Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Смех по существу и маразму » Поучение святого Иоанна Златоуста о мате>>


Поучение святого Иоанна Златоуста о мате>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очевидно сей деятель одержим идеей искоренения мата с помощью доводов,
выдвигаемых святыми, надеясь, что его грозные речи способны так напугать
современных матершинников, что они враз превратятся в кротких овечек,
распевающих псалмы и бубнящих молитву Иисусову.

Не подобает, братья, православным христианам ругаться матом, поскольку существует Матерь Божия, Пресвятая Дева Мария, которая родила Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и которая является Госпожой, Заступницей и Молитвенницей нашей, Покровительницей всем людям в скорбях, Спасением душ наших.
Если какой-либо человек в какой-либо день выругается матом, в тот день у того человека уста закипают кровавой пеной и скверным паром смрад исходит из уст его. Такому человеку, если он не раскается, не подобает ни в церковь Божию входить, ни Евангелия целовать, ни святых икон, ни креста; такого человека нельзя причащать. О таком человеке, не удержавшемся от проклятого матерного слова, Ангел хранитель плачет, а дьявол - радуется.
Поэтому, братья и сестры, умоляю вас: не ругайтесь матом, удерживайте свой язык. Ибо, произнося бранные и непотребные слова, ввергая друг друга по недостатку ума в матерщину, вы сами по собственной воле удаляете себя от Бога. А ведь в святом Евангелии написано: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься." (от Матф. Зачало 47, глава 12, стихи 36 и 37).
Когда кто-либо матерными словами ругается, тогда у Престола Господнего Матерь Божия данный Ею молитвенный покров от человека того отнимает и Сама отступает - и тот человек, который матерится, сам себя проклятию подвергает, потому что мать свою родную ругает и тяжко её оскорбляет. С таким человеком нам не подобает даже есть и пить, если он не прекратит материться и не покается.
За сквернословие Бог попускает людям беды, напасти и многие болезни. Посему, братья и сестры, оставим злые обычаи поганых людей и послушаемся Святого Апостола Павла, который говорит так: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (посл. к Ефесянам, зачало 127, глава 4, стих 29). Но лучше примем Иисусову молитву, да вечных мук.

0

2

А называется еще Златоуст, каждое слово на вес золота...наверное того золота, которым подкреплен доллар.

0

3

Поучение вызывает обратный эффект - после его хочется сквернословить.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Смех по существу и маразму » Поучение святого Иоанна Златоуста о мате>>