Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Точка зрения россиян о Латвии » Напоследок о прибалтике


Напоследок о прибалтике

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Был во всех трёх этих странах в советские времена, и ещё тогда явным русофобством отличались эстонцы: спросишь по-русски - отвернётся, такая ненависть, конечно коробило, ибо как-то не по-людски это. В те же годы видел на ж/д вокзале Тбилиси на каждом вагоне поезда "Москва-Тбилиси" красовались надписи мелом "Тбилиси-СССР", а в Ереване, заняв место у окна в маршрутном такси, услышал в свой адрес от женщины в чёрном с корзиной цыплят: "У, русская хохлушка уселась". Зато не забуду, как прилетев в Душанбе, из-за разницы во времени не смог нигде поужинать и шёл голодный в гостиницу, и вдруг на пустой улице встречная женщина обратилась ко мне и настойчиво угостила лепёшкой, горка которых была у неё на закрытом белой тканью подносе. Так что нельзя всех одним миром мазать. Не следует искать корни русофобии в малых чужих по крови и традициям народах, ибо они в имперскости политики правящей веками русскими нерусской верхушки. Давно пора обратить внимание на раскол с 1917 года своего русского народа, на созданные большевиками искусственные нации "украинцев" и "белоруссов". Вот где настоящая русская проблема, а Прибалтика была и останется всегда чужой для русских.

0

12

А не только эстонцы. В Риге была, кусок мыла без визитки не продали. Позникомилась с рижанином и он дал мне карточку своей сестры, благо я на их женщин похожа, толькол на красивых, т.к. там полно и тощий брюнеток страшных, вот и ходила с нею не открывая рта. Зато вернувшись в Москву за это издевательство оторвалась- только в кассу в универмаге услышала знакомую речь тут же кассиру скажала ничего им не пробивать из вредности. Как они к нам- так и мы к ним! И никакого малохольства и снисхождения!

0

13

Что с них взять? Они ведь всегда такими были. Даже когда мы жили вместе. Чего сейчас-то удивляться? разве они в этой ситуации могли бы стать другими и относиться к нам по-другому? С другой стороны, трусливые нации. Когда СССР был сильной державой, ни один из них и не выступал. Жили - не тужили. А сейчас мы плохие. Пусть живут как хотят. Все равно в Россию уже они не вернуться.

0

14

О фашизме в Прибалтике Вы,так полагаю,судите из СМИ России,частности из сюжета, показываемого каждый год о шествии ветеранов СС в Риге.По моему,это конечно глупость,своего рода эксгибиционизм,ну хотят старики показать себя,как им запретить,если Конституция гарантирует свободу собраний каждому.Но вот ущерб по престижу Прибалтики колосальный и не адекватен существующим угрозам фашизма.А Вы прояления фашизма в России не замечаете:убийства чернокожих студентов или лиц из Азии,неформальные воинствующие группировки,действующие под лозунгом "Россия-для русских".Что это,невинные шалости не оперевшейся молодежи?Не надо збывать,что фашизм в Германии тоже начался с уличных побоищ.А терминология и высказываниния некоторых гайдпаркеров в адрес прибалтов,и не только, в точь в точь позаимствованных из прпаганды Гебельса о достойных нациях и недостойных,которые должны служить как бы удобрением для достойных.Вот и опусы госпожи Арбатовой касательно Прибалтики ксенофобны,пронизаны ненавистью к другим народам.Бог ей судья.

0

15

Да вы конечно правы. И у нас есть проблемы. Но никто и не говорит, что мы лучше. Просто тема - Страны Прибалтики. Вот мы ее и обсуждаем. Вообще сравнения здесь неуместны. В любой стране можно найти противоречия и проблемы. Хочу просто добавить, что выступления скинхедов у нас не охраняются полицией. А у вас полиция сопровождает ССовские мероприятия и ограждает их от других граждан, которых я надеюсь больше чем оставшихся от войны фашистов. А если их защищает полиция, то значит это поощряется государством. Поощряется фашизм везде в Европе запрещенный как идеология. Не странно ли? Можете себе представить такие демонстрации в Германии? Вряд ли. Потому что там есть закон. И он работает. А у вас тоже есть закон - но как вы говорите он дает возможность фашистам высказать свое мнение. В Европе нельзя, а у вас можно. Почему? Почему ваша конституция не приведена к единой европейской в отношении хотя бы этого явления? Кстати про фашистов высказался не я. А девушка,бывшая гражданка вашей страны, которая к этому явлению в Прибалтике относится с опасением. Она сочла лучше выехать в Англию, чем это все наблюдать.

