За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых».
Обряд проходил по всем канонам Русской "православной" церкви.

Денис Гоголев и Михаил Морозов обвенчались в церкви. В настоящей, "православной". Благословил их тоже настоящий - действующий - священник.

Геи долго ломали головы, кто и где может их обвенчать. Вспомнили об отце Владимире, который крестил их в начале лета в Рождественской церкви (она же - Строгановская, построенная на средства нижегородского купца Строганова).

- Как он брал деньги! - вспоминает Денис Гоголев. - Просто рвал из рук! Я и подумал: он нам подойдет...

- И... он сразу согласился?

- Бровью не повел. Разъяснений, что мы совершаем что-то предосудительное, не было. Он сразу начал рассуждать о том, как нас обвенчать без свидетелей. Я сам удивился тому, что он даже не дрогнул.

- Денис, а сколько вы предложили отцу Владимиру за совершение обряда?

- Когда мы крестились, то вместо 100 рублей с человека, положенных «по тарифу», заплатили по тысяче. И когда обговаривали венчание (оно стоит 1500), я сказал батюшке: «Давайте по тому же принципу. Умножим сумму на 10». Он согласился. То есть 15 тысяч...

Сперва священник пригласил их в храм, при котором служил, в августе:

- Приходите часиков в 8. Я всех выдворю - скажу, что «новые русские» на исповедь пришли... Но в тот раз церемонию пришлось отложить. Вечером в Строгановской церкви "православные" христиане отмечали праздник успения (успела залететь от "духа") Божией – Матери. Батюшка извинился перед клиентами за то, что забыл (!) об этом большом празднике. Да и вообще, по его мнению, нужно было отказаться от идеи венчаться в храме. Лучше в часовенке - уютнее и безопаснее...

Место для венчания решительная парочка геев нашла уже к понедельнику. Каким путем им достались ключи от крохотной часовни на одной из центральных улиц Нижнего, Денис и Михаил умалчивают. Но уверяют, что ее настоятель совершенно не в курсе, ради чего они попросились в часовню. По нашей информации, Денис просто сказал ему, что хочет тайно обвенчаться с девушкой, родители которой против их любви.

«Венчается раб божий Михаил рабе божией Дионисии»

В 16.00 1 сентября Денис, Михаил и отец Владимир прибыли к деревянной часовне с куполом. Геи взялись за руки, сделали торжественные лица и встали перед алтарем. Отец Владимир, приготовив все необходимое и положив на алтарь чин венчания, начал читать молитвы. Потом, прервавшись, спросил пару дрогнувшим голосом:

- А кто из вас какую роль исполняет?

- Нам все равно, отче, - ответил Денис, - мы оба - супруги...

Подумав пару секунд, батюшка пробасил:

- Венчается раб божий Михаил рабе божией Дионисии...

Отец Владимир, хотя в нем и чувствовалась лихорадочная торопливость, ничего из обряда не пропустил. Один раз для порядка буркнул:

- Срам!

Однако церемонии не прервал...

http://malech.narod.ru/cerkov12.html

увеличить