Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Дядя Ваня из Талды-Кургана и легенда Ванги по тому же рецепту


Дядя Ваня из Талды-Кургана и легенда Ванги по тому же рецепту

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://malech.narod.ru/durilovo1.html

Дядя Ваня из Талды-Кургана

Самым впечатляющим, был эксперимент, проведенный несколько лет назад.
400 титулованных магов ставили диагноз людям, скрытым за простыней. И ни один не догадался, что двоих пациентов заменяли манекены. А у одного из них, одетого в генеральскую форму, маги находили даже женские болезни...

- Сначала я расскажу вам историю про ясновидца дядю Ваню из Талды-Кургана, который в 70-е годы был известен не меньше, чем Ванга.

Я тогда выступал с гастролями в этом городе и был о чудотворце наслышан. А тут еще водитель, который возил меня по сценическим площадкам, соловьем заливался: мол, дядя Ваня хоть и слепой, а видит людей насквозь. Я сказал сразу: «Не верю!» А шофер настаивает: давай, мол, на спор, что он все про тебя узнает!

Я согласился - так как к тому времени уже представлял, в чем дело. Поехали мы вдвоем с продюсером Некипеловым и всю дорогу вспоминали о самых экзотических случаях в моей жизни.

Около дома ясновидца толпилась тьма народу. «Давайте я вас без очереди проведу!» - предложил наш водитель. Дядя Ваня взял мой волос, опустил в бутылку с водой и начал рассказывать мою биографию, составленную из наших баек в машине...

Шоферу я отдал заранее приготовленный конверт с объяснением: все истории мы с продюсером выдумали. Тут водитель и раскололся. Все таксисты небольшого города работали у дяди Вани информаторами-менеджерами. Они брали на вокзале пассажиров, гарантируя обслуживание без очереди. А по дороге выясняли подробности жизни пациентов.

Я считаю этого дядю Ваню основоположником российской манипуляционной психотерапии.

Легенда Ванги создавалась по тому же рецепту. Справка:
Ванга - Вангения Пандева Гущева. Родилась в 1911-м, умерла в 1996-м. Когда ей было 12 лет, ее поднял над землей смерч. Девочка ослепла, но стала ясновидящей. К Ванге обращались за помощью известные политики, актеры, звезды эстрады...

Проверял я ее так же, как дядю Ваню, только не мог поехать сам, а попросил двух журналистов (фамилии они попросили не называть). Один из них просил знакомых свести его с Вангой. Болгарский коллега-журналист, явно связанный с органами, порасспросив нового друга и помывшись с ним в бане, отвел его к Ванге. И та выдала весь заготовленный набор историй. Единственное, что угадала: у вас, говорит, шрам на мошонке. Журналист сначала обмер, а потом понял, зачем его коллега в баню звал...

Что же касается предсказаний - все помнят те, которые сбылись. А ведь еще больше не сбылось! Например, Александру Бовину Ванга предсказала, что СССР введет в Чили войска.

Кстати, в таком же жанре работал и Вольф Григорьевич Мессинг (1899 - 1972). Известный гипнотизер и ясновидец, признанный даже Сталиным. Единственный в те годы заслуженный артист республики.

Юрий Горный

http://malech.narod.ru/durilovo1.html

0

2

Корона самой знаменитой ясновидящей нашего времени, безусловно, принадлежит слепой болгарской прорицательнице Вангелии Сурчевой, известной под именем бабы Ванги. Вера в ее способности необычайно сильна. Только в одном 1976 году у нее на приеме побывало 102 тысячи человек.

Социолог Величко Добриянов, исследовавший феномен бабы Ванги, говорит о том, что из 99 проанализированных им сообщений ясновидящей 43 были адекватными, 43 альтернативными (двусмысленными) и 12 неадекватными. Это означает, что процент телепатического "попадания" у бабы Ванги равен 68,3. Конечно, результат этот высок и никак не укладывается в рамки теории вероятности.
С другой стороны, существует такое объяснение этому: “Суперпопулярная Ванга, к которой обращались не только «лопухи», но и знаменитые артисты, политики — это особая история. Ее раскручивали болгарские спецслужбы. Болгарии престижно было иметь прорицательницу, к которой стекаются толпы туристов и знаменитости со всего света. В том числе и политики. В городке, где останавливались приехавшие к Ванге, информацию о будущих посетителях собирали горничные в отелях и те же таксисты. А главное — задействовались архивы тайных служб. Отсюда и осведомленность Ванги. К прорицательнице никогда сразу не пускали, просили подождать несколько дней, за которые и выведывали информацию. Один мой знакомый попросил друзей свести его с этой гадалкой. Я ему посоветовал всем, с кем он общался в Болгарии, рассказывать придуманную информацию о себе. В итоге, когда он встретился с Вангой, она выдала ложную, придуманную нами информацию о прошлом моего приятеля. Так что Ванга была хорошей актрисой, но никакой не пророчицей”.

