Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Религия. Христианство. Библия. » Иудейская символика, в храме Христа Спасителя


Иудейская символика, в храме Христа Спасителя

Сообщений 11 страница 20 из 85

11

хотел спросить у автора!какие будут предложения?неужели опять перун сварог ярило и т.д.?опять человеческие жертвоприношения как у древних славян?

0

12

Во первых,следует сразу отметить, что в языческой  Руси небыло
человеческих жертвоприношений.
Все это сволотская церковная пропаганда!

Кроме питной сурьи и трав славяне приносили в
жертву Яриле только овцу. И по сей день в деревнях овечек называют
Ярками. В некоторых местах, в частности в землях вятичей также
приносили в жертву петухов. Это всё. Нет ни одного свидетельства
человеческих жертвоприношений на Руси дохристианского периода.

А теперь о христианских "жертвоприношениях"!
Инквизиционные методы расправы с прогрессивной мыслью, с передовым общественным движением, с людьми, выступавшими против религии и церкви, существовали и в православной церкви.

Свою инквизиторскую деятельность православная церковь осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви - Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. В духовном приказе рассматривались дела о богохульстве, еретичестве, волшебстве, святотатстве. Дела против веры и церкви вело также организованное при Синоде в 1721 г. тиунское управление. Приказ духовных дел наблюдал за «чистотой» православия, расправлялся с раскольниками и еретиками. Приказ инквизиторских дел вел следствие по делам «интересным» и «безгласным». Он имел большой штат инквизиторов как в Москве, так и на местах; возглавлял его протоинквизитор, архимандрит московского Данилова монастыря Пафнутий. В распоряжении Приказа инквизиторских дел были свои подьячие, своя охрана и собственная тюрьма. Настоящим инквизиторским застенком являлась и Раскольническая контора, существовавшая до 1764 г. С организацией духовных консисторий (1744 г.) дела о религиозных преступлениях перешли в их ведение. Консистории производили розыск по делам против веры и церкви, сажали в свои тюрьмы обвиняемых, чинили над ними суд и расправу. Наиболее важные дела вел непосредственно Синод. Он применял такие же инквизиционные методы воздействия, как и другие церковные организации. Монастырские власти вели следствие над неугодными правительству и церкви людьми, держали их в жестоком тюремном заключении.

Читайте книгу в интернете: Грекулов Е. Православная инквизиция в России

0

13

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своегоj и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

Иисус Христос (Евангелие от Луки, 14:26)

Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений, оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного – душевную низость (…) Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессметным, позорным пятном человечества…»

Фридрих Ницше

0

14

тимофей написал(а):

с этим великорусским шовинизмом прокакали Родину свою пока искали врагов везде а самого злейшего внутри себя не заметили!!!

Наш славянский бог - РОД. Отсюда и слова русские - Родня, Родители, Природа (при Роде), Родина. Вы предали своего бога предков. Наплевали на его и поклонилися еврейскому, навязанному насильно полужидом Владимиром. Поэтому вы не имеете права призносить слова с корнем - род. Произносите в честь вашего еврея, ну скажем, не Родина, а Иисусина. Поэтому, именно и вы прокакали Родину и возвеличили Иисусину!
У вас нет Родины, у вас Иисусина.

0

15

Я тоже сначала расстроился, когда узнал, что в храме Христа Спасителя много звезд Давида. Но потом стал интересоваться вопросом и нашел массу подтверждение, что это всё фигня. В частности вот дореволюционная фотография Спасо-Преображенского собора Валаамского монастыря:http://cs10493.vkontakte.ru/u715229/40335136/y_63bdb644.jpg (смотрим на пол!).
Вот пояснения http://www.pravoslavie.ru/answers/6382.htm

0

16

http://www.pravoslavie.ru/answers/6382.htm Если пройти по данной ссылке, то там полное поповское отбрехалово.

Дескать, "Гексаграмма" или  (маген Давид)  встречается за много веков до Р. Х. в Индии, Месопотамии, Британии и др.  А сейчас,   в храме Христа Спасителя гексаграмма присутствует в декоративно-эстетических целях. Вот так!  В декоративно-эстетических целях.

Причем тут, гексаграмма  встречается за много веков до Р. Х.
Мы живем в современном мире и знаем, что изображенная шестиконечная звезда на государственном гербе Израиля,  не является библейским символом.
Голубая Звезда Давида есть символ Государства Израиль.

90 процентов православных попов - евреи. Это их родной символ.
В христианских церквях гексаграмма встречается даже чаще, чем в синагогах.

