Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Из истории Латвии » Заключение эксперта: латыши – народ батраков.


Заключение эксперта: латыши – народ батраков.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если ситуация в Латвии кардинально не изменится, то через 30-50 лет страна исчезнет как этническое сообщество. Латыши по своему менталитету - батраки, вместо того, чтобы проявлять инициативу, они ищут «хозяина», а большинство «хозяев» проживает за пределами Латвии.
С таким заявлением выступил экономист, бывший министр финансов Латвии Улдис Осис, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Mixnews.
По словам Осиса, главная опасность экономического кризиса в стране - это депопуляция: сегодня многим легче уехать из Латвии, чем остаться и проявить инициативу.
Объяснение того, почему латыши уезжают из страны, экс-министр Осис нашел в менталитете своих соплеменников, вынеся короткий приговор: «Потому что они слуги».
«Им не хватает инициативы и предприимчивости самим начать здесь что-то делать, - добавил Осис. - Они ищут хозяина. В Латвии хозяев мало, за рубежом их больше, вот они и едут туда прислуживать...В латышских традициях и системе мышления доминирует дух исполнителя. В основном латыши - это народ батраков, которые привыкли служить. И от этого синдрома латыши никак не могут избавиться».
По словам экономиста, такая психология характерна для всех слоев общества, начиная с самых низов и заканчивая правительством Латвии, где царит мнение: «лучше слушать, что говорят чужие дяди, чем самим проявлять инициативу».

0

2

Когда в западных странах развивалась экономика, в Латвии навязывалась система коммунистического хозяйства. Теперь, когда большевизм рухнул, угнаться за ушедшим поездом практически невозможно. Отсюда и все проблемы.

0

3

А, ну да, СССР виноват...   Немцы за двадцать лет поднялись из руин после Второй Мировой. Из руин... Что помешало то же самое сделать латышам и прочим прибалтам? Сроки сопоставимые.

0

4

В то время все были в одинаковом положении. Поэтому свободная от большевизма Европа прицепилась к локомотиву и уехала. А тем, кто остался позади, пришлось помахать им ручкой. Даже Восточная Германия до сих пор не может дотянуться до Западной, несмотря на то, что это одна страна и после разрушения Стены прошло уже 20 лет.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Из истории Латвии » Заключение эксперта: латыши – народ батраков.