Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Царство небесное>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многие люди надеются, что когда они умрут, то попадут в царствие небесное и там
встретятся со своими умершими ранее родственниками. Я хочу им посоветовать,
чтобы они особенно не торопились. Царствие небесное очень перенаселено, и поэтому
весьма сомнительно, что туда можно будет легко попасть. А если кто и имеет руку,
чтобы пробиться сквозь золотые врата, то вряд ли в невероятной толчее он сможет
найти своих родичей.

Люди стремятся в царствие небесное, чтобы найти там своего отца, мать и других родственников. Когда они встретят своих родителей, окажется, что те тоже находятся со своими отцами и матерями, потому что и они были охвачены таким же стремлением встретиться со своими родителями. А их родители опять-таки будут со своими родителями и так далее, углубляясь в бесчисленные поколения человечества.

Кроме того, всякий стремится встретиться со всей своей семьей. Ведь в царствии небесном нежелательно проявлять высокомерие и относиться с пренебрежением к кому бы то ни было.

И вот, если считать для каждого поколения двадцать лет, то получится, что со времен Христа на Земле сменилось 78 поколений. Если будем считать только родителей, их родителей и так далее, то получится, что каждому современному человеку предстоит встреча с 302 231 452 903 657 293 676 543 ближними родственниками.

Если бы царствие небесное было также велико, как и наша Земля, оно не могло бы вместить такое огромное население. Стоя рядом друг с другом, люди заполнили бы всю сушу, и поскольку не хватило бы места, должны были стоять друг у друга на головах.

Имейте в виду, что в приведенных цифрах на учтены ваши братья и сестры, дяди и тети, двоюродные братья и сестры и другие родственники...

Я принял во внимание состояние на 1964 год, а ученые считают, что человек населял Землю в огромном множестве поколений до этого. Ведь наука убедительно доказывает, что мы - потомки животных на четырех ногах и с длинным хвостом, которые жили на Земле чуть ли не сто миллионов лет назад. Поэтому придется включить в это число бесчисленное множество
поколений...

Между тем царствие небесное намного меньше нашей планеты. В своем "Откровении" Иоанн Богослов так определяет его величину: "...И измерил он город тростью на 12 тысяч стадий. Длина и ширина и высота его равны".

12 тысяч стадий это - 7 920 тысяч футов. Если мы эту цифру возведем в куб, то получится 196 793 088 000 000 000 000 кубических футов. Иными словами, Иоанн Богослов считает, что царствие небесное имеет около 15 миль в каждом из своих измерений. Если мы сочтем, что десяти кубических футов достаточно для человека, то в царствии небесном может
вместиться 49 679 308 800 000 000 000 человек и то, если оно будет битком набито до краев. Но в этом случае уже не останется места ни на "улицы из чистого злата, обрамленные деревьями с необыкновенными листьями и плодами", ни на "чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца".

Совершенно очевидно, что царствие небесное было перенаселено еще в то время, когда Колумб открыл Америку.

Что же делать? Куда же направиться после смерти, если уже сейчас совершенно ясно, что вы не сможете попасть в царствие небесное?

0

2

Рассматривая рай не надо забывать про ад. Ад-то, что создаёт рай, как таковой. Т. е. логичное определение раю: место, противоположное аду. А, кстати, когда Христос беседовал со старцем, как вам вопрос старца "Может ли родиться человек, будучи стар?" Мой ад - это Земля. И что ты мне противопоставишь? Мы уже попали в ад.

0

3

Вот у меня тоже это вызывает сомнения. Но вот святые отцы утверждают, что нам, людям, этого не понять. Меня же слово вечность не то что не вдохновляет, оно меня пугает)

0