Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Религия. Христианство. Библия. » 28 июля - день насильственного крещения Руси


28 июля - день насильственного крещения Руси

Сообщений 11 страница 14 из 14

Опрос

ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ-КРЕЩЕНИЕ РУСИ.?
Приход чужеродных на РУСЬ, предательство Веры Предков

75% - 3
Просвещение диких, живших на деревьях Славян и Ариев.

0% - 0
"крещение" Руси праздник

0% - 0
"крещение" Руси" позор

25% - 1
Мне все равно

0% - 0
Свой вариант в комментариях.

0% - 0
Голосов: 4

11

В общем, оно, конечно, правда. Но все-таки вы несколько драматизируете ситуацию.
Польза от Христианства была очевидная - политическая. Экономический эффект от того, как Ольг нахрапом взял Царьград ко времени Володимира стал слабеть, вполне вероятным последствием сохранения традиционной веры стало бы отстранение от главных экономических и политических партнеров - Византии. При этом на тот момент партнерство с Царьградом давало Киеву несомненно больший оборот, нежели партнерство с католическими государствами, поэтому выбор православия был вполне оправдан.
Что касается культурных преобразований, то они проходили постепенно и, надо признать, произошли бы вне зависимости от воли князей и/или Думм русских полисов: слишком агрессивной и эффективной была миссионерская деятельность христиан.
То, что обыкновенно в разговорах защитников христианства присутствует ссылка на культурное обогащение Руси - конечно, фейк. Но призываю вас не скидывать все в одну кучу и создавать аналогичный фейк самому. Иконоборцы ничем не лучше церковников, поверьте ))

0

12

Мне понятно, что мы все плохие и дураки, поэтому и религия с властью такая же. Только вот ответьте пожалуйста, неужели остальной мир, и в первую очередь Запад - лучше нас???
Если лучше то чем, своей инквизицией или крестовыми походами, фашизмом или империализмом некоторых стран. Иногда вы вспоминаете католическую церковь скорее в положительном ракурсе, чем она хороша? Может педофилическими скандалами, ась?
Вопросов я могу много задавать, вы поняли, что я хотел сказать. Ответьте хоть частично.

0

13

Надо с искренним сердцем к Богу приходить, а не в религию играть, и православные спектакли в храмах - чекистам в рясах учинять. Надо было с самого начала люстрацию в РПЦ проводить, и народ к покаянию призывать. Но не надо было так поспешно жадным до чужих денег православным попам - свои карманы набивать. И не следовало им дело доводить до того, чтобы подыхающий в Сергиевом Посаде от нищеты проповедник Евангелия Иисуса Христа - заслуженно проклял их сатанинское сборище, и всю страну - империю зла, которая не способна к покаянию ужо.

0

14

Религия не есть от Бога, а произведение человечества, поэтому и являет, то что представляет собой обычный человек со своими инстинктами. И не важно, кто это поп или атеист.
Духовный путь это очень сложно и долго, не для всех...
А животные инстинкты - это такое близкое и родное, повторюсь для абсолютного большинства. При таких раскладах кто и кому будет "люстрацию" проводить про которую вы пишете - фантастика это все.
А двуличие церкви можно было и сразу увидеть, а не ждать нищеты - это ваша ошибка.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Религия. Христианство. Библия. » 28 июля - день насильственного крещения Руси