Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Латышский легион SS » Президент Латвии Берзиньш вот что сказал:


Президент Латвии Берзиньш вот что сказал:

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Жители Латвии, которые в годы Второй мировой войны были призваны в ряды нацистской армии, не являются преступниками, уверен президент Андрис Берзиньш.

В интервью телеканалу LNT Берзиньш не стал подробно комментировать вопрос о том, следует ли в Латвии отмечать день памяти латышских легионеров. "Игнорировать ничего не надо", — сказал президент. Он также признался, что не видит причин отрицать, что многие люди пожертвовали жизнями ради будущего Латвии.

Глава государства подчеркнул, что не видит никакой угрозы от бывших легионеров. Из 50 000 их осталось меньше 500, и это люди старше 90 лет, напомнил он.
Статьи по теме:

В 1944 году в германскую армию были принудительно мобилизованы многие жители Латвии. В 1950 году США признали, что латышские легионеры не совершали военных преступлений. Более того, позже их реабилитировал даже Советский Союз. "Считать их преступниками — это за рамками здравого смысла… Вместо этого перед ними надо склонить голову", — сказал президент.

0

2

Не пойму я весь этот кипеж,мне даже в кайф ,что эти побитые сабаки каждый год вспоминают кто их побил!А ,что гонашатся ,ну и редька с ними,вы же не будете учить дауна высшей математике!На самом деле взорвать это шествие как два пальца об асфальт ,а раз это не происходит, то все понимаю что это шоу националозабоченых мудаков!

0

3

Ну что сказать: Президент очень эмоционален и сентиментален. С такими взглядами в компартию не вступают, чтобы склонять голову перед убийцами коммунистов. Это прискорбный факт - дважды пройти мимо истины, которая посредине. Победа, какая бы она ни была, принесла освобождение от фашизма. Одним врагом демократии стало меньше. 1991 год - это такой же год победыЮ, как и 1945-й. Во всей Европе торжество демократии, однако имеются и рецидивы фашизма и коммунизма.

0

4

Считается, что 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. На самом деле это не совсем так, против СССР начали войну несколько стран, среди них:

Румыния - около 200 тысяч солдат,
Словакия - 90 тысяч солдат,
Финляндия - около 450 тысяч солдат и офицеров,
Венгрия - около 500 тысяч человек,
Италия - 200 тысяч человек,
Хорватия в составе охранной дивизии

И это только те страны которые официально объявили войну Советскому Союзу. По различным данным, в этом "крестовом походе" против СССР принимали участие от полутора до двух с половиной миллионов добровольцев воевавших в частях вермахта и ваффен СС.

Это были представители таких стран как: Голландия, Дания, Норвегия, Бельгия, Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Финляндия, Франция, Швейцария, Испания, Люксембург. Как и во время отечественной войны 1812 года, против России ополчилась по сути, вся Европа.

Известный американский историк Джордж Г. Стейн в своей книге "Ваффен СС" описывает национальный состав этих частей:

голландцы - 50 тысяч человек, бельгийцы - 20 тысяч человек, французы - 20 тысяч человек, датчане и норвежцы - по 6 тысяч человек, по 1200 человек из Швеции, Люксембурга, Швейцарии, и других европейских стран.

Из европейских эсесовцев добровольцев состояла одна из лучших дивизий рейха - Викинг. Название символизировало, что в ее рядах собраны представители из арийских народов нордической крови.

Так 10 марта 1942 года на Ленинградский фронт был переброшен Норвежский легион, он помогал удерживать город в кольце блокады до весны 1943 года. Но из-за больших потерь большинство легионеров отказались продлевать контракт, и были по приказу Гимлера заменены Латышским легионом СС.

0

5

Если исходить из логики местных нациков то и в Германии можно парад бывших солдат СС устроить ведь не все кто воевал за Гитлера были фашистами. Их тоже призвали в армию против своей воли и они были такие же простые смертные (пушечное мясо) как и латыши. Моя бабушка ( царство ей небесное ) родом из России и в их захваченной немцами деревне жили солдаты. В её доме конкретно жили три солдата простой пехоты и она рассказывала что, сами солдаты вели себя как нормальные люди, говорили что '' война плохо '', ругали Гитлера и т.д делились своими пайками и именно сладостями. Конечно они как солдаты армии противника стреляли и убивали подобных солдат но это закон войны, кто первый выстрелили-то выжил. Такие солдаты ничего не имели против простого населения. Кстати когда пришла Красная армия то та вела себя в разу хуже, ну конечно освободители и т.д но, коров всех увели и дома с пайкой подчистили. Это не защита фашистов но это реалии жизни а не то что нам показывают по телевизору. Дед же мой (царство ему небесное) был коренной латыш и по рассказам отца когда пришли немцы набирать в местный латышский легион, то он спрятался от них. То есть если бы не спрятался то тоже был бы легионером СС и совсем не по своей воли. Он конечно и не был красным. Не много не по порядку но в обоих случаях немцы не любили когда врут и крадут. За это они расстреливали в обеих случаях. На улице где жил мой дед жили и евреи, их сразу на месте расстреляли и кстати заложили их латыши.

