Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Демократия - это ЛОЖЬ! » Демократия - власть народа?


Демократия - власть народа?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многие слышали, что демократия означает власть народа– на самом деле это определение с подковыркой, которая и вводит нас в заблуждение.

Маленькая ремарка: В Википедии определение народа (демос) – звучит как: свободные городские граждане, имеющие РАБОВ. Зададимся вопросом – а действительно ли это та демократия, ошибочное определение которой нам все время «скармливают» по телевидению? И кто получается мы, обыкновенные работяги, и они - властелины нашей страны, слуги народа?

Теперь подлинная история, звучащая как байка: на теплоход, который следовал в Европу и бросил якорь в Антверпене, пробрались два кубинца. В конце их путешествия им сказали: «Сейчас вы находитесь в настоящей демократической стране», после чего кубинцы в панике выпрыгнули за борт корабля и утонули.
Смысл этой истории очевиден: разные люди под демократией понимают разные вещи. На сегодня под демократией преподносят народовластие.

Совсем уж комично звучит определение демократии в словаре Брокгауза: «Демократия – форма политической жизни, в которой волеизъявление общества или государства диктуется волей всего народа».
Однако не каждый согласен с таким определением. «Мы видим две формы правительства, – пишет именитый философ Карл Поппер, – такие, в которых управляемым удаётся избавиться от своего правительства без кровопролития, и такие, где это без крови невозможно. Первые мы называем обычно демократией, вторые – тиранией или диктатурой».

Если такая постановка вопроса, то Швейцария, где женщины до сих пор не имеют права голоса, всё ещё являет собой образец хорошей демократии, в то время как сталинская Россия, в которой право голоса было дано каждому, в не зависимости от пола, таковой не являлась. Ведь в Швейцарии даже без женских голосов на выборах перемена правительства происходит без кровопролития, а в России – нет, несмотря на то, что женщины на выборах голосуют.
В результате, мы присоединяемся к мысли философа: истинна лишь та демократия, где не нужно крови, чтобы сменить правительство. Какое количество граждан принимает при этом участие в том, чтобы освободиться от надоевшей власти, не так уж важно.

P.S. наивно было бы предполагать, что от нашего участия или неучастия в выборах действительно что либо поменяется. В Швейцарии просто по очереди правят бравые ребята из одной команды. В России же вся власть сосредоточена в одних руках, как и в Швейцарии – у евреев, поэтому все партии играют лишь роль видимости «демократических» партий. Более того скажу – вспомните Вторую Мировую Войну. Гитлеру нужны были деньги на ведение войны? – Нужны, так почему он не напал на нейтральную Швейцарию, где золота выше крыши? Может кто-то Гитлером управлял, чтобы тот не трогал его золотишко…

http://zablugdeniyam-net.ru

0

2

Бытует мнение, что марксизм и демократия вещи не совместимые. Покажем, что это не так.
Марксизм ( невульгаризированный) не противоречит принципам демократии. Более того в сущности западная демократия и есть современная, цивилизованная форма "диктатуры трудящихся" - диктатуры среднего ( наиболее производительного) класса. Западное государство, через широкую избирательную систему приводит к власти политических деятелей, которые обязаны прежде всего действовать в пользу именно среднего класса.
Прогрессивная шкала налогообложения, система здравоохранения, ипотека - примеры проявления этой диктатуры среднего класса. Таким образом широкая демократия явилась основой для установления диктатуры ( в цивилизованном виде) класса трудящихся - среднего класса.
В путинской модели произошло отчуждение власти от трудящихся классов, власть стала независима от "нужд трудящихся". Власть окружила себя послушными олигархами и обслуживает прежде всего собственные интересы. Таким образом отход от демократии позволил создать диктатуру непроизводительных слоев общества - олигархов, силовиков и их челяди. Таким образом марксистский анализ помогает разобраться в реалиях сегодняшнего дня. Последние события в угольной отрасли подтвердили правоту марксизма.

0

3

Демократия в самом девственном изначальном виде зародилась в первобытном (дикарском) родоплеменном строе в культуре матриархата прежде всего. Первобытные женщины имели право голоса, и поскольку всегда обладали большей численностью и "социальной" спайкой, то легко принимали нужные им решения. Матриархат длился на Земле довольно долго, при нем человек окончательно расстался с обезьяноподобием. Надо отметить, что у наиболее генетически близких к человеку шимпанзе вида бонобо - матриархат, а у обыкновенных шимпанзе - иерархическая(ранговая) организация стада с доминирующим самцом во главе.
Смею назвать отношения, связанные утверждением воли большинства в качестве руководящей силы обществом, ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ. Ибо эта воля большинства управляла (прямо или опосредовано через предыдущие виды П.О.) трудовыми процессами и распределением добытого. Идеального диктата большинства как в первобытном, так и последующих обществах никогда не было. Но "демократические" П.О. были прогрессивнее "иерархических", и у тех предков человека, где ранговая иерархия стала в значительной степени определяться "демократически", и произошел следующий эволюционный шаг. (Неандертальцы вернулись у иерархическому правлению, но у них ничего не вышло   )
Путинцам в какой-то мере легко отделаться от демократического пресса. Потому, что "демократические" П.О., в "свободном", а не просто в "институциональном" виде активизируются в глубинах общества, когда возможности имеющихся "вышестоящих" П.О. исчерпаны. Но сейчас, пока идет активное освоение "прорвавшихся" из-под совковой бюрократии частных производственных отношений (частновладельческих, частнодоговорных, капиталистических), массам просто не до выборов.

0

4

за слово демократия просто - расстрел\ или мы или дерьмос

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Демократия - это ЛОЖЬ! » Демократия - власть народа?