Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Венеция глазами туриста


Венеция глазами туриста

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

угу... мне рассказывал итальянец именнов такой вот форме - Венеция - это вонь и тина:-). Как альтернативу предлагал Флоренцию съездить посмотреть.. А я бы, пожалуй, хоть куда.... лишь бы посмотреть:-). Живут же там люди, значит ничего смертельного в запахах... У нас в Питере тоже не особо пахнет, однако туристов не убавляется- красота, история...

0

12

Все как и представлял. Облупленные дома, гондольеры бомжи какието, карнавал убогий. А больше всего убила барышня, что убирала квартиру. Мусор в канал выкинула из окна. Цены жуть, пицца 10 евро говно на вкус.  Стекло красивое, но опять же цены.

0

13

Город потрясает, до сих пор снится. Слов нет, одни эмоции. Сравнить не с чем, другого такого нет. До этого были очень много где, и это все не катит. Несколько слов и приземленном: цены для себя считать в рублях (1 евро = 1 руб), тогда все проще, если возможностей нет, то: ходить пешком (6 евро 1 поездка), еду покупать в супермаркете (40 евро скромно покушать в их столовке), в музеи и церкви не ходить (билеты от 16 евро во дворец дожей до 2.5 евро в церкви), устанете - ложитесь на ступеньки, присест в кафе Флориан на площади Сан Марко - кофе, минералка, тирамису - 40 евро. Город не бедный, однако хотелось бы узнать куда идут деньги туристов, явно не на ремонт фасадов домов вдоль гранд канала. Кстати, город очень чистый, каналы не пахнут, спокойно и безопасно. Понравилось безумно, поехала бы еще, чего и Вам советую.

0

14

Венеция- самый сказочный, волшебный... Чушь полная! Я тоже маленькой мечтала о карнавалах и о поездке на гондолах.. Но реальность переворачивает все. Венеция это раскрученный бренд города и не более. Может лет 20-ть он впечатлял. То на сегодня -это реальный отстой. Улочки воняют "туалетом", т.к. туалетов там нет. Я молчу про их канальчики -что они туда сливают кроме канализации неизвестно -вонь стоит за метр до такого мостка. Грязь, сырость, грубое отношение -ну если ты конечно деньгами не соришь. За все надо платить причем в втридорога -от еды сутки мучилась вся группа. Единственное что там интересно это маски и площадь Сан Марко. И то при покупке маски смотрите где она произведена, а то купила сувенирчики за 250р - а их наши китайские соседи производят и продают дома но за 50р. Да и еще хотят сейчас за въезд в Венецию сбор с туристов брать.Обеднел город!!! Короче как я поняла развод на деньги причем по крупному. Хорошо что мы там были всего несколько часов. А вот Пиза и Верона действительно сказка и вокруг чувствуется все живое и солнечное и достопримечательности и шопинг и еда. Да и люди добрые.

0

15

Я считаю что Венеция славиться гондольерами, ведь этот город на воде и построен на сибирской лиственнице.Вместо улиц в Венеции каналы, по которым люди передвигаются на гондоле. А управляют гондолами гондольеры. Точно я не помню достопримечательность Венеции, но по моему это опера

0

16

Лично мня Венеция не впечатлила - всю прелесть архитектуры затмила вонь выливаемых помоев через окна прямо на тротуар и далеко не родниковая вода в каналах, мрачные клатбище на отдельном острове ... вообщем как то романтика не прочувствовалась. В этом плане Флоренция понравилась больше! Но это только мое личное мнение!

0

17

Венеция прекрасна, уникальна! Ее неповторимая атмосфера полностью совпадает с моим мировоззрением! Побывав в Венеции не очень-то давно, я поняла, что должна была родиться именно здесь. И не поймите меня как "свихнувшуюся туристку", ценющую город только по его, так сказать, внешним признакам. Прежде всего я ценю этот город по его именно неповторимой атмосфере. Я Италию вообще люблю, моя, можно сказать, вторая родина. А от "Города на воде" я в восторге!

0

18

На первый взгляд-романтично... Первый взгляд-это тот, что в журналах и передачах по ящику. А на самом деле, там только фотографии очаровательные получаются. Сам же город особого впечатления на меня не произвел. А жить там, наверное, ужасно. Бедные люди. Не то чтобы мне совсем Венеция не понравилась, просто не прониклась я никакой их "особенной атмосферой"

0

19

Меня Венеция не особо впечатлила - ожидала НАМНОГО большего. Действительно, город совсем не такой красивый и романтичный, каким кажется на фотках или в фильмах. Красивая там только площадь святого Марка, остальное же можно считать красивым настолько, насколько считаются красивыми гниение и разрушение (в принципе и в этом можно найти свое очарование). Из каналов воняет сероводородом (тухлыми яйцами), грязная вода размывает фундаменты домов и последние медленно, но верно разрушаются. Памятники архитектуры обшарпаны до ужаса. Некоторые улочки настолько узки, что можно расставить руки, и каждая рука упрется в стену, изукрашенную аэрозольными каракулями. Венецию уже давно хотели закрыть на реставрацию, вот только я не знаю, как ее можно привести в порядок... Разве что каналы засыпать, но это уже будет не то...

0

20

Хороший город. Дворец дожей впечатляет. Еще там около воды в 30 градусную жару очень хорошо. А еще, если проийти по площади Сан-Марко вглубь, там будет магазинчик с просто офигительным продавцом! ;) Он умеет по-русски чуть-чуть говорить

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Венеция глазами туриста