Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Горькая жизнь Латвии в Европейском союзе » Сергей Малаховский: Финляндия и Италия идут по следам Франции


Сергей Малаховский: Финляндия и Италия идут по следам Франции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вслед за Францией, успешно депортировавшей на Родину более тысячи румынских цыган, возможность массовой депортации "румынских попрошаек" теперь рассматривает и Финляндия: власти страны рассматривают возможность принятия законодательных мер, которые позволили бы выслать занимающихся попрошайничеством цыган обратно в Румынию.

Стоит напомнить также, что подобные меры собирается принять и Италия - в конце августа министр внутренних дел Италии Роберто Марони предложил выслать из страны граждан других государств Европейского союза (ЕС), которые проживают на территории Италии только за счет помощи из бюджета.

В принципе, с точки зрения государства это достаточно нормальная практика - налогоплательщики ни одной страны не потерпят, чтобы их деньги тратились на содержание "чужих". Настораживает только один факт - начавшие депортации проводятся исключительно по национальному признаку.

В стороне от расистских тенденций остается пока Великобритания - там высылают всех нерезидентов, невзирая на пол, возраст, вероисповедание и национальность. На днях в Латвию была выслана очередная партия гастарбайтеров, оставшихся вследствие кризиса без работы и обратившихся в британские социальные службы: британское законодательство позволяет без лишних проволочек отправлять "чужих" безработных на их родины. Гуманные британцы оплачивают "чужакам" билет на самолет и первый месяц после возвращения (причем по своим расценкам, которые для тех же жителей Латвии кажутся просто роскошными). И - что самое главное - депортации не проводятся по национальному признаку.

Расистские тенденции, намечающиеся в ряде стран Евросоюза, начинают вызывать беспокойство - и не потому, что они проводятся узким кругом ограниченных политиков, а потому, что вызывают массовое одобрение у населения стран-"депортантов". Здесь уместно будет вспомнить, что именно с мотивировкой "защитить граждан своей страны" начинал репрессии против цыган и евреев Адольф Гитлер. И, кстати, его действия тоже одобрялись или молчаливо поощрялись большинством населения Германии...

Страны "Старой Европы" начинают пожинать плоды авантюристской политики безудержного расширения Евросоюза. Товар получился "с нагрузкой" - вместе с территориями для сбыта своей продукции и местами вербовки дешевой рабочей силы ЕС получил из стран-новичков и массу доведенных до нищеты людей, которым все равно, чем зарабатывать на жизнь. А бороться с этим наплывом "провинциальных голодранцев" просвещенная Европа решила старыми добрыми, исторически проверенными способами. Правда, с поправкой на собственную трусость - та же Франция нипочем не решится депортировать на родину арабов-нелегалов (которых, кстати, насчитывается куда больше, чем румынских цыган). И понятно, почему - сплоченная арабская община способна спровоцировать в стране массовые беспорядки: недавние бунты в предместьях Парижа дали французским властям хороший урок.

Теперь за основу "оздоровления" страны пытаются принять расистские принципы. Но беда их в том, что, раз начав, нельзя останавливаться. Теперь можно только гадать, какая национальность "попадет под раздачу" следующей: кто будет объявлен "угрозой для традиционных европейских демократических ценностей" после цыган - евреи, поляки, русские?

Сергей Малаховский, член Латвийского антифашистского комитета

0

2

В принципе, с точки зрения государства это достаточно нормальная практика - налогоплательщики ни одной страны не потерпят, чтобы их деньги тратились на содержание "чужих". Настораживает только один факт - начавшие депортации проводятся исключительно по национальному признаку.
Вероятно СМИ сознательно искажают правду. Вместе с румынскими из Франции выслали и болгарских граждан (правда их было значительно меньше) - группе из 42 человек было четыре "нецыгана". Так что более вероятно, что не высылание проводится по этническому признаку, а попрошайничество осуществляется по этническому признаку... В приниципе из Франции высылали и болгар и болгарских цыган за нарушение законов Франции (попрошайничество, устраивание мест для проживания в не предназначенных для этого местах, антисоциальное поведение...).
ИМХО, решение данной проблемы не так уж сложно - просто следует адаптировать национальные законодательства к новым реальностям. Любого, нарушающего национальное законодательство следует высылать из страны не взирая на этнос (конечно если нарушение не носит криминального характера и по нему не предусмотрено более тяжелое наказание). Я бы приветствовал и решение, чтобы прежде чем быть депортированными нарушители отработали расходы за депортацию.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Горькая жизнь Латвии в Европейском союзе » Сергей Малаховский: Финляндия и Италия идут по следам Франции