Хотели бы вы жить в демократии? (Здесь и далее, под демократией понимается власть ЗАКОНА
Давайте расставим все "по местам": власть народа (демократия) - это власть народа, власть закона (демократия по западному) - это власть закона. Кто-то из богатейших капиталистов однажды заявил что-то вроде "покажите мне источник получения денежной прибли, а на законы мне плевать" - говорил он так потому, что получая свою прибыль, - он будет всегда "в законе". Так вот: я хочу жить при власти народа, а не при власти ЗАКОНА.
2. С какими признаками демократии вы сталкиваетесь в повседневной жизни, насколько вы их одобряете?
Т.к. в условиях данного опросника подразумевается демократия по западному (власть закона) - то вот один из примеров с которым мне приходится сталкиваться в моей повседневной жизни:
- вот малюсенький примерчик: Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" - проявление невероятного демократизма. Недавно были внесены изменения в этот закон, согласно которым скажем по договору о кредите банк может менять процентную ставку по своему усмотрению, если в договоре с клиентом (ничего не подозревающим обычным человечком
) сказано об этом и если это экономически обоснованно. А теперь в реальности [b]как это бывает: всем известный Банк "Русский стандарт" при подписании договора о кредите подсовывает ничего не подозревающему человечку бумагу с мелким шрифтом о том, что банк могёт изменить процентную ставку по своему усмотрению (1 условие), а экономическая обоснованность одностороннего изменения договора будет заключаться хотя бы в том, что у нас есть инфляция...И усе :roll: - человечек на долговом крючке.
Если раньше юристы в судах при защите человечков от грабительской инициативы банков слабо могли ссылаться на то, что односторонняя инициатива банков по изменения процентной ставки противоречит смыслу ФЗ "О защите прав потребителей", то теперь и на него не сошлешься, т.к. по правилам применения законов - в случае появления противоречий законов применяется более поздний принятый, а какой у нас тут самый поздний? Праавильно - "банковский закон"
- другие примерчики с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни: "честный отъем денег" в рамках закона у населения застройщиками в Москве и Подмосковье, миф об "антирейдерском законе" (который не может быть принят по причине противоречия конституционным основам и сложившемуся правопримению, а если и будет принят, то он будет пустой или по типу недавней "шлифовки" ФЗ "Об ООО") и т.д. и т.п., и т.д. и т.п....
Как я к ним отношусь? Херово я к ним отношусь....
3. Какие, по вашему мнению, основные признаки демократии?
Власть закона (демократия по западному):
1. Гордыня (Высокомерие)
2. Зависть
3. Обжорство
4. Похоть
5. Злоба
6. Жадность
7. Праздность
4. Относите ли вы свою страну к демократическим?
Нет. Пример: вы никогда не получите "равный" доступ к ключевым и решающим постам на государственной службе в сравнении с тем, кто
прочно "вшит" в эту систему и выполняет ее простые правила (то бишь служит и дружит). О вашем превосходстве по личным качествам и способностям говорить нет смысла - они в этих вопросах не решают ничего.
5. Если на предыдущий вопрос ответили "нет", то что лично вы готовы сделать,чтобы изменить ситуацию?"
Чтобы реально что-то изменить в настоящее время только одно: быть бдительным и не тупеть.
6. Какие ценности должны быть в демократическом обществе? (можно считать, что это подпункт вопроса про признаки демократии)
Самый хороший вопрос. Т.к. власть народа - это все-таки власть, то на ее ключевых и важных постах находились морально ответственные и аскетичные люди, а не как сейчас - наооборот (тех людей во власти, которых я знаю "вблизи" - это: зажравшиеся воры , дебилы и карьеристы, которые ненавидят отличных от себя людей)
P.S. Кто скажет, что Сталин воровал?