Murr
Roman S
Судя по вашим высказываниям вы Библию даже не листали...
Твое право, знать правду, Русич!
Твое право, знать правду, Русич |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Религия. Христианство. Библия. » Понимание библии>>
Murr
Roman S
Судя по вашим высказываниям вы Библию даже не листали...
Библия, в частности Ветхий завет это классическая пропаганда "слова иудейска". В этом "шедевре" народ земли обетованой впервые открыл такое явление - как национал-шовинизм в самых крайних проявлениях - Сионизм. Еще в 1975г резолюцией 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сионизм всем миром признан одной из форм расизма. Евреи, согласно Библии, объявляются богом избранным народом, в рабство которому отданы гои (то есть не евреи). Можно привести множество цитат из Библии где рассписан непрекрытый Сионизм. Вам решать чьему слову верить, но прежде чем принимать для себя эту человеконенавистническую религию, прочитайте внимательно, без религиозного экстаза, столь всем известные первоисточники.
Библия самая страшная сказка - полностью согласен, причем сказка начиненная уймой похабщины, инцеста, гососексуализма и прочая,прочая
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина,
отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы
никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на
восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И
построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля
[Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй:
Цилла [Селла].
Они что как черви размножаются?!?!?!
цитата:
И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина,
отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы
никто, встретившись с ним, не убил его.
Интересно, кто мог его убить, если всего трое на земле осталось
1. Бытие:
Растения создаются на третий день, а Солнце на четвертый.
2. Иисус Навин останавливает Солнце. Если Земля вращается вокруг Солнца, то последствия останова будут совсем не такие, кои описываются в Библии
3.Иов (38, 22)
Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые Я берегу на смутное время, на день битвы и войны?
4. Иоанн (19, 14)
Тогда был день приготовления перед Пасхой, и шестой час. - это еще на суде
Марк (15, 25)
Был третий час, и распяли Его. - извиняюсь, а кого судили в 6?
5.Насчет Илии и количества детей - ошибся
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Суть от этого, правда, меняется мало.
А насчет потопа да жены Лота лень даже цитаты выписывать.
Всё-таки нет хуже религии, чем воинствующий, невежественный атеизм - невеждой вы пока выставили исключительно себя. И с каких это пор атеизм заделался религией? Сколько можно повторять эту глупость?
Выше было про несоответствия в Библии - а вы для начала почитайте ее в подленнике А не переводе перевода копии копии. А еще учтите, что она писалась для людей без знания физики, химии и астрономии. Или вы на детские вопросы никогда не отвечали? Иногда приходится слегка упрощать...
Я думаю, что тут, на форуме, есть и верующие люди, так вот, я прошу разъяснить такой вопрос:
1) Бог сказал "не убий"
2) И раньше и сейчас существует практика "благославления солдат, идущих в бой", то есть разрешение убивать.
3) Солдаты (в том числе и христиане) идут и убивают.
Как это совместимо со статусом верующего человека?? Разве не учил бог их "подставить щеку"??
Если бог приказал "не убий", как может истино верующий человек ослушаться БОГА.
WERT128
Если церковники претендуют на прямое общение с богом, то они не имеют никакого права вести себя так, как это происходит сейчас (или в прошлом), следовательно никакого общения с богом у них нет, и они об этом знают и именно поэтому так себя ведут.
С общей идеей согласен.
И раньше и сейчас существует практика "благославления солдат, идущих в бой", то есть разрешение убивать.
Библия это не разрешает... значит это неБогоугодная практика.
Солдаты (в том числе и христиане) идут и убивают.
отделяйте плевелы кого вы называете христианами? Библия говорит про веру, а не про тех, кто заявляет о вере (хотя, о последних и их будущем тоже есть несколько строк ...).
Если бог приказал "не убий", как может истино верующий человек ослушаться БОГА.
Никак На самом деле, не "не убий", а "не убий человека". Нечеловеческое Библия не запрещает убивать
Murr
Нечеловеческое Библия не запрещает убивать
Так ведь они не с вампирами и прочей нечистью вроде как воюют?
Библия это не разрешает... значит это неБогоугодная практика.
Разве священники не понимают этого? А вот если они уверенны, что бога нет, и того света нет, и на том свете им НИКТО НИЧЕГО не сделает, все встает на свои места. Церковь есть инструмент обмана и манипулирования людьми и к богу и библии отношение имеет постольку поскольку это им удобно. Но в сознании многих людей бог и церковь если и не едины, то как минимум сильно связаны. Отсюда и сомнения по поводу существования самого всевышнего.
отделяйте плевелы кого вы называете христианами? Библия говорит про веру, а не про тех, кто заявляет о вере (хотя, о последних и их будущем тоже есть несколько строк ...).
большинство христиан вроде как верой обладают? или нет?
Далеко ходить не надо, у меня дед всю войну до Берлина на брюхе прополз убивая, при этом будучи глубоко верующим человеком. И нахрена мне нужет такой бог, которай скажет мне, что мой дед заклятый грешник? Лично у меня язык не повернется его осудить.
Даже если принять за основу, что церковь к богу отношения не имеет, и следует жить руководствуясь библией, то тоже не всё гладко. В каком-то романе Хайнлайна есть описание главы из библии кратко суть: жил какой-то тат праведник (вроде Евсей, но точно не помню) и был он абсолютно лыс. И стали как-то над ним дети надсмехаться и дразнить его. И бог вступился за праведника. Наслал на детей медведя, который их и разорвал. Добрый такой бог, милосердный. А по моему первостатейный псих с неадекватной реакцией. Я сперва не поверил, открыл библию, ан нет, все как описано. Отличный метод воспитания детей. За каждую шалость им просто надо рубить головы, и тогда они не будут безобразничать Просто некому будет.
А интересно, верующие, они библию читают, или просто верят? На слово?
Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Религия. Христианство. Библия. » Понимание библии>>