Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Кто угрожает латышскому языку? » Русский язык — официальный язык ЕС>>Лед тронулся, процесс пошел


Русский язык — официальный язык ЕС>>Лед тронулся, процесс пошел

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Я отказываюсь отвечать, Требую адвоката и сигарету. А еще у меня право на телефонный звонок.

0

12

Ответьте на простой вопрос. Я русский, мои предки (документально , причём в немецких хрониках), ещё бились с полками Ивана Грозного. Всегда проживали на территории сегодняшней Латвии. Мы коренные жители этих территорий или Вы считаете, что Вы там коренные? Или вся территория Латвии не Европа? а только по частям, где выгодно?

0

13

Гунар, а что вас смущает?,  ведь русские в Латвии это такое же коренное население как и латыши и вторая государствообразующая нация в Латвии, ведь вы надеюсь не будете оспаривать сей факт, но тогда не понятно ваше возмущение по поводу борьбы за автономию и независимость, вы что хотите чтоб русские выступили с инициативой о разделе территории совместного проживания? или сами хотите выступить с такой инициативой?

0

14

ведь русские в Латвии это такое же коренное население как и латыши и вторая государствообразующая нация в Латвии, ведь вы надеюсь не будете оспаривать - вообще-то буду - пока этого не окажется в Патверсмэ.

Что касается борьбы за автономию и независимость - внимательно прочтите материал Спикера. Там подробно все изложено.

0

15

Для трёхсот тысяч неграждан легитимность любого референдума и любых выборов спорная. Изначально парламент это орган который контролирует и перераспределяет  налоги, налогоплательщики делегируют  полномочия своим представителям в парламенте для контроля затрат по выплаченным налогам, неграждане налоги платят а делегировать своих людей в парламент не могут а значит, теоретически, могут создать своё параллельное государство на территории Латвии, и к ним в этом случае присоединятся и часть граждан которые голосовали за ЦС и после убедительного выигрыша ЦС  разочаровались в своих ожиданиях, мечты о том что их представители попадут во власть рассыпались ,  почва для параллельного парламента и двоевластия давно созрела,  при таком уровне разногласий любое событие может стать детонатором для раскола общества,  и я не удивляюсь если появится какой нибудь Совет граждан и неграждан с претензией на власть, а детонатором например может стать возможное решение конституционного суда о запрете референдума,  или возможный жёсткий разгон антифашистов 16 марта,  или возможно какой нибудь провокатор вспомнит опыт латышей, когда свои убивали своих на Бастионной горке а обвинили ОМОН.  Революционная ситуация созрела, Верхи уже не могут а низы уже не хотят.

0

16

Знаете,я сторонник классового подхода , а не национального. Буржуй,он и есть буржуй. На каком бы языке он не говорил. А Ваша революционная ситуация построена на лени выучить язык и лени натурализоваться. Неинтересно.

0

17

Ну это же миф что русские не знают язык. 90% знают,  а что касается натурализоваться--почему я должен кому то доказывать, что не верблюд? Один раз верховный совет меня уже лишил гражданства, где гарантия что это не произойдёт ещё раз. И вспомните, в царской России единственно дискриминируемой нацией были евреи и поэтому их роль в русских революциях недооценивать невозможно, они являлись мотором революций, они нашли спонсоров процесса, а уже теорию под этот процесс подвели потом. А в Латвии дискриминируются русские, и они же первые будут разваливать государство которое им враждебно, а уж теорию под это подведут, возможно классовую, чтоб вас привлечь.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Кто угрожает латышскому языку? » Русский язык — официальный язык ЕС>>Лед тронулся, процесс пошел