Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Шприцевание мяса - технология обмана >>


Шприцевание мяса - технология обмана >>

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

У нас всё шприцованное. Даже на рынке нашел какую-то бабушку, думал у неё домашнее, хорошее. Оказалось у неё одна курица весит 4 килограмма! Взрослая живая курица весит 1.5 -2 килограмма максимум!

С другой стороны... Знакомый мужик, который работает на большой птицефабрике, рассказывал, что и у них шприцуют. Не всегда. Если после анализа мяса окажется, что там белка не хватает, то белок впрыскивают.

0

22

Сказки рассказываете. Хороший породистый бройлер на хорошем корме в домашних условиях вырастает ростом по колено. Килограмм пять живого веса точно будет. Но тут важна чистота породы. И окорочков такого размера в магазинах я не видел)
а мне сдается что сказки вы рассказываете... ибо я таких вот курей не видал в магазинах....

0

23

Мы обратились к заместителю генерального директора одной из крупнейших отечественных компаний по производству тех самых смесей для шприцевания Алексею Измайлову.

- Вы поймите, что нешприцованное мясо сейчас можно достать только у бабушки в деревне. Всё остальное, включая рынки – уже накачано. Как отечественного производства, так и импортного.

- Что же входит в этот раствор?

- Желирующий агент – это тот самый каррагинан, вытяжка из морских водорослей. Все наверное сталкивались с тем, что водоросли, кажущиеся в воде большими и плотными, при попадании на сушу высыхают и становятся практически невесомыми. Это свойство и используется здесь – одна часть порошка каррагинана может взять 25-40 частей воды, образуя гель. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую, “резиновую” консистенцию.

- Экономическая сторона состоит в том, что часть из этих добавок позволяет удержать закачанную в мясо воду. От количества этой воды естественно зависит себестоимость и как следствие – цена продукта.

- Технологи на предприятиях не от природной злости характера иньектируют продукцию, а по одной простой причине – если этого не делать, то во-первых, мясо будет суховато и пресновато и через пару дней приобретёт характерный заветренный цвет. Ну, а во-вторых, потому что оно будет весьма дорогим и не каждый потребитель сможет себе его позвонить.

- И сколько же воды добавляют в мясо?

- Дорогая «деликатеска» (говядина, свинина) – влаги иньектируется до 30% от массы мяса.
Средний сегмент – 35-50% от массы мяса
Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.
На куриные деликатесы из-за особенностей строения мяса птицы, больше 25-30% влаги иньектировать невозможно.
В рубленые ветчины в полиамидной оболочке можно залить и больше 80% воды.
Вот такая вот экономика.

И внимание, это просто перл:

цитата:

- То есть, покупая продукты бюджетного сегмента, как вы его назвали, люди, получают с ними больше воды и меньше питательных веществ, меньше именно аминокислот, витаминов, того, ради чего человек собственно ест мясо?

- Я вам хочу сказать, как маркетолог с многолетним стажем, вот что: аминокислоты и витамины в мясе едят только культуристы и прочие крайние радикалы. Нормальный человек ест мясо для того, чтобы почувствовать вкус мяса, получить ощущение пережёвывания мяса

То есть по мнению гражданина маркетолога нашим организмам питательные вещества из мяса не нужны. Для нас сойдет и туалетная бумага со вкусом мяса  Интересно, гражданин маркетолог что-нибудь слышал про незаменимые аминокислоты, без которых организм человека существовать не может? Может он даже думает, что можно решить проблему голода, накормив людей каррагенаном? А может людям вообще сразу одним воздухом питаться? А чего? Придать воздуху запах и вкус мяса. Люди ведь едят не ради питательных веществ, а ради вкуса

0

24

У нас во всяком случае, на рынке, нормальное мясо по запаху отличить легко. В маркетах не беру ибо там кака.

0

25

Кстати, во многих деревнях запросто можно купить кур, умерщвленных непосредственно перед продажей (вплоть до зарезания конкретной особи по твоему выбору). И опять-таки почему-то не возникает таких запредельных цен, которые по версии Вашей побасенки должны бы быть...

Может быть. А вы хоть раз так покупали? Впрочем я этого не исключаю, но то бедные деревенские люди. Куда им до современных маркетологов.

В небольших магазинчиках (работающих от конкретного хозяйства) именно так и делается. Буквально за спиной у продавца очередную тушу разделывают.

Вполне возможно, что у них там в подсобке ручной инъектор.

Понимаете в чем дело: я слишком хорошо знаю людей, их природу. Если они могут абсолютно законным способом удвоить свою прибыль за 10 минут, значит они БУДУТ это делать и ничто их не остановит.

0

26

ежели верить тому, что 60-70% от сьедаемого мяса - это водоросли с водичкой, то откуда такое количество толстяков - жиробасов вокруг? От водорослей с привкусом мяса все должны быть отменно стройными...

0

27

ну не знаю.... вот прихожу я на рынок - рубят тушу. вот кусок - будущая филейка. (со шкурой и рёбрами) говорю - на шашлык(нас шестеро, надо двенадцать кусков) - рубите на двенадцать кусков. рубят, расплачиваюсь. 180 р/кг. со шкурой и салом, 220 р без шкуры и сала.
где тут инъектор? через шкуру и ребры?
вот нитритом натрия из распылялки орошают, знаю....

а вот если недай бог в полиэтилене "окорок" то там невоуруженным взглядом и дырки видно, и геля проценто 300, аж випирает/распирает....

0

28

Вот я работаю в магазине и вижу каждый день как привозят туши, разделывают и продают. Некакого шприцывания не наблюдаю. И цены в 500р тоже невидать.
Вообще-то шприцевание идет уже на уровне производителя и продавца туш.  Ничего "особо" страшного в данной процедуре нет.

0

29

Есть такое, после куска свинины в субботу, залег спать на весь день, сил не стало даже что-то делать. Как буд-то организм боролся с отравлением. После любых пельменей ситуация та же. А вот после морковки, капустки, бегаешь как с батарейками энерджайзер.
Давно заметил. Мясно надо до мизера сокращать, пришло время диеты.

0

30

Сам был по работе на таком "заводе", который красиво называется .............. мясная ферма. Ни одной окровы там нет. Тушу размораживают в дефоростере, потом с конвеера в эту штуку с тысячами игл и вуаля. Они еще тушенку без мяса делают и сгущенку без молока.
Еще разговаривал с директором небольшого мясоперерабатывающего завода. По поводу видеонаблюдения с ним общался. По его словам - небольшие заводы не могут из охлажденного мяса работать. Производителей мяса в стране меньше чем едоков мяса и они хотят подписывать договор на всю продукцию на 2 года вперед  Поэтому маленькие заводы (по его словам) делают "элитную продукцию", ибо за жидкими дымами и большим количеством ароматизаторов легче спрятать размороженное и накачаное мясо.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » ДУРИЛОВО » Шприцевание мяса - технология обмана >>