Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Демократия - это ЛОЖЬ! » Что для вас значит слово демократия? Хотели бы вы жить в демократии?


Что для вас значит слово демократия? Хотели бы вы жить в демократии?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В такой демократии мы якобы сейчас и живем, но этот тип демократии неизбежно приводит к сосредоточению власти в руках избранных нами же индивидов с последующим отстранением от своих избранников и поддержки личных интересов под прикрытием того, что мы якобы их сами же и избрали. И жить в такой демократии мне не особо нравиться. Поскольку нарушением законов в первую очередь, у нас страдают наши же избранники.

Если же за основу взять определение А.Кынева: Демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать интересы различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру как большинства, так и меньшинства. То за такую демократию я обеими руками. Но такой демократии, у нас, увы еще нет.

На последний вопрос. Я лично, не собираюсь воевать с ветряными мельницами. Все гораздо проще, но сложно объяснимо. В двух словах, меняйте менталитет. Более подробно, исключите из системы ценностей жадность личного обогащения (достижение цели любой ценой), уберите навязывание религии (умственное рабство), внедрите моральные ценности (честь и достоинство). И с новым менталитетом русский человек не позволит себе забивать болты кувалдой и слово автопром перестанет быть позором. Чиновник не сможет позволить себе продать ресурсы родины ради личного обогащения. В результате, выпуск высоконадежной продукции и прекращение воровства. А это прямой путь к богатому государству. А богатое государство - это значит, каждый отдельный житель обеспечен и богат. И все это получить очень просто, простой сменой жизненных ценностей. Но получить это увы, можно не мгновенно и не так легко как кажется.
Надеюсь, что я максимально коротко и доступно, высказал свою точку зрения.
Если лично Вы готовы, дерзайте. Удачи.

0

2

Хотели  жить в демократии?
Категорически нет. Итогом любой демократии есть узурпация власти и, следовательно, деспотия. Поэтому демократия по сути - это неправильно эволюционирующая деспотия. Кроме того, даже если мы представим себе идеальные условия для демократии, даже тогда к власти приходят не самые лучшие индивидуумы. Давайте зададим себе вопрос: а какими, собственно, качествами должен обладать человек, для достижения успеха в условиях демократии? Наглостью за пределами хамства, крикливостью, беспринципностью... одна "добродетель" лучше другой. Удивительно, почему принято считать лучшим то политическое устройство, ценности которого побуждают людей проявлять худшие свои качества? Вопрос, естественно, риторический.
Демократия, господа, как половое созревание - нужно всем переболеть в определенном возрасте.

0

3

Хотели бы вы жить в демократии? (Здесь и далее, под демократией понимается власть ЗАКОНА

Давайте расставим все "по местам": власть народа (демократия) - это власть народа, власть закона (демократия по западному) - это власть закона. Кто-то из богатейших капиталистов однажды заявил что-то вроде "покажите мне источник получения денежной прибли, а на законы мне плевать" - говорил он так потому, что получая свою прибыль, - он будет всегда "в законе". Так вот: я хочу жить при власти народа, а не при власти ЗАКОНА.

2. С какими признаками демократии вы сталкиваетесь в повседневной жизни, насколько вы их одобряете?

Т.к. в условиях данного опросника подразумевается демократия по западному (власть закона) - то вот один из примеров с которым мне приходится сталкиваться в моей повседневной жизни:

- вот малюсенький примерчик: Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" - проявление невероятного демократизма. Недавно были внесены изменения в этот закон, согласно которым скажем по договору о кредите банк может менять процентную ставку по своему усмотрению, если в договоре с клиентом (ничего не подозревающим обычным человечком :cry:) сказано об этом и если это экономически обоснованно. А теперь в реальности [b]как это бывает: всем известный Банк "Русский стандарт" при подписании договора о кредите подсовывает ничего не подозревающему человечку бумагу с мелким шрифтом о том, что банк могёт изменить процентную ставку по своему усмотрению (1 условие), а экономическая обоснованность одностороннего изменения договора будет заключаться хотя бы в том, что у нас есть инфляция...И усе :roll: - человечек на долговом крючке.

Если раньше юристы в судах при защите человечков от грабительской инициативы банков слабо могли ссылаться на то, что односторонняя инициатива банков по изменения процентной ставки противоречит смыслу ФЗ "О защите прав потребителей", то теперь и на него не сошлешься, т.к. по правилам применения законов - в случае появления противоречий законов применяется более поздний принятый, а какой у нас тут самый поздний? Праавильно - "банковский закон"

- другие примерчики с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни: "честный отъем денег" в рамках закона у населения застройщиками в Москве и Подмосковье, миф об "антирейдерском законе" (который не может быть принят по причине противоречия конституционным основам и сложившемуся правопримению, а если и будет принят, то он будет пустой или по типу недавней "шлифовки" ФЗ "Об ООО") и т.д. и т.п., и т.д. и т.п....

Как я к ним отношусь? Херово я к ним отношусь....

3. Какие, по вашему мнению, основные признаки демократии?

Власть закона (демократия по западному):

1. Гордыня (Высокомерие)
2. Зависть
3. Обжорство
4. Похоть
5. Злоба
6. Жадность
7. Праздность

4. Относите ли вы свою страну к демократическим?

Нет. Пример: вы никогда не получите "равный" доступ к ключевым и решающим постам на государственной службе в сравнении с тем, кто
прочно "вшит" в эту систему и выполняет ее простые правила (то бишь служит и дружит). О вашем превосходстве по личным качествам и способностям говорить нет смысла - они в этих вопросах не решают ничего.

5. Если на предыдущий вопрос ответили "нет", то что лично вы готовы сделать,чтобы изменить ситуацию?"

Чтобы реально что-то изменить в настоящее время только одно: быть бдительным и не тупеть.

6. Какие ценности должны быть в демократическом обществе? (можно считать, что это подпункт вопроса про признаки демократии)

Самый хороший вопрос. Т.к. власть народа - это все-таки власть, то на ее ключевых и важных постах находились морально ответственные и аскетичные люди, а не как сейчас - наооборот (тех людей во власти, которых я знаю "вблизи" - это: зажравшиеся воры , дебилы и карьеристы, которые ненавидят отличных от себя людей)

P.S. Кто скажет, что Сталин воровал?

0

4

Для демократии нужны демократы. То есть люди, готовые при ней жить - знаюзие и ценящие свои права, НО - знающие и исполняющие свои обязанности. Так как демократия - не только права, о чем многие забывают.
Обычно считается, что демократами могут быть только обеспеченные граждане - которым есть, что терять. Голытьба и люди не имеющие собственности склонны к охлократии - проглосуют за того, кто на избирательный участок сосиски привезет.
Ну и последнее - демократия не есть высшая цель и далекий идеал. Это - инструмент, при помощи которого могут быть решены самые разные проблемы.

Вот учитывая все вышеперечисленное я - за демократию.

0

5

Хотели бы я жить в демократии?
Я бы хотел жить при таком строе, который бы обеспечивал мне определенные условия жизни.
Это: безопасность, определенный уровень благосостояния, доступность медицины и образования, возможность социального лифта...
(каждый может написать свой список). Это есть то качество жизни, к которому мы все стремимся. Как в той поговорке: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Если данный общественно-политический строй обеспечивает мне такое качество жизнь, то я хочу в нем жить! А как он устроен и как это называется - это все вторично.
Я думаю, что демократия привлекательна, на самом деле, не из-за кучи всяких признаков, которые обычно называют в ее пользу. Имхо, причина в том, что те страны, которые обеспечивают наивысшие стандарты жизни своих граждан в настоящее время – это демократии. Именно это главное! А как достигаются такие стандарты жизни, за счет ли преимуществ собственно демократии или за счет других факторов это уже отдельный разговор.
Важно понимать, что “демократия” еще не равно “высокие стандарты жизни”. Вот, например, Индия считается самой большой демократией в мире, но жить там мне как-то не очень хочется (берем рядового индуса). Другое дело западные демократии. :)

0

6

Демократия нам нужна, но не такая как в странах бывшего СССР.
- Что происходит в этих странах?
- Создается дикий, неуправляемый капитализм. На этом фоне: воровство, коррупция, отсутствие свободы слова, незаконные рейдерские захваты, вранье, обман, эксплуатация простого бедного народа богатыми и властью.
-Разьве это демократия?
- Это бардак и партократия!

0

7

Давайте так, что бы ответить на вопрос "Нужна ли нам демократия", постараемся ответить на более простой вопрос: "Могут ли суды в России быть независимыми?".

В Петербурге появился шариатский суд

В Северной столице открылся Исламский правозащитный центр, при котором действует шариатский суд. Об этом сообщил президент центра, адвокат Джамалиддин хазрат Махмутов.

В шариатском суде работают люди, имеющие высшее профессиональное религиозное образование. Шариатский суд решает бытовые, семейные и гражданские дела, сообщает БалтИнфо.

"Судебные решения юридической силы не имеют. Шариатский суд – это суд чести. Наказания типа избиения плетью или камнями не предусматриваются. Мы лишь даем советы, как себя правильно вести с точки зрения Корана", - пояснил Махмутов.

С момента открытия в правозащитный центр обратились около 40 человек. В основном это мусульмане из наименее защищенных социальных групп населения: приезжие, пенсионеры и инвалиды.

"Представители исполнительной власти, пренебрегая всеми правовыми нормами, производят незаконные задержание, вымогательство денег, а при отказе выплате запросто фальсифицируют административные дела. Приезжие мусульмане из-за коррупции чиновников не могут своих детей бесплатно устроить в детский сад и ясли. Все вопросы в большинстве случаев решаются достаточно быстро Правозащитным центром путем отправки адвокатского запроса в организации и органы власти", - рассказал Махмутов.

Мне кажется, это правильным, что суд не выносит административных решения, а исключительно суд чести. Бич нашего общества именно аморальность. Поэтому и решения независимых судов как мне кажется должны в первую очередь затрагивать общественную мораль. Мне кажется, что именно такие решения и помогли бы эффективно бороться с беспределом и коррупцией.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Демократия - это ЛОЖЬ! » Что для вас значит слово демократия? Хотели бы вы жить в демократии?