Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Пора реабилитироварть имя Сталина » Де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...>>


Де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В последнее время мы часто стали сталкиваться с новым веянием демократии и запада как "Десталинизация".
Давайте рассмотрим что под этим термином нам хотят навязать.

Признание, что Сталин был тираном и совершал зверства против "человечности" в стране.
Признание Сталина равным Гитлеру, с последующими претензиями всех стран к России, как правоприемнице СССР...
Признание в том, что при Сталине были совершены репрессии невиновным и "голодомор" как террор и подобное против почему-то украинского народа.
И подобное...

Почему же тогда народ России так его любит и считает его лучшим и достойным человеком, что показало голосование на телевидении?
Не потому ли, что потомки тех, кто грабил нашу страну, тех, кто на самом деле и был причастен к тем убийствам и террору в 20-х годах теперь хотят взять реванш за то время, когда Сталин выкинул их от кормушки СССР?
Не потому ли, что надо выкорчевать саму память Сталина из умов народа, потому-что это не выгодно Западу и пятой колонне в нашей стране? Не потому ли, что они просто боятся памяти Сталина?
Ведь даже его современники его уважали и считали его лучшим для СССР, взять того же Черчилля и его знаменитое признание про Сталина, которое так не любят нынешние демократы в России.
Ведь то, что недавно Солженицина наградили государственной премией за достижения в области гуманитарной деятельности наводит на самые печальные размышления. Совсем недавно мы видели, как наша история в очередной раз подверглась поруганию. Под непрекращающиеся вопли о страшной «советской оккупации» из центра Таллина был выкорчеван памятник советским войнам. К войне с советскими памятниками готовится Польша, на Украине создан музей «советской оккупации», а Европарламент принимает резолюции с плохо завуалированным требованием «платить и каяться».
Сегодня, когда в борьбе за историю Россия пропускает удар за ударом, следует вспомнить, что почва для прибалтийских и польских претензий, почва для пересмотра итогов второй мировой войны была подготовлена в том числе нынешним лауреатом государственной премии России.
«Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына стал одним из самых мощных пропагандистских орудий в борьбе против Советского Союза. Сотканная из полуправды, лжи и преувеличений книга сформировала образ советской империи зла. Империи, держащейся лишь на насилии и рабском труде десятков миллионов заключенных, империи, несущей своим гражданам лишь страдания и муки.
Конечно, архивные документы и добросовестные исследования современных историков свидетельствуют совсем о другом - но дело уже сделано. Истинная численность заключенных ГУЛАГа и условия их содержания не имеют значения для человека, в голову которого вбиты созданные Солженицыным антисоветские мифы. Именно к этим мифам апеллируют желающие пересмотреть историю прибалтийские политики, именно эти мифы из раза в раз повторяют западные СМИ и российские «либералы». И любая попытка России защищать свои национальные интересы сопровождается паническими воплями о «возрождении тоталитаризма» и «новом 37-ом годе».
Вот для чего делается эти деСталинизация. Что бы очернить нашу память, что бы оболгать факты, которые на самом деле были. В ход идут самые чёрные махинации, лишь бы изменить нашу историю.
Давайте увидим тем факты, что на самом деле были тогда в СССР и лично Сталине.
1.При Сталине у нас долг был делом чести, а высшим долгом было служение Родине!
2. При Сталине у нас были самое уважительное отношение к старикам, самая трогательная забота о детях и подрастающем поколении, самый высокий коэффициент интеллектуализации молодёжи!
3. При Сталине у нас были самая передовая наука, самая динамичная экономика, самые надёжные и оснащённые армия и флот, самые гуманистичные, жизнеутверждающие литература, музыка, искусство и кино!
4. При Сталине у нас были лучшие в мире образование, здравоохранение, лучшая система воспитания, никем непревзойдённые научная мысль и русский советский патриотизм!
5.При Сталине мы имели минимальный индивидуализм, максимальный коллективизм и самые значительные достижения в спорте!
6. При Сталине у нас были самая стабильная на Земле внутригосударственная обстановка, самый устойчивый курс рубля и самый верный внешнеполитический курс!
7. При Сталине наша страна была полностью самодостаточной и полностью экономически и политически независимой!
8. При Сталине русский народ занял лидирующее положение в мире и был самым здравомыслящим и самым чистым в духовном отношении народом!
9. При Сталине отсутствовали внедрённые и культивируемые у нас в нынешнее время Западом терроризм, наркомафия и педофилия.
10. При Нём гомосексуализм и наркомания подавлялись в зародыше!
11.При Сталине иудаизм - причина гипертрофированной самооценки евреев и их глобальной мизантропии - находился под колпаком?, а детище иудаизма, корень вселенского зла - сионизм - вне закона!
12.При Нём набирало силу русско-имперское советское православие, базой которого было знание, что Советская власть - самая лучшая, Советский Союз - самая могучая Держава, Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный и самый сильный в мире!

