Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Латвия и Россия – единое духовное целое! » Латышом можно не только родиться, но и стать.>>


Латышом можно не только родиться, но и стать.>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Политика интеграции в Латвии должна быть направлена на защиту национальной идентичности. В свою очередь латышская нация должна быть "включающей", чтобы в нее могли войти этнические нелатыши, сказано в проекте Программы национальной идентичности и интеграции, которую разработало Министерство культуры.

В проекте сказано, что государство и народ заинтересованы в углублении и расширении латышской идентичности, чтобы ее могли принять национальные меньшинства и иммигранты.

Цель программы — "сильный, сплоченный народ Латвии, национальная и демократическая община, которая обеспечивает сохранение и обогащение основы единения — латышского языка, культуры и национальной идентичности, европейских демократических ценностей, уникального культурного пространства".

В документе сказано, что за 20 лет независимости сделано многое для преодоления "реальности двух параллельных обществ", которая сформировалась в годы советской оккупации.

Авторы программы отмечают, что латышская нация должна быть "открытой". "Это значит, что латышом можно не только родиться, но и стать. Каждый человек решает, хочет ли он одновременно с общей латышской идентичностью сохранить свои национальные особенности, идентичность нацменьшинства".

Национальные меньшинства и их культура являются неотъемлемой и важной частью культурного пространства Латвии. Любой представитель нацменьшинств имеет право сохранять и развивать свой язык, этнические и культурные особенности, отмечает Минкульт.

0

2

Латышом уже становятся кто захочет. И я сам это наблюдал в посольстве Латвии в Лондоне давеча.. Очень много латышскоговорящих женщин с чёрными мужьями и уже - тоже чёрными детьми...И смешно наблюдать как эти малые негритята лопочат на латышском языке...Ну - даже лучьше иных латышскоурождённых... Так что - здравствуй негр латвиетис - рунасим па мусеям валоде? Якши? Латышки тут активно выходят за муж за темнокожих - видимо разочаровашись в своих - пуйкал латышах...И прирастают ляуди - Они уж точно милее серцу латыского патриота - лучьше чем мы - русские кто живёт в ( пруду) Латвии... Погодите - а за что тогда боролся товарищ Добелис? Губастый латыш идёт на смену хуторянину.. Лай дзиво...ну и так далее. Ничего не имею против негров..но - увы - это действительность. Чистота латышского народа - под угрозой? Всевозмождные долбо*бы - Дзинтарсы, Добелисы, Табунсы и прочий боевой отряд инвалидов головы - скоро бдете носами тереться при встече со своими - по африканскому обычаю...Там ещё есть вкусные личинки земляного опарыша...
Вообщем - забредил я что то...Это реакция на чернокожую латышню.... Извините..

0

3

Лучше иметь жену проститутку, чем родственника, "ставшего" латышом. Для меня это ясно, как божий день. Мои дети на гражданство сдали, но гордятся, что они русские. Я ими тоже горжусь. Я горжусь тем, что жил в СССР, получил хорошее образование и участвовал в строительстве и и укреплении мОщи того государства. Родня у меня с Украины, родился я в Сибири и гожусь тем, что записан русским. Никогда свою национальность не продам и не променяю на другую. Уверен, что дети тоже.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Латвия и Россия – единое духовное целое! » Латышом можно не только родиться, но и стать.>>