В том же XVIII веке гексаграмма активно используется в масонстве. Например, она изображается как скрещение "двух Великих Светочей" - циркуля и наугольника, которые таким образом образуют "пламенеющую звезду". (Как "пламенеющая звезда" в масонстве также использовалась и пентаграмма).

http://library.thelema.ru/images/stories/sacred_geometry/history/hexagram_masonic_intruments.jpg

Шестиконечная звезда  принята  всеми общинами еврейского мира. Она стала распространённым символом на зданиях синагог и еврейских учреждений, на памятниках и надгробиях, на печатях и бланках документов, на бытовых и религиозных предметах, в том числе и на занавесях, покрывающих шкафы, в которых в синагогах хранятся свитки Торы.

На поповском языке, это  Христа Спасителя  присутствие гексаграммы в храме, всего лишь в декоративно-эстетических целях.

0

17

Харитон
А масоны и израильтяне не обижаются на индусов, за то, что те используют гексаграмму http://www.kuvshinka.net/forum/25-300 ?
http://kuvshinka.3dn.ru/_fr/3/4752288.jpg

Еще приведу пример: Если кто-то станет использовать символ А как сатанинский, жидовский, фашистский и т.п., одним словом плохой символ, то что же, нужно сжечь все книги с буквой "А" ? :) И не печатать больше книг с буквой "А"!

Насчёт 90%, а ты оглянись вокруг! Думаешь их меньше в обычной жизни? Особенно в интеллектуальной сфере. Посмотри "Ширли-мырли" :)

В национальности ни чего плохого не вижу. Может, немного предосудительности... Еврейский характер существует, но его можно использовать в благих целях! Например, Лев Гумилёв -- мега чел!

PS Мне с детства нравятся символ звезды 5-и и 6-и конечной, и что теперь? Символ, в отрыве от смысла и образа -- ничто!

Отредактировано Анатолий (2011-08-09 15:36:02)

0

18

Совершенно согласна с предыдущим комментарием. Сначала бы надо заняться собственной душой, дабы  просветилось в мозгу. Вера должна быть в сердце и она должна быть определяющей!
    А какие голоса от вас исходят при выходе из храма  и чьи они нетрудно догадаться, если нет напряженной церковной жизни внутри Вас. Уж извините!
    Может примите мой совет? Попробуйте сначала приобщиться к церковной жизни, а потом пытаться рассматривать разные каббалистические знаки в убранстве Храма. Бог Вам судья за все!!!

0

19

Как известно, архитектор Храм Христа Спасителя   К. Тон,  известный член масонской ложи . Ничего удивительного, что данное сооружение «напичкано» масонской символикой. Ныне существующий храм строился по чертежам и эскизам разрушенного и убранство в точности повторяет  тот «предыдущий». Так что символы в этом и подобном храмах (например храм иконы Казанской Божьей матери в Санкт- Петербурге, в народе называемый "Казанский") не столько "еврейские" сколько масонские. Кто ж виноват, что начиная с 18 века (Пётр 1) и далее, вся наша элита была масонской.......

0

20

Ну что же, как я понял из основной статьи и обсуждения, нам предлагается выбросить с негодованием добрых тысячу лет отечественной культуры (это помимо тех бед, что принесли нам социальные эксперименты с революцией, нэпами и далее)?
Хорошо, давайте!
Давайте выбросим из своего детства стихи Барто, забудем Чуковского, чуть постарше- Гумилева, Мандельштама, Галича с Бродским! Маяковского тоже бы не забыть, всяко есть в родне пархатые...
С чем останемся, люди добрые? Оденем онучи и за соху, в перерывах столбу в ножки поклонимся?
Ну ладно, предположим, искоренили неправильное влияние евреев. Кто следующий, чукчи, эстонцы? На кого следующего ляжет подозрительный взгляд борца за чистоту национальных идеалов? Кажется, не так давно проходили мы это - и нацизм, и врачей-вредителей истребляли по национальному опять же признаку. И что уже забылось? Снова в то же, еще тепленькое?
Я намеренно не говорю о религиях, о их взаимосвязях, о том, что настоящая вера всегда внутри нас, а не в окружении - сказано достаточно и до меня.
Просто напоследок вопрос: кто это решил, что восьмиконечная звезда нейтральней Звезды Давида? Ошибочка в информации: эта звезда - МУСУЛЬМАНСКАЯ!
Так что проблема, действительно, на мой взгляд, не в национальном признаке, а в культурном уровне...
И еще: сильная культура от общения с иными культурами только обогащается, становится сильней и разнообразней. Слабая, умирающая - поглощается другими.
Вас не смущает факт, что более половины слов современного "русского" языка заимствованы?

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Религия. Христианство. Библия. » Иудейская символика, в храме Христа Спасителя