Разве эти 12 моментов так плохи?

Не так давно в США вышел в свет американское издание новой биографии Сталина объемом в 760 страниц, автор которой делает попытку представить "человеческий портрет" советского вождя. Книга, написанная известным британским историком Робертом Сервисом, впервые была издана в конце прошлого года в Великобритании. Что интересно - как отмечают в самом издательстве - книга является "первой полномасштабной биографией" Сталина за последние 20 лет. Другими словами, Запад практически официально признал, что вся та статейно-публицистическая грязь и весь тот информационный мусор, которые в течение двух десятилетий непрекращающимся потоком вываливались на самую крупную историческую фигуру XX века, ни чем иным, кроме как грязью и мусором - не являются. Все то, что агрессивно вдалбливалось в головы россиян, начиная с 1985 года - года прихода к власти Горбачева – /а вообще-то еще со времен Хрущева/ даже на Западе признано ложью и клеветой.

"Сталин не был лишь мстительным диктатором, а - человеком, который был очарован идеями и жадно читал марксистскую доктрину, а также русскую и грузинскую литературу. Он был также интернационалистом, приверженным цели увидеть Россию, играющую сильную роль на мировой арене", - подчеркивается в редакционной аннотации книги. "Сервис пересматривает имидж Сталина как диктатора, который ни перед чем не останавливался. Его власть не была безграничной и его убежденность в том, что его окружают враги, тоже не была лишена оснований", - говорится в аннотации.

Даже на Западе до сих пор его признают Деятелем. Так почему же у нас всё по-другому?

Любые нападки на Сталина, в связи с его ролью в Великой Отечественной войны, направлены на подрыв современного международного статуса России. Ведь то, на чём зиждется положение нашей страны как великой державы – место в постоянной «пятёрке» ООН и членство в «ядерном клубе» – единственно следствие той Великой Победы. Отказываясь связывать Победу с именем Верховного Главнокомандующего, мы, сами того не замечая, ставим под сомнение величие России.

0

2

Какая-то идеализация Сталина, право слово. По мне лучше пусть знают правду. Например то, что Сталин, в отличии от Троцкого не стремился распространять "мировой пожар", и поэтому при Сталине СССР не мог являться угрозой для остального мира, как пытаются остальные (особенно писатель под псевдонимом Суворов) навязать сейчас нам. А если СССР не представлял угрозу, то почему все пытались против него ополчиться, вот в чем вопрос?
Так же важно понимать, что антисоветская и антирусская пропаганда не выключалась все время. Что даже беженцы от советской власти были жестоко притесняемы. Поэтому я думаю что здесь проблема не в коммунистах и коммунизме, как пытаются все это предоставить, а в обычном геноциде по отношению к русским, которые западные страны проводили в меру сил и возможностей и продолжают проводить. Причина тоже понятна, конкуренция геополитическая. Кстати, геноцид Гитлера имел глубокие европейские корни, это было естественное продолжение общей европейской политики. При том в России и в СССР геноцида не было, поэтому можно сказать что мы одни из немногих, кто не разделял европейские ценности, а значит представлял угрозу для всей Европы.

0

3

Президент России Д. А. Медведев в интервью газете «Известия» в частности отметил, что нельзя простить совершенные Сталиным против своего народа преступления. Российский Президент обратил внимание на тот факт, что у большинства людей в мире «фигура Сталина не вызывает никаких теплых эмоций».
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]СталинизмЭто то, что вы назвали "де-Сталинизацией"? Можно подумать, в России на протяжении последних десятилетий был культ каких-то личностей. Вообще-то, десталинизация началась aж полвека назад на XX съезде, и не вижу никаких поводов для беспокойств. Прикажете обратно отобрать реабилитацию у миллионов репрессированных? Это даже не смешно. Что до слов Медведева - это один из редких случаев, когда я с ним полностью согласен, и я не собираюсь делать из Берии и Ворошилова героев нации.

