Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Латышский легион SS » Президент Латвии Берзиньш вот что сказал:


Президент Латвии Берзиньш вот что сказал:

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

А чего вы тут по-латышски пишите? На вашей стороне не пишут по-русски. Или валите с этого форума нахрен! Открывайте тему на своей стороне и пускайте там слюни восхваляя фашизм и Гитлера с Гебельсом. А отсюда кыш.. валите. Надоело вашу тупость читать и абракадабру!

0

22

kamēr tu šinī zemē atrodies,tev būs jālas(абракадабру)kaut cik tev tas nepatīk,komunist.

0

23

Я что подумал? У нас,живущих в Латвии,на 16 марта уже "глаз замылился" А вот представте себе,оказался какой нибудь латиноамериканец плохо знающий Европейскую историю, в Риге на мероприятиях 16 марта и спросил: " А что это за мероприятие?" А ему какой нибудь "патриот"объясняет. Мол в 1941 году Германия оккупировала Латвию и латыши под немецкими флагами, в немецкой форме и с немецким оружием пошли бороться за восстановление независимости своей страны на территорию СССР и ближайших окрестностей. Да у него от такой метаморфозы крышу снесёт. Теперь о фактах. Нацисты начали формирование латышских полицейских батальонов в ноябре 1941 года. В составе 2 пехотной бригады СС к маю1943 года находилось 6 таких батальонов. 10 февраля 1943 года Гитлер подписал указ о создании Латышского добровольческого легиона СС.Но комплектование легиона происходило принудительно.Таким образом не все латыши вступали в легион добровольно. Но дело в том, что в его состав входили не только армейские подразделения, но и полицейские части. Да рота бывших легионеров охраняла нацистов в Нюрберге, но есть данные что легионеры были ярые защитники Рейхсканцелярии при взятии Берлина в мае 1945 года. Поэтому, если тебя призвали насильно-ты жертва, если считаешь себя героем - ты преступник. А окончательный вердикт вынесет господь - бог. Разговоры о борьбе легионеров за независимость Латвии, это миф направленный на прикрытие национального позора латышей, выразившийся в отказе от сопротивления СССР В 1939 -1940 годах. Это отлично понимают "янтарные должники" и если оставшиеся старики-легионеры уже ходить не смогут, их понесут к Милде на руках, лишь бы этот миф о легионерах сохранить. А у той латышской молодёжи, которая настоящей истории не знает и в этот миф верит, ума как нефти в Латвии.

0

24

Национал-социализм, в лице Гитлера и других его деятелей, решает национальную проблему через расовый подход, путём подчинения «недочеловеков» одной высшей расе и обеспечения ее господства над остальными.
А. Гитлер: «Я никогда не соглашусь, чтобы другие народы были равноправными с немецким, наша задача - поработить иные народы».
Сомнительная какая-то свобода и независимость,не так ли!!!!!!!!!!???Не герои,а враги они своему народу!

0

25

В 1941 году латышские добровольческие отряды были настолько усердны в деле убийства евреев, что к 1943 году они не только убили почти всех евреев из 70-тысячной еврейской общины Латвии, но  и  уничтожили 20 тысяч евреев из Центральной Европы, которые были депортированы в Ригу, а также десятки тысяч евреев в Белоруссии. Ветераны этих добровольческих отрядов сформировали костяк 12-й  и  19-й латышских дивизий Ваффен СС. Ежегодное неофициальное шествие в Риге в честь этих ветеранов является национальным позором независимой Латвии  и  пятном на репутации НАТО  и  ЕС, к которым принадлежит эта балтийская страна» – пишет газета....Кое-кто кажется подзабыл, что до того как Курлядния стала частью Российской Империи, именно  латышам , было запрещено днём входить в черту города Рига. Только ночью  и  исключительно босиком! А потом пришли россияне  и  построили им университеты, разрешили говорить на их языке (немцы запрещали), издали их литературу, разрешили торговлю  и  свободное передвижение. А ещё  латыши  видимо забыли, кто снял оставшуюся от немцев унизительную надпись с Ратуши в старом городе, которая гласила: " латышам   и   собакам  -  вход   воспрещен ..."

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Латышский легион SS » Президент Латвии Берзиньш вот что сказал: