Много, слишком много мыслей в голове, много возникает позывов ответить или ввязаться в полемику или спор.
Свою точку зрения опишу так.
Вера творит чудеса. Она излечивает. Она придает силы. Вера - это величайший дар, данный людям, но люди им практически не владеют и не хотят владеть, т.к. ставят себя ВЫШЕ этой веры. Типа "мы и без веры сильные".
Однако кто будет спорить с чудесными случаями исцеления, которые творились с помощью веры?
Я бы очень хотел так научиться верить, потому что это действительно очень мощный инструмент, если хотите. НО! Пока я воспринимаю веру как инструмент или оружие, вряд ли я им когда-нибудь овладею (верой, по-моему, нельзя овладеть), потому что в данном случае гордыня двигает моим желанием. Хочется уравняться с Богом.
В Библии прочитал случай излечения иисусом одного их слуг одного военачальника. Он пришел к Иисусу и попросил его излечить его слугу, но приходить к нему в дом не надо - "Ты, Иисус, только СКАЖИ - и он излечится!".
На что иисус ответил: "Вот пример истинной веры, более которой не встречал я в Израиле".
Само собой, слуга исцелился.
Так что я считаю, что только гордость мешает нам получить такой мощнейший инструмент, как вера.
Впрочем, в том-то и фокус, что, получив веру, перестанешь к ней относиться так, как сейчас.
Я так думаю (с)...