Оккупация Латвии - в международном Юридическом плане не имеет НИКАКИХ оснований. Латвия была под протекторатом Англии и США ( как сейчас ) во главе с марионеткой-диктатором К. Ульманисом.
Вполне естественно, как это ОБЫЧНО ДЕЛАЕТСЯ на международном уровне, Сталин СОГЛАСОВАЛ предварительно с Англией и США вопрос о мирном вводе войск ( фактической мирной отдаче ) СССР на территорию Прибалтики ( чтобы Гитлеру не досталась ). После этого марионетка К. Ульманис прилежно выполнил волю своих Хозяев. ВСЕ было в тайне согласовано на САМОМ ВЫСОКОМ международном уровне. Гитлер тоже не стал заявлять протесты по данному поводу, так как ЕЩЁ НЕ БЫЛ ГОТОВ к нападению на СССР.
Вполне понятно, что о подобных международных тайных переговорах НИКТО на улицах плакаты не развешивал, также как сейчас НАТО не развешивает плакаты своих стратегических планов по городам ЕС.
Так о какой " опукации " может идти речь? Мало ли что считает не информированное о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ истории население Прибалтики , да ещё с хорошо унавоженным пропагандой сознанием о как бы оккупации? Это не является юридическим основанием для признания оккупации , как таковой, а расценивается как пропагандистский ТРЮК , выгодный НАСТОЯЩЕМУ режиму. НЕ БОЛЕЕ.
Советская оккупация Латвии — это миф
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться112012-04-18 20:30:46
Поделиться122012-04-18 20:31:38
Так это и является орудием пропаганды. Оно тем и удобно, что юридически доказывать ничего не надо, а можно, в зависимости от ситуации вытаскивать из кармана.
По результатам Ялтинской, Подсдамской и Хельскинской конференций, границы СССР на момент 1940 года признаны законными и нерушимыми. Вот это факт. Все остальное не более чем словесная болтовня.
И ситуация в Латвии образца 2000 годов зеркально отображает ее суть в период 1930-1940 годов. Уничтожение промышленности, массовая безработица, выживание населения, де-факто контроль страны и властей иностранными корпорациями через банковские структуры.
Поделиться132012-04-18 20:44:35
Интересно, через сколько лет латыши начнуть выть об экономической оккупации латвии евросоюзом?
Который разрушил всю ифраструктуру страны и вогнал ее в вечные долги, превратив латвию в свою колонию, без права голоса.
Чем сегодняшнее положение латвии не оккупация евросоюзом?
П.С. Судя по нынешнему галдежу правящих поющих оду руководителям евросоюза, сложно поверить, что каких то 70 лет назад латыши не делали тоже самое восхваляя товарища Сталина.
Поделиться142012-04-18 20:45:53
Конечно, оккупации не было, на всеобщих выборах сами латыши проголосовали за новую власть, всю латышскую - Кирхенштейна, Калнберзина, В.Лациса, все высшие комсомольские работники были латыши, в том числе знаменитый перевёртыш Берклавс.
При высылке в Сибирь списки составляли тоже латыши, подписывали высшие руководители, тоже латыши.Страна была нищая и расколота на бедных, которых было большинство, и богатых, которых было меньшинство.Немцы, все в основном богатые, были уже по приказу Гитлера в Германии.
При вводе советских войск местные коммунисты воспользовались своей свободой и совершили мирный переворот, при подавляющей поддержке населения. Богатые и их прислужники мечтали о реванше, готовились, но их выслали. Естественно, что пострадали их семьи, но сами они в большинстве спаслись, так как начавшаяся война их погубила бы в своём водовороте. А в Сибири они худо-бедно отсиделись и вернулись на родину. Погибли тоже многие, но на войне погибли бы в 10 раз больше. Об этом сами латыши говорят, которые честно всё оценивают.
Поделиться152013-10-24 18:55:03
"оккупация" это самая большая ценность в истории Латвии.