0

4

Де-Сталинизапция в действии. Врать как можно больше, что бы за кучей лжи правду потом не увидели.
По мне так и телеканал Нешнал Джиографик так же анти-Российский, так как все док.фильмы про 2-ю мировую врёт так, что аж смотреть не хочется. Недавно показывали передачу про подземелья Москвы, так даже так наговорили, что чуть ли не Сталин там казнил людей. Ну, видно же, к чему это всё...
Вообще-то, десталинизация началась aж полвека назад на XX съезде, и не вижу никаких поводов для беспокойств.А зря. Это потом по нам скажется так, что сами завоете. Нельзя сдавать никогда ни своих не историю. А то потом наши потомки будут учить историю, что их потомки все были быдлом, рабами и что они должны быть такими же...
Пусть не 60 млн жертв, а 6 - для меня лично не имеет значения количество репрессированных.
А то, что большинство из них были обыкновенными преступниками и уголовниками, то это ничего для вас?
Ведь так и было же. Сравните рост преступности у нас в девяностых и тогда, когда прошла гражданская, 1-я мировая и разруха последовавшая за ними. Думаете никто в преступники не пошёл? А насчёт старой ленинской гвардии, то я бы их всех на барже утопил бы. Одни воры да грабители приехали наш народ и нашу страну грабить.
Причём сталинский вариант был бы намного богаче и творчески развитее в силу разницы в размерах стран и менталитетов.

0

5

Занимательные факты о Сталине

Споры о роли Сталина в истории нашего государства не утихают и поныне. Об "отце народов" можно наговорить много плохого и хорошего, считает mbpolyakov. Однако есть факты, с которыми не поспоришь.

- Самое большое число безработных при Сталине в 20-е годы, после гражданской войны. Их число доходило до двух миллионов человек. Уже к началу тридцатых эта проблема почти полностью решилась. В современной России безработица только набирает темпы. Самое трудное, как уверяют Медведев с Путиным, еще впереди, но уже сегодня без работы находятся шесть миллионов человек, в три раза больше, чем при Сталине. Ежедневно работы лишаются 7 тысяч человек и Вы можете быть в их числе.

- При Сталине цены на товары не повышались, а снижались в плановом порядке ежегодно. За время правления реформаторов наблюдался только обратный процесс. Только с начала этого года цены на товары первой необходимости выросли на 10-20 процентов.

-при Сталине было построено более 1500 индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Волгограде. Сегодня не строится ничего, а построенное в прежние времена ликвидировано или находится в частной собственности.

- при Сталине в начале двадцатых годов в России было около полумиллиона беспризорников. Задачу по социальной адаптации этих детей решали на самом высоком уровне. Существовало огромное количество колоний для них по всей стране, руководителями в которых были такие преподаватели как Макаренко. Сегодня по официальной статистике в стране 730 тысяч беспризорников, а неофициальные данные указывают на цифру до четырех миллионов. Социальной адаптацией их не занимается фактически никто. Каждый беспризорный ребенок в возрасте от 5-ти до 12-ти лет вне зависимости от пола в среднем до двадцати раз подвергается сексуальному насилию.

- шанс оказаться в тюрьме при Сталине в 37-м году был ниже, чем в сегодняшней России. На начало 1938-го года в стране было 996367 заключенных. Сегодня "сидят" около 900 тысяч человек. Но население СССР составляло 170 млн человек, а нынешней России - всего 142 млн.

- в 1928-м году по данным военно-исторического журнала в улучшении жилищных условий нуждалось 38 процентов граждан, в 1950-м -только 12 процентов. В современной России жилплощадь нужна 60 процентам граждан, при этом приобрести ее даже по ипотеке могут только 2 процента россиян.

- при Сталине воры сидели в тюрьме, а не покупали Челси и Фаберже.

- при Сталине творили Шолохов, Фадеев, Паустовский, Гиляровский, Есенин, Симонов, Булгаков, Эйзенштейн, Станиславский и многие другие. На сцене выступали Ильинский, Шульженко, Моисеев, Утесов, Бернес. Сегодня вместо них - Донцова, Акунин, Пелевин, Минаев, Лолита Милявская, Дима Билан, Шура. Культура сталинской эпохи была всемирно известна. Многое из созданного в сталинское время стало классикой мировой культуры, а советские деятели исскуств получали различные международные награды, включая нобелевские премии. Нынешняя русская культура на Западе не имеет своего прежнего статуса.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Такой инфы в инете, с цифрами и фактами, а не с пустой демагогией читателей "Огонька" при желании можно накопать тонны и тонны..

Достаточно сравнить с "успехами" нынешних политиков чтобы всё стало ясно...

0

6

К десталинизации у нас призывают бесстыдные самозванцы и благожелательные идиоты, выступающие под масками россиянских либералов - совершенно нетерпимое к чужому мнению полуграмотное меньшинство, стремящееся вытоптать на этом свете всё неугодное. В результате, они уже лет этак 30 своими костлявыми руками трясут над обществом ужасами сталинизма, но получают при этом неизменно противоположный эффект, максимально способствуя возвеличиванию Сталина.

Что касается самой десталинизации. Вне зависимости от отношения к данной теме, она для общества вредна. Не нужно никого искусственно десталинизировать, важно думать головой и быть реалистом, делать настоящее и смотреть в будущее, только в этом случае есть шанс, что история с ГУЛАГом и революционными чистками не повторится.

Ну и, разумеется - лучшей десталинизацией будет демонстрация успехов страны.

0

7

Честно говоря для меня что сталин что все комуняки вместе взятые это черная страница в истории и российского и украинского и других народов. Все их действия это уничтожение людей. не понимаю за что их уважать и тем более возвеличивать. их надо забыть как страшный сон. сталин это вершина/пик того ужаса.
1.При Сталине у нас долг был делом чести, а высшим долгом было служение Родине! при чем здесь сталин. мне кажется для любого нормального человека честь долг родина это не пустые слова. А при сталине долгом было служение сталину а не родине. как этот тирант сказал так и делали . заморить людей голодом это долг это честь?
2. При Сталине у нас были самое уважительное отношение к старикам, самая трогательная забота о детях и подрастающем поколении, самый высокий коэффициент интеллектуализации молодёжи! но сначала комуняки и сталин с ними уничтожили куча стариков детей и молодежи.
3. При Сталине у нас были самая передовая наука, самая динамичная экономика, самые надёжные и оснащённые армия и флот, самые гуманистичные, жизнеутверждающие литература, музыка, искусство и кино!
мне вот интересно почему на загнивающем капиталистическом западе до сих пор живут лучше?
5.При Сталине мы имели минимальный индивидуализм, максимальный коллективизм и самые значительные достижения в спорте! спорт был не ради спорта а пропаганда. а колективиз это вы серьезно считаете плюсом. колхоз за 70 лет не оправдал себя.
6. При Сталине у нас были самая стабильная на Земле внутригосударственная обстановка, самый устойчивый курс рубля и самый верный внешнеполитический курс! курс рубля это анекдот. внутригосударственная обстановка постоена на страхе. а внешнеполитический курс - курс захватчика. привел к второй мировой войне.
7. При Сталине наша страна была полностью самодостаточной и полностью экономически и политически независимой! тольку люди народ почемуто умирали милионами?!
8. При Сталине русский народ занял лидирующее положение в мире и был самым здравомыслящим и самым чистым в духовном отношении народом! ага избранным и титульным.
9. При Сталине отсутствовали внедрённые и культивируемые у нас в нынешнее время Западом терроризм, наркомафия и педофилия.
10. При Нём гомосексуализм и наркомания подавлялись в зародыше!
да это положительные моменты.
11.При Сталине иудаизм - причина гипертрофированной самооценки евреев и их глобальной мизантропии - находился под колпаком?, а детище иудаизма, корень вселенского зла - сионизм - вне закона! о опять евреи во всем виноваты?
12.При Нём набирало силу русско-имперское советское православие, базой которого было знание, что Советская власть - самая лучшая, Советский Союз - самая могучая Держава, Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный и самый сильный в мире! только национальные меньшины забыли спросить хочется им быть во главе с российским народом?
короче все эти натянутые "достижения" ничего не стоят на фоне милионов убитых. и ни какого результата кроме морального удовлетворения титульной нации не принесло. плоды пожинаем до сих пор.

0

8

Цитата
"чесно говоря для меня что сталин что все комуняки вместе взятые это черная страница в истории и российского и украинского и других народов."

Ну, раз вы уже так радикально пишите, значит вам наверное нет смысла чего доказывать. Вы уже пришли сюда только оскорблять то время и не будите слушать ничего другого.
Gри чем здесь Cталин. мне кажется для любого нормального человека честь долг родина это не пустые слова. А при Cталине долгом было служение сталину а не родине. как этот тирант сказал так и делали . заморить людей голодом это долг это честь?
Да? А чего же тогда сейчас при несоциализме вдруг долг Родине или что подобное не в моде или вообще не в чести? Не странно ли?
Но сначала комуняки и Сталин с ними уничтожили куча стариков детей и молодежи.
Пустые слова? Вы не сравнивайте времена Ленина, когда тут по сути войны шли и гражданская и времена Сталина. Вы конечно доказательств того, что Сталин лично уничтожал, да ещё намеренно народ, не предоставите? Пустыми словами отделаетесь?
Мне вот интересно почему на загнивающем капиталистическом западе до сих пор живут лучше?
На это я могу пост Свенгали привести, но он больно большой и для этого надо будет целый пост делать. Хотите?
спорт был не ради спорта а пропаганда.
А война это не ради войны, а по приколу?:)
тольку люди народ почемуто умирали милионами?!факты!!!

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Пора реабилитироварть имя Сталина » Де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...>>