иду на рынок .мясо свежее стоит 230-250 р кг свинина
тут же свинные туши , при тебе разделываются.. их тоже шпринцуют?
говядина так же
и куры тут же домашние продаются свеже убиенные ,хреново ощипанные
замороженную хрень и забыл уже когда покупал..., ну может форель иногда ,дык она вроде замороженая ,но изморось только на ней ,никаких кусков льда не видел
Шприцевание мяса - технология обмана >>
Сообщений 11 страница 20 из 38
Поделиться112011-11-06 06:51:18
Поделиться122011-11-06 06:53:42
По поводу неприятного запаха и вкуса: многие уже настолько привыкли к шприцованному мясу, что заметят разницу только, если им дать для сравнения нормальное мясо. Некоторые, кто родился уже в России, никогда не ели нормального мяса.
Ну надо же А я как-то кушал свежезарезанную коровку и обалденных чувств от вкуса настоящего мяса не испытывал. Может коровку откармливали этим... каррагинаном?
Поделиться132011-11-06 06:55:51
По поводу неприятного запаха и вкуса: многие уже настолько привыкли к шприцованному мясу, что заметят разницу только, если им дать для сравнения нормальное мясо. Некоторые, кто родился уже в России, никогда не ели нормального мяса.
Ну надо же А я как-то кушал свежезарезанную коровку и обалденных чувств от вкуса настоящего мясаtm не испытывал. Может коровку откармливали этим... каррагинаном?
Поделиться142011-11-06 06:56:38
А вы присмотритесь по внимательнее. Они прямо от туши отрезают и сразу на прилавок? Скорее всего они потом эти кусочки где-то накачивают ручными инъекторами. Может конечно продают и нормально мясо, я не исключаю этого. Но, повторюсь, знающие люди сказали, что мясо не может стоить дешевле 500 р за кг.
Поделиться152011-11-06 06:57:12
The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, свиньях и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта
Поделиться162011-11-06 06:57:48
Видимо до Урала эта тенденция еще не добралась. Повезло.
Поделиться172011-11-06 06:59:36
Диалог на форуме производителей мяса:
- Признайтесь, шприцуете мясо?
- Если вы о инжектировании рассола, то ДА
- Yna, Вы днем с огнем сейчас не найдете мясокомбината, который не шприцует мясо))
- я думаю обычные потребители тут не частые гости, так что могут признаться ВСЕ
- Шприцуют все будте уверены. Это выгодно и распостраненно. Что в магазинах не купиш все забито до пределу. Один рассол. Общаясь с технологами убеждаюсь еще раз ШПРИЦУЮТ.
- Ясное дело! Жить-то надо как-то! ))) Кстати, не у кого нет никакой информации по каррагинанам используемым в пищевой промышленности?
Поделиться182011-11-06 07:00:22
в израиле тоже абсолютно все мясо шприцованное, и они даже не скрывают что в килограмме "мяса" его на самом деле граммов 200-300.
Поделиться192011-11-06 07:01:45
в израиле тоже абсолютно все мясо шприцованное, и они даже не скрывают что в килограмме "мяса" его на самом деле граммов 200-300.
Откуда информация?
Поделиться202011-11-06 07:03:29
Дык, мясо-то разное. Есть свежее, а есть готовое к употреблению в виде колбас и деликатесов разных.
Последнее в большинстве случаев шприцуется. И это не российское ноу-хау. Оно так везде. Потому что потребителю больше нравится сочный окорок с каррагинаном, нежели сухое мясо без оного.
Секрета из этого никто за пределами России не делает. Даже на канале Дискавери был сюжет в сериале "Как это сделано" (или что-то типа того), в котором эпизод со шприцеванием окорока был показан без постсовкового надрыва и потуг на некие разоблачения.