Нужно конкретно разложить по полкам что....Фашизм и коммунисты это зло. Празднование 9 мая это праздник победы над фашизмом а не праздник захвата Латвии красными. Латвию уже сами латыши сдали ранее и поэтому эта другая история. 16 марта пусть ветераны ходят на кладбище но не надо делать из этого событие дня так как воевали то они за родину в рядах СС. Вот если бы они сражались за Латвию в своей, латышской армии тогда спора нету а так....

0

6

Зорро написал:
Если исходить из логики местных нациков то и в Германии можно парад бывших солдат СС устроить ведь не все кто воевал за Гитлера были фашистами. Их тоже призвали в армию п...

____________________________________________________________
А вы в курсе, что в Красной Армии за мародёрство и грабёж в лучшем случае присуждался срок в штрафбате? В худшем, расстрел перед строем! А вы знаете, что для сбора провизии были специальные обозные формирования? Они не брали провизию, а покупали за деньги, купоны, талоны или бартер. Если где-то в пылу атаки или боевых действий какой-нибудь шпанёнок в форме красноармейца и брал что-то силой, то это ещё не повод обвинять всю Красную Армию, тем более почему то ВСЕХ РУССКИХ! Что касается НЕМЕЦКИХ ВОЙСК, то армия Гитлера вела откровенно грабительскую и жесточайшую войну по УНИЧТОЖЕНИЮ ряда народов, в том числе и ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЛАТЫШЕЙ! ЗАПОМНИ ЭТО, ЛАТЫШ! Коммунизм никак не = фашизм (нацизм). По всем статьям! В таком случае давайте называть американцев фашистами за отсутствие прав у негров до 1968 года, за японские концлагеря, за Хирошиму-Нагасаки, за Вьетнам, Ирак, Афганистан и ряд других точек глобуса, за военные базы по всему миру, в том числе в Европе, за имперские замашки.

0

7

Латыши очень маленький народ.
В его истории чудовищным грузом лежит участие большого количества латышей в нечеловеческих преступлениях времен войны.
Вместо покаяния и неприятия всего, что связано с участием нации в этих преступлениях, вся идеология власти пронизывающая практически все латышское общество -сладострастно купается в воспоминаниях своего звездного часа: убийства своих соседей включая в основном женщин ,детей и стариков ,захвате их имущества и недвижимости и безнаказанности, гарантированной немецкими нацистами.
Марши СС это дико для всех ,кроме зомбированного подлой властью народа.
Вся политика этой власти- это уничтожение Латвии и латышей как этноса. не покаяние, а благословение эсэсовцам звучит из уст латышских попов ,политиков и" интеллигенции" даже Раймонд Паулс отторгнут латышским обществом, потому что позволяет развеивать туман нацистского психоза захлестнувшего Латвию.
Да жаль детей, у которых наверняка не будет Родины, стремительно двигающейся к саморазрушению.

0

8

Не понимаю я эти европейские стандарты, презедент Латвии публично заявил ,что он поддерживает фашизм, нацизм и по его мнению Гитлер герой,т ак какого ХУдожника и при этом его принимают в странах которые боролись с фашизмом?

0

9

russkije ludi,nu hvatit vam asuzdat latvijskih legionerov.......!zivite spakoijna...vam nestidna? ani legioneri vaevali za svobodnuju latviju....a ne za fashizm..aljo....mir vam vsem! a krasnaja armija asvabadila vsju europu,a kakije zverskije dela ana delala zabili? grabila,ubivala bez sudaa..zdes v Lv...ehh..........no jeij prastili...i nikto v 9maij neproteistuet nascot krasnoij armii.....zivite i cenite kulturu v strane gde vi zivjote........! budte vzroslimi nakanec ruskije ljuddi katorije protiv latviskih legionerov.....! neasuzdaite i nebudete asuzdeni....

0

10

russkije ludi,nu hvatit vam asuzdat latvijskih legionerov.......!zivite spakoijna...vam nestidna? ani legioneri vaevali za svobodnuju latviju....a ne za fashizm..aljo....mir vam vsem! a krasnaja armija asvabadila vsju europu,a kakije zverskije dela ana delala zabili? grabila,ubivala bez sudaa..zdes v Lv...ehh..........no jeij prastili...i nikto v 9maij neproteistuet nascot krasnoij armii.....zivite i cenite kulturu v strane gde vi zivjote........! budte vzroslimi nakanec ruskije ljuddi katorije protiv latviskih legionerov.....! neasuzdaite i nebudete asuzdeni....
_____________________________
a kak mozno voevat za latviju ,esli ih prizvali v legion nasilno?????
ili vse taki dobrovolno.........??
mozete ne otvechat ,u latishei otveta na etot vopros NETU

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Латышский легион SS » Президент Латвии Берзиньш вот что сказал: