Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Из истории Латвии » Кто такие латыши?


Кто такие латыши?

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Что бы долго не ходить вокруг да около скажу сразу , латыши это продукт немецкой селекции балтийских племён.
Да когда немцы начали осваивать територию Латвии , латышей и в помине не было , здесь жили курши , ливы , латгалы и другие племена , так откуда же взялись латыши ?
В те далёкие времена немецко ливонская элита может быть и плохо разбиралась в генетике , но они прекрасно разбирались в наследственности и селекции , выведении породы с задаными качествами . А кого разводить с задаными качествами , собак или дикарей им ровным счётом было безразлично . Вот этим они и занимались , безжалостно уничтожая всех , кто не соответствовал критериям выводимой породы.Причём шведы пришедшие на смену немцам продолжили тоже самое и в той же Риге нормой была например табличка " Собакам и латышам вход запрещён ". Не трудно представить , чего добивались немцы и шведы , что они закладывали в латышей , какие особи выбраковывались вмете со всем потомством , а какие оставлялись.
Причём немцам было строго запрещено сношаться в то время с латышками , для утех привозились те же немки .
И когда пришли шведы , ну зачем же , портить хорошую селекционную работу предшедсвенников ....
Но всё испортили злобные русские , мечтой всей жизни с пелёнок и до гробовой доски латыша, именно мечтой это было стать немцем , тоесть этаким небожителем в их преданых глазах .
Но тут пришли злые русские и начали вдалбливать латышам , что мол ребята вы же такие же люди , как и немцы.
Начали формировать латышское самосознание , лачплесисов всяких придумывать , тех кто посмышлёней на должности ставить , портить своей кровью , портить тонкую селекционную работу педантичных немцев. Да в латышах , что то шевельнулось , глазки приотрылись , сознание встрепенулось , но вот мечта заложеная при селекции стать немцами , образ небожителя в образе немца никуда не делись , немцы очень хорошо поработали .
Но о чём это я или вернее к чему ?
А к тому , почему латыши никогда не поймут русских и почему так сильны противоречия в Латвии , не буду об Эстонии , но корни те же. Так вот сбылась не просто мечта , а супер-пупер мечта , когда латыш стал мечтать быть латышём , когда именно это открывает ему путь ко всем благам и т.п. Ну правда надо заметить , где то там всётаки проскакивает , а лучше всё таки немцем , но это на данном этапе вторично . Но вот латыши на коне , как не в таком далёком прошлом для них были немцы и они веками мечтавшие быть кем то , когда те были в таком положении ну натурально не понимают , почему русские не мечтают стать латышами . Это не желание русских становиться латышами , как тут выразиться , да их натурально трясёт от этого , это не алегория , их просто трясёт , когда им говоришь , ну не хочу я становиться латышём и их начинает трясти , как так ?
Не подумайте , что я какой то расист или ненавижу латышей , нет я всю жизнь живу рядом с ними и дискомфорта не испытываю , но тут буквально вчера мне предложили стать латышём с вытекающими для латвийской реальности последствиями в виде тёпленького места , а я отказался . Их реакцию надо было просто видеть , вот и навеяло ....

0

2

Сам в свое время чуть латышом не стал! Но вовремя спохватился и уехал в свою Криевию, на Северный Кавказ. Даже компания "ЛатРосТранс" со своими хорошими тогда еще зарплатами не удержала. И правильно сделал.
Много чего знаю о латышах и Латвии, но вот о селекции по выведению этих мутантов ничего не знал.
Спасибо за интересную информацию! :)
PS, хотел добавить, типа, держитесь там... А потом подумал - какого хера "держитесь"? Дайте им уже как следует понять кто такие русские и где место латыша. Когда я уезжал оттуда, настоящих латышей было менее 50% - расстановка сил явно не в их пользу, особенно, если принять во внимание их "темперамент". Насколько я помню, они сегодня только ныть и жаловаться хорошо умеют, а больше ни на что не годятся.

0

3

Привет!
Не преживай , себя в обиду не даём , а ещё время от времени и тем кто в Эстонии помогаем. А латыши притухли , у основной массы эйфория голой задницей , но свободными уже прошла, вертятся , как уж на сквороде . Дружба с Америкой это конечно хорошо , но она совсем карман не греет , а у народа уже и тыбрить нечего.
И в принцыпе ты прав, одно нытьё и жалобы , а ну ещё главное язык и плевать на экономику

0

4

Из всего написанного более близкое к реальности "когда немцы начали осваивать территорию Латвии, латышей и в помине не было, здесь жили курши, ливы, латгалы и другие племена" и "была например табличка "Собакам и латышам вход запрещён"". Остальное приправлено бессмысленным эмоциональным всплеском авторской несдержанности.
Отсюда и бредовое понимание blues_26 : "Много чего знаю о латышах и Латвии, но вот о селекции по выведению этих мутантов ничего не знал."

Поправка на "Не подумайте, что я какой то расист или ненавижу латышей" нисколько не спасает данное творение. Именно так и можно подумать. Состояние аффекта в котором написана статья объяснено в конце. Ну предложили, ну откажитесь - мало ли неадекватных персонажей среди титульной национальности, вы-то старайтесь оставаться в адеквате.