Я не знаю, насколько такое объяснение достоверно, но оно вполне вероятно и его легче допустить, чем привлекать непознаваемое.

"В моих сеансах был случай,- рассказывает Добриянов, записывавший диалоги Ванги на диктофон.- После того как мы вышли от Ванги, ошеломленная пережитым испытанием женщина изумленно сказала: "Как же она сразу спросила меня, почему я вдова?" Я воспользовался случаем, чтобы укорить ее за то, что она сама себя выдала еще при первом вопросе Ванги, но чтобы убедить, пришлось снова включить магнитофонную запись. В сеансах немало случаев, когда Ванга спрашивает о вещах, которые уже выяснены в предыдущем разговоре. Естественно задать себе хотя бы два вопроса: какова роль и значение такого способа гадания, во-первых, для агента телепатии и, во-вторых, для самой Ванги. Тысячи людей, которые к ней приходят, не носят с собой записывающих устройств, чтобы потом спокойно проанализировать состоявшийся разговор. В условиях высокого психического напряжения вполне объяснимо, что человек может не обратить внимания на то, что он сам сказал в начале разговора, а после этого он будет удивлен Вангиным "открытием".

Но все это касается прошлого и настоящего. Сложнее обстоит дело с предсказанием будущего, ибо здесь Ванга действительно работает "вслепую". А процент угадывания, хоть и меньше, чем в разговоре о настоящем, но все равно достаточно высок для простой случайности. По данным профессора Георгия Лозанова, сбывается около 70 процентов пророчеств Ванги. Яркий пример - предсказанная ею смерть в автокатастрофе Людмилы Живковой (дочери бывшего болгарского лидера).
Следует отметить и тот факт, что все точные и ясные исторические предсказания были документально зафиксированы не до, а после того, как сбылись.
Так, известное предсказание Ванги, что в 2000-м году «Курск» окажется под водой, запомнили все, но, как предмет анализа, не воспринял вообще никто.
Причем Ванга не однажды предсказывала нечто подобное. Например, что "с лица земли исчезнет одно из арабских государств и утонет большой город" (Курск?). Ванга отказывалась что-либо уточнять в этом предсказании, говоря лишь о том, что увиденное ею "произойдет нескоро".

Вообще ее предсказания носили чрезвычайно расплывчатый характер в самых важных местах, в то время, как маловажные и незначительные выдавались с большими подробностями.

0

3

Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она, не проронив ни слова, очертила руками большой круг.
Будущее бабе Ванге рисовалось таким:
“Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся ввиду князь, крестивший некогда Русь?), слава России.”
“Слишком много жертв принесено” - говорила Ванга. “Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.”
“Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства (Учение "Живая Этика"). Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.”
Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет (2040-е годы).
Но этому, опять же, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва…"
Однако на предстоящий период времени, тот самый, в который мы с вами сейчас живем, прогноз бабы Ванги весьма неутешителен. По ее утверждению, "города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть.
Надо сказать, что как землетрясения и наводнения были, так они есть и так же будут.
Михаил Чулаки высказался по этому поводу: “Замечу, кстати, что если даже верить в пророчества на чисто бытовом уровне, не задумываясь о проблеме свободы воли, то приходится признать, что все популярные провидцы, такие, как знаменитая Ванга и доморощенные ее подражатели, имя которым легион - существа исключительно злобные. Потому что, демонстрируя впечатлительным зрителям мелкие чудеса, ни Ванга, ни один астролог, ни один юродивый во Христе не предостерегли жертв грядущих землетрясений, грядущих катастроф, которых так много случается в наше время. Будущее всегда оказывается неожиданным, катастрофы - внезапными. Иначе и быть не может. Сбывшееся пророчество создало бы такой же парадокс, как и машина времени: если бы можно было вернуться в прошлое и что-то в нем исправить, то изменилось бы и то настоящее, из которого мы уехали; если бы можно было провидеть опасность и избежать ее, то изменилось бы предсказанное будущее - и разошлось бы с предсказанием. Так что Ванга - не злодейка, а милая старушка, которая знает о будущем не больше нас с вами.”

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Дядя Ваня из Талды-Кургана и легенда Ванги по тому же рецепту