Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Болезнь латышей - оккупация » "Оккупация Латвии" - грязная ложь!


"Оккупация Латвии" - грязная ложь!

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Русофобия держится на мифе об "оккупации Латвии"

В этом "призналась" т.н. министр культуры - Хелена Демакова. Русофобы на полном серьезе заявляют, что государство должно заставить русских клеветать на самих себя!

В этой связи русские организации Латвии напоминают, что "оккупация Латвии" - это грязная ложь, направленная на уничтожение русской общины. Также для нас неприемлима никакая "интеграция" на основе латышского языка и культуры. Латвия - это не латышская, а двухобщинная страна и русский язык должен быть государственным языком Латвии, наравне с латышским.

Министр культуры Хелена Демакова (Народная партия) выступает категорически против идей мультикультурализма, так как они ставят под сомнение факт оккупации Латвии.

Демакова в интервью Latvijas Avīze выразила недовольство по поводу проекта основных направлений политики интеграции общества, в котором указывается, что жителей Латвии можно сплотить на базе многообразия культур. По мнению политика, правительство этот проект не поддержит. "Будущее Латвии возможно только на основе объединяющих идей — латышского языка, наших национальных символов", — отметила Демакова. Министр подчеркнула, что мультикультурализм выгоден "иммигрантам", приехавшим в Латвию в советское время.
"Если мы говорим об уравнивании культуры иммигрантов и основной нации, то это означает отрицание факта оккупации", — считает Демакова.

0

2

Русофобы боятся единства русских
|
Министерство ассимиляции (интеграции) выпустило книжку «Идентичность латвийских русских: исторический и социологический очерк».
1-ый автор Илга Апине - латышска, и учитывая общие тенденции, ее взгляд можно признать вполне лояльным к русским.
2-ой автор - профессор Владислав Волков, который уже привлекался к разработке русофобской гос.программы интеграции общества, как "представитель русской диаспоры".
Цель русофобов - видя, что напрямую нас не сломить, впарить нам концепцию добровольной "цивилизованной" ассимиляции и заболтать русских, уведя нас от вопроса возвращения наших неотъемлимых прав к анализу методов лишения этих прав.

Итак, что зашифровано в витиеватых посылах русофобов.

-- "И я еще раз подчеркиваю - на мой взгляд, русское меньшинство ни в коем случае не должно игнорировать либеральный - то есть индивидуальный! - путь интеграции в латвийское общество. " (Переводим на русский: Нельзя позволять русским объединяться. Пусть будут одинокими, тогда им не будут нужны потребности в выражении национальной идентичности. Надо призывать их ассимилироваться по-одиночке, выдавая это за "проявление индивидуальности".)

-- "Есть люди, которые не принимают для русских статус меньшинства, они говорят о странообразующей общине, которая, как и нация, обладает всем спектром социальных притязаний. Но я такой подход не воспринимаю и не могу согласиться с тем, что мы, русские Латвии, можем в историческом, политическом, культурном и интеллектуальном плане претендовать на статус такой общины. Считаю, что это тупиковый путь взаимоотношений русских и латышей, который приведет, с одной стороны, к радикализации общества и может разрушить государство, а с другой - не способствует модернизации русского меньшинства в Латвии." (Переводим на русский: Русские не должны знать, что они в Латвии коренные и что их здесь около половины, надо внедрить миф о том, что они здесь - инородное тело, а хозяева только латыши. Требования русских настолько естественны и русских так много, что велика вероятность того, что они могут чего-то добиться, поэтому надо подавлять идеи о равноправии еще в зародыше.)

-- "Фетишизация частью русской общины коллективной лингвистической идентичности в ущерб ценностям гражданского общества приводит к такой самосегрегации и маргинализации" (Переводим на русский: Демонстрирование русскими своей привязанности к русскому языку приведет к тому, что русские не ассимилируются, поэтому надо им внедрить идею о том, что бороться за свой язык - отстой!)

Итак, мы знаем, чего хотят русофобы, ну а нам соответственно остается только сделать наоборот!

0

3

Заявление общественных организаций об отношении к т.н. «интеграции русских в латвийское общество» |
Учитывая, что русские являются коренными жителями Латвии, а русская община составляет порядка 40% населения страны, для нас неприемлимы и оскорбительны высказывания о якобы «неинтегрированности» русских в латвийское общество.

Также нас глубоко возмущает тиражирование мифа о так называемой «оккупации Латвии в 1940 году», который используется на международной арене для оправдания русофобии и дискриминации русских. Веками проживая на территории современной Латвии, русская община не только неразрывно связана с этой землей, ее культурой и традициями, но и непосредственно участвовала в выработке этих традиций и культуры, а также внесла огромный вклад в экономический потенциал Латвии, её науку и прочие сферы деятельности.

Ни при каких условиях для нас не приемлима изложенная в «Государственной программе интеграции общества» позиция, в соответствии с которой, эта «интеграция» осуществляется на базе латышского языка и культуры.

Латвия исторически и по факту является двухобщинной страной и доминирование латышской общины над русской мы рассматриваем как проявление русофобии и этноцид русского населения. Не русская община, а государство должно интегрироваться в латвийское общество, вернув русским их гражданские, языковые и образовательные права.

Общество «Родина», Русское общество в Латвии, Рижская региональная русская община, Лиепайская русская община, Латвийская ассоциация русской молодежи, Латвийская белорусско-украинская ассоциация, Движение нанимателей за свои права, Латвийский комитет по правам человека, Молодежный Клуб Латвии.

0

4

А вот Финляндия отвоевала независимость, там такой вопрос не стоит. Латвия встретила танки с цветами. Кто-нибудь в 40-м году пострадал? Кто-нибудь сопротивлялся? Пострадали за время советской власти только фашисты-националисты, служившие на стороне Германии во время 2-й мировой. Немецкие промышленники уехали из Латвии, оставив все заводы Латвийской республики, те что ещё небыли национализированы Ульманисом. Учите настоящую историю, а не ту, что сейчас навязывают. Меня вообще бесит - при Ульманисе мы процветали - мазали сливочным маслом колёса телеги, так это блин из-за того, что салидола у Вас небыло, бекон экспортировали, так это Гитлер к войне готовился и в конце концов кинул на последок - чего платить, если скоро это будет наша Остланд. Почему нет притензий к Германии? Решение о разделе было принято не только Москвой.

0

5

Не было абсолютно никакой оккупации, была элементарная инкорпорация, тем более земли то эти по всем законам принадлежат России, это без всякого сомнения (Нидшатдский договор), в силу исторических обстоятельств (заговор против России, то бишь Ленин и его камарилья) на этой территории была, не совсем законно создана республика, которая в силу опять же исторических обстоятельств была инкорпорирована в состав СССР. Это аксиома! Нет ни одного документа, констатирующего действительно оккупацию, но в тоже время всем известно и это документально подтверждено, что территория СССР (то бишь России, и Прибалтики в частности) с 1941 по 1945 года была оккупирована нацистской Германией.

0

6

Верните оккупацию!!! И работа была,и лечились бесплатно,и ВУЗ был бесплатен, и не было бомжей ,и не вымирали села,как сейчас.Хочу оккупацию....

0

7

Латвии нужно научиться самой уважать свою историю и для начала открыть "мешки КГБ" и нидерландский архив Ваффен СС и перестать героизировать эсэсовцев. Заодно и признать свою подлинную, а не выдуманную историю. Историю, основанную на документах, а не вымыслах национально озабоченных политиканов. Им надо поименно назвать всех своих "берклавсов", которые устанавливали здесь Советскую власть и служивших ей, не щадя живота своего. И уж точно Россия не признает оккупацию раньше того дня, когда в неискушенных латышских умах понятие "советская оккупация" перестанет идентифицироваться с "русской оккупацией"

0

8

Какая оккупация, если Латвия строила социализм и коммунизм. Кто-то может усмехаться, но строили -то всерьёз и 50 лет это даже не 5 лет! Народ пользовался всеми благами социализма, растил и воспитывал детей, раьотал в сельском хозяйстве и промышленности, никого не унижали 100-латовыми работами и безработицей. Что за кретинизм* Оккупация! Да, для тех у кого отобрали собственность и кто сбежал. Поднимите руки, кто стал жить лучше в новой Латвии? Ограбленные пенсионеры умерли, село в упадке, при Ульманисе разве так было?

0

9

Как можно оккупировать свою собственную землю?

Славяне живут в бассейне Даугавы не менее 2000 лет и жили здесь, когда ни немцев, ни латышей здесь не было (см. римские источники и данные ДНК-генеалогии).
-------------
Более того, русский язык неоднократно был государственным или официальным на этой территории в процессе функционирования различных государственных образований: Полоцкого княжества, княжества Талава, Великого Княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи, СССР.
---------
Мы здесь родились, здесь живем, здесь жили наши славянские предки и воевали за эту землю много раз.

Эта территория была дважды отвоевана русскими у шведов (1701-1714) и у гитлеровцев (1941-1945) Во второй мировой за эту землю погибли, по современным данным 300 000 россиян, в большинстве русских солдат за эту землю.

Эта славянская земля была не только отвоевана, но и выкуплена дважды: в 1714-м Петр Великий заплатил шведам 2 миллиона талеров за Лифляндию, Эстляндию и Ижорскую землю (10 годовых бюджетов той России).

Рига была выкуплена у шведского короля Петром I. Ключи от Риги, до сих пор хранятся в Москве, в оружейной палате.

Основная часть возвращенных территорий– «водская пятина» Псковско-Новгородской республики в период с 862 по 1617 год.

В 1795-м Еатерина Вторая выкупила и Курляндию за 1 миллион 400 тысяч талеров у герцога Курляндского. Это, кстати, за деньги русского народа.

0

10

Когда я слышу слова "оккупация Латвии", мои глаза расширяются в недоумении - это о чём?

"Латвия" как ПОНЯТИЕ появилось в результате активных действий Германии и Антатнты по "откусыванию" кусочков от Российской империи и просуществовала 20 лет как "самостоятельное" государство, больше не сумело.
ПРЕДыстории у неё не было, тут можно говорить только о проживавших на этой территории племенах, которые более-менее смогли оформиться в НАЦИЮ только в рамках Российской империи, которая дала им такую возможность.

Говорить об истории Латвии времён ЛССР отказываются сами латыши, исключая период "оккупации" из истории Латвии.
Бред?
Да.
Но он объявлен ОФИЦИАЛЬНЫМ взглядом на историю.

С согласия России в 1991 году Латвия снова стала независимой.
Через 20 лет она не имеет больше ни политической, ни экономической независимости. История повторяется!

Смеяться можно в любом месте, но я в упор не понимаю, о какой "истории государства" можно говорить при исследовании истории Латвии?

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Болезнь латышей - оккупация » "Оккупация Латвии" - грязная ложь!