..."латышОм" пишется через "о".

0

5

Да ч ... с ним, как пишется. И я не собираюсь лезть в политику , поэтому в выражениях и не стесняюсь, можно с ними соглашаться, можно и нет .
И я не питаю илюзий , игры и нашим и вашим, всё равно ни к чему не приведут , как собственно и радикализация обстановки.
То что ни к чему не приведут, это же сразу стало понятно, после последних выборов в сейм . А селекцию немцы на територии Латвии проводили , даже при Бироне , специально завезли ему несколько тысяч отборных бурят .
И причём тут афект , да ни причём , только вы скорее всего латыш и вам обидно такое читать , вот и всё.
И я действительно не питаю ненависти к латышам , единственное так сказать пожелание к ним, это оставить русских и их детей со своей асимиляцией и языковыми проверками в покое , вот и всё, а в остальном живите и процветайте .

0

6

Заголовком "Кто такие латыши?" вы создаёте превратное и ложное мнение о народе у читателей. Преподнося латышей генетическими мутантами к пониманию не приблизиться.
"И я не собираюсь лезть в политику , поэтому в выражениях и не стесняюсь"-
Лучше бы вы лезли в политику, это тот случай когда в выражениях лучше постесняться. Заголовок "Вот что я о них думаю!" более точно отражал бы ваше мнение.

0

7

Хорошо , выразите своё и объективное мнение , я его выложу в отдельную тему.

Да у меня есть пару друзей , которые у меня пользуются авторитетом , не согласись они со мной , я бы прислушался. А просто неаргументированая критика , мало мне знакомого человека, это совершенно не повод , что то менять , потому что так приятней глазу Максиму . Ну это не аргумент .
И может в чём то я утрировал , но посмотрите, что они с Латвией сделали и где всё таки эта правда находится. Причём сделали они это не первый раз , а тоже самое было и гогда был исход немцев. Мне бабушка расказывала, как ликовали латыши, становясь на их место, кто поушлей скупая всё за дорма понабрав кредитов , но эйфория прошла и оказалось , что заложено перезаложено и у опять бедному латышу ничего не досталось. Ведь к приходу красных, больше 80 процентов всех земель уже было заложено в англиских , шведских банках , так очень многие красных встречали, как освободителей от этой кабалы.
Ну если у вас ещё есть желание в чём то меня переубедить.
Так кто такие латыши ?

0

8

Я  много лет прожил в Латвии, прекрасно знаю язык и с удовольствием читал, например, детективы А. Колберга и не только, в оригинале, поэтому много чего знаю о латышах. И уверяю Вас, что ничегошеньки не знал о выведении породы мутантов, честное слово.
И да, я всегда с Уважением относился к Латвии, латышам и их культуре, до тех пор, пока с подачи Бояра и Гринблата мне не указали на мое место в республике, а уважаемые латыши их "тонкую" политику поддержали, кто-то молчаливо, а кто-то активно.

0

9

"И уверяю Вас, что ничегошеньки не знал о выведении породы мутантов, честное слово."
- Вот и я не знал, пока не прочитал этот пост. Теперь благодаря ему латышей будут "славить" как генетических мутантов. Любителей разделять на людей и нелюдей мы уже видели и, давайте, не будем к ним присоединяться.
"я всегда с Уважением относился к Латвии, латышам и их культуре"
- Вот и хорошо, продолжайте, а гнилых политиков везде хватает.

0

10

Здесь вкрадывается одна пикантная деталь. Я уважал Латвию с ее населением, я голосовал на референдуме 3 марта 1991 года за суверенную Латвию и даже носил на куртке значок в виде латвийского флага. Но. Латвия продемонстрировала такое отношение ко мне и моей лояльности, что я принял решение уехать из этого государства. Меня никто не прогонял в буквальном понимании, я сам принял решение, поскольку меня оскорбляет такое ко мне отношение. Наверное не нужно Вам объяснять, насколько сложно переезжать на новое место жительства, насколько это хлопотно, обидно, да и накладно, наконец.
Вот и подвел я Вас к основному выводу: я не могу уважать Латвию в одностороннем порядке. Если бы мог, я бы напоминал Васисуалия Лоханкина из "Золотого теленка", который, несмотря на свое унизительное положение, продолжал волочиться за Варварой.
Есть еще одна, теперь уже забавная, деталь. Латвия провела селекцию своих Неграждан. Покинуть Латвию приняли решение самые порядочные люди, люди с самой тонкой душевной организацией. А, ну да, еще предприимчивые.
Остались в Латвии только те, кому некуда деваться, но это еще плбеды, остались еще и те, кому вообще похрену и Латвия, и ее порядки и ее власть предержащие - всякие там бандитствующие и деклассированные элементы и прочиее деградаты.
Латыши, в свою очередь, сами побежали из своей Латвии на чужбину. У меня дочь живет в Англии, рассказывает, что латышей там теперь аж прямо par daudz!
Все перечисленное, уж извините, как-то не располагает к уважению.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Из истории Латвии » Кто такие латыши?