Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Болезнь латышей - оккупация » «Я вот боюсь, что латыш – это своеобразная форма мастурбации...»


«Я вот боюсь, что латыш – это своеобразная форма мастурбации...»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У нас в гостях политолог Висвалдис Розенвалдс.

В Латвии издали можно отличить, кто идет русский или латыш. Русский идет вальяжно, пальцы веером, так чтобы все видели. А на машине едет так, чтобы машину эту заметно было…Для русского это «наш» город, «наш» подъезд. А для латыша есть только «мое». И пошел, ты, вон со своей идеей о том, что здесь что-то «наше… Я вот боюсь, что латыш – это своеобразная форма мастурбации...

По  моему мнению, главное, что сегодня тормозит латышей, так это – хуторской характер народа. «Но в то же самое время это ведь и стержень нации, поэтому для нас наш хуторской характер и не может быть очевидной проблемой. Латыши исторически не живут общинами, живут обособленно, хуторами в километрах друг от друга. И тип мышления у нас такой же: мой хутор – мое царство. Вот и выходит, что я не думаю большими масштабами. Хутор я люблю и обихаживаю, но как только я со своим хуторским мышлением прихожу в квартиру в современном доме, то там есть общий подъезд, но я не могу с этим ужиться. Вот есть моя квартира – как хутор – а все что за дверями меня не касается. Все остальное не мое, а ваше», отметил политолог.

Самое главное отличие латыша и русского не в языке, а в ментальности.

«Для русского это «наш» город, «наш» подъезд. А для латыша есть только «мое». И пошел, ты, вон со своей идеей о том, что здесь что-то «наше». Для среднего латыша жизнь на хуторе это то, что он полностью понимает. Мне не понятно, как этот русский сосед навязывает мне, как мы будем вместе косить общий газон вокруг дома. Пошел вон. Есть моя 12-ая квартира и все, и нет ничего общего, по определению. Это просто в голове не укладывается. А для газона есть домоуправ, милиционер… ну, в общем, кто-то другой, который должен за это отвечать. Главное это не я. Отстань и не приставай. У нас такой тип мышления».

Также, по его словам, в Латвии издали можно отличить, кто идет русский или латыш. Русский идет вальяжно, пальцы веером, так чтобы все видели. А на машине едет так, чтобы машину эту заметно было... и немножко громче слушает музыку.

«В Латвии, так уж сложилось, живут три противоречащих друг другу группы, – цитирует российское издание РИА «Новый Регион» эксперта. – Латвийцы на треть протестанты. Это особый тип мышления, что отражено в самом названии вероисповедания. Вторая треть – католики, в том числе и я сам. Самокритично могу признать, что нам присуще обычное лицемерие. Логика такова: да, мы должны любить евреев, черных, цыган и всех остальных… Но это только потому, что так принято, так правильно. Католический тип мышления – такой двуличный. Про себя католик думает: и негров не люблю, и геев, но вслух такого сказать нельзя. Третья группа – православные с присущим им византийским типом мышления, где более важно показаться для других, но не в глазах самого себя. И вот этот византийский тип очень-очень противоречит распространенному в Латвии типу «хуторского» мышления. И вот эти противоречащие друг другу ментальности должны в Латвии дружно сожительствовать. Проблема и состоит в том, как соединить эти типы, чтобы они дополняли друг друга. Нужно дать новую идеологическую базу, чтобы встать выше этих различий. Этим, как раз, никто в Латвии и не занимается».

Помимо этого я убеждён, что латыши закомплексованы: «Я бы сравнил нас с женщиной, которая трижды замужем побывала, и все ее бросили. На все вокруг она смотрит стервозным взглядом. Все у нее виноваты. Когда женщина в селе нагуляет ребенка – бывает такое – порыдает, а потом живет дальше. А у латышей, я ухожу на свой хутор, и на всю оставшуюся жизнь для меня все мужики сволочи. Вот поэтому мы так долго болеем мыслями, что в далеком 1940 году нам кто-то что-то сделал. Мы должны страдать всю жизнь, – вывод звучит как приговор истории».

«Вы знаете, у французов есть «французский поцелуй». Он вошел в азбуки плотской любви. У шведов есть их своеобразная модель семьи. Я вот боюсь, что латыш – это своеобразная форма мастурбации. Я специально таким образом заостряю мои мысли. То, что звучит на первый взгляд цинично, быстрее доходит,  – Но только таким образом – через заострение проблемы – можно привлечь внимание», отметил Розенвалдс.

Добавлю: «Дело в том, что мы все знаем наши диагнозы. Но когда ты начинаешь называть эти диагнозы, как я делаю регулярно в своих статьях, ты становишься, чуть ли не врагом народа. Потому что люди не хотят это слышать. В стране нет пока той критической массы людей, которые это осознают. Проблему можно решать. Общественные болячки можно лечить. Разными способами. Можно операцию провести. То, что мы сейчас делаем, – это наркоз».

0

2

Нация тяжело больна и вступила в фазу самоуничтожения, так что тут ничто уже не поможет.

0

3

Ну чем ещё могут латыши гордиться, кроме своей национальности? Успехов-то никаких не видно! Ни лауреатов Нобелевской премии нет среди латышей, ну а если кто-то где-то чего-то достигал выше провинциального уровня, то только благодаря «оккупации» ; Марис Лиепа был один из лучших танцовщиков в Большом театре и его знал мир, аналогично можно сказать о Вии Артмане (хотя она, по крови латышкой не была), Райниса, Упита и других латышских писателей знали из-за хороших русских переводов. Было бы интересно провести опрос «Назовите фамилию любого латышского писателя» в странах ЕС (с ограничением, что в опросе участие не примут выходцы из Латвии) и в России. Думаю , результаты будут очевидны — в ЕС при населении в 450 миллионов никто ни одного латышского писателя не назовёт кроме человек 10-15, ну а в России несколько сотен тысяч тех, кому за 40 , вспомнят и Райниса и Лациса и многих других. И при этом всем такая вот «благодарность» латышей в виде «преамбулы» к конституции. Исчезнет русский язык в Латвии и с ним окончательно исчезнет «узнаваемость» Латвии в мире, ну а сами латыши превратятся в диковинное меньшинство, наподобие караимов или гватемальских цыган.

0

4

Добавить к сказанному вами, Фёдор, нечего! Всё правильно, но никак этого не поймут латыши! Америка им не даст ничего, как и Гитлер не собирался предоставлять привилегии латышам, а наоборот: ему надо было расчистить эту территорию и сделать их рабами… Свою историю надо знать!

0

5

Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.

По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.

Вы предавали Русь стократно,
Чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.

Вам Родины милей — чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю… только господина
И вечно кланяться ему…

0

6

ля сравнения два президента:
1. Владимир Путин родился Путиным и живёт Путиным. Петя Вальцман родился Вальцманом, вышел замуж и стал Порошенко.
2. Владимир Путин родился русским и русским остаётся. Петя Вальцман (Порошенко) родился евреем, но затем стал украинцем. Вдруг…
3. Владимир Путин был, есть и будет гражданин России. Петя Вальцман (Порошенко) был гражданин Украины, теперь — гражданин Швейцарии.
4. Миллиарды В.Путина, о которых говорят укро-СМИ, так никто и не нашёл, даже американцы… Миллиарды П.Вальцмана (Порошенко) хранятся в американских и европейских банках. Строчку в журнале «Форбс» он занимает.
5. Владимир Путин служит своей стране, не изменяя ей. Петя Вальцман (Порошенко) в 2006 году завербован США и является информатором Госдепа США, по сути, став изменником своей Родины. 6. В.Путин объединил свою страну. П.Вальцман (Порошенко) свою развалил. Вот так-то…
А в ЛАТВИИ таже картина : Вспомните гражданство Вайры — Вики !!!!!!
Ответить

0

7

Латыши развивались только под «крылом» России. Отдельно они вымирают. От 3-х млн. в СССР нынче осталось 1.5… Половина!!! Это и есть история успеха по-латышски. Через 20 лет и этого не будет. Нацисты-националисты бегом должны бежать в зад, в СССР!

0

8

Латыши яростно защищали рейхсканцелярию,батальон SS ст.лейтенанта Нейландса продолжал оборонять даже прах мертвого фюрера! Позже при сдаче,Нейландс был переводчиком у генерала Кребс. Легионер Айвар Петерсонс, издавший книгу с названием «Мы должны вернуться. Латыши — последние защитники Берлина». По всему городу Берлин, сопротивление советским войскам оказывали эсэсовские части из 15 государств. Там действовали, наряду с немцами, норвежские, датские, бельгийские, голландские, люксембургские и черт знает какие еще нацисты… Айвар Петерсонс своей книгой подводит к выводу: немцы напрасно хотели разоружить латышских легионеров, те хорошо обороняли рейхсканцелярию. Вот только не пишет о том, зачем латыши это делали? Для побега военных престyпников ? 1 мая, когда латышские эсэсовцы обороняли рейхсканцелярию, из нее убежал заместитель фюрера Мартин Борман! В начале мая 1945 года из Берлина исчезли Мюллер, известный нацист Эйхман (его обнаружила в 1960 году в Аргентине израильская разведка). Не сумей берлинские коммунисты передать эти сведения советским войскам, быть может, Гитлера увезли бы из Берлина. Смогла же летчица Ганна Рейч вывезти 28–го на «Шторхе» раненого генерал–фельдмаршала Грейма, взлетев с «Унтер–ден–Линден».

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Болезнь латышей - оккупация » «Я вот боюсь, что латыш – это своеобразная форма мастурбации...»