштину (Косово), чем вызвал огромный общественный резонанс и критику со стороны представителей НАТО. Доктор исторических наук (1998), профессор. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Автор книг: «Маршал Язов (роковой август 91-го)» (1992), «Россия и мир в новом тысячелетии. Геополитические проблемы» (2000), «Россия или Московия? Геополитическое измерение национальной безопасности России» (2002), «Хоронить не спешите Россию» (2003). Член Союза писателей России. Имеет государственные награды СССР, России, Югославии, Сирии и других стран.

http://radosvet.net/12621-leonid-ivasho … ezhit.html

Отредактировано Кречет (2011-11-26 20:05:50)