0

16

Вы делаете ошибочный вывод:если полиция присутствует на марше,то власти поощряют такого рода сборища.Полиция для чего?Для обеспечения общественного порядка,если б не полиция,из кучки стариков-маразматиков не осталось и мокрого места.Два-три десятилетия назадь такого рода мероприятия имели место и в Германии.Что касается девушки,то причины ее отъезда в Анлию,думаю, были совершенно другие тогда почему она уехала,именно, в Анлию а не в Россию.Искание фашизма в Прибалтике,пустое занятие похоже на искание черного кота в темной комнате,особенно когда его там нет.

0

17

Мысль статьи понятна: страны Балтии всегда были и есть зависимы и несамостоятельны в принятии решений...потому и " титульные нации" "отыгрываются" над своим населением другой ментальности и языкаю...
Но не надо все "кидать в кучу": ..."Латвийские предприятия по производству лекарств в первом полугодии произвели и продали лекарства на сумму 40,66 млн. латов, что на 6% больше, чем в прошлом году, сообщает LETA.
Увеличение произошло в основном за счет экспорта, так как объем проданных в Латвии лекарств уменьшился на 16%, свидетельствуют данные Государственного агентства лекарств. Объем экспорта лекарств составил 36,39 млн. латов, продажи на внутреннем рынке- 4,27 млн. латов.
Лидером латвийского рынка производителей лекарств было АО Grindeks с оборотом лекарств 26,25 млн. латов. Оборот лекарств АО Olainfarm составил 11,63 млн. латов."

0

18

За все время своего существования латыши и эстонцы не наберут и ста лет, когда они были самостоятельны - то под немцами, то под шведами, то под русскими. И кем они были? Рига и Таллин были немецкими городами, с немецким населением и немецкой культурой, куда латышей и эстонцев не пускали. Земли принадлежали немцам, на которых нищие латыши и эстонцы батрачили. Только с приходом русских положение латышей и эстонцев улучшилось. Царь ограничил права немцев и дал латышам и эстонцам минимальные права. Они получили возможность учиться, участвовать с ремесленных гильдиях, брать в аренду землю, создавать фермерские и рыболовецкие хозяйства. Благодаря этим реформам появилась латышская и эстонская буржуазия и ее вечная спутница – интеллигенция. Все это латыши и эстонцы знают. И, тем не менее, они не испытывают к русским не только исторической благодарности, но даже малейшей симпатии, в т.ч. на бытовом уровне. Можно сколько угодно говорить об американском влиянии и т.д. и все это будет неточно. Неприязнь к русским была всегда. Но на этот вопрос русские ответа не знают. А напрасно.

0

19

Лозунг "Россия для русских" снова возник и неспроста после стольких лет забытия. Если вспомнить историю, то этот лозунг возник в первую русскую революцию - в России появилась "черная сотня". Эти организации, получали от правительства деньги, дабы революционный потенциал народа перенаправить в русло национальной ненависти. Тогда это были евреи.
Можете провести самостоятельно аналогию относительно положения дел в современной России? Или Вам жевать надо?
Я не оправдываю проявлений русского национализма, я объясняю его возрождение. Именно властям России выгодно возрождение национализма. Но национализм - не нацизм. И не фашизм. Русская "черная сотня" до фашизма так и не "доросла", а национальная идея в России начала XX века стала чадить, еще раньше, чем окончательно перегорела.
И я Вас уверяю, русские люди, в силу своего менталитета, не могут быть нацистами-"уберменшами". Националистические движения возникают как ответная реакция на откровенную русофобскую политику наших соседей, в том числе и "черных азиатов" (и прибалтов - ничего вам компания?). Да и не так опасны националистические выходки гопоты (которая, кстати, легко контролируется), опасно проникновение в сознание людей фашистской идеологии. А уж тут вы, латыши, впереди планеты всей! А при наличии национальных разногласий в Латвии - от где рассадник чумы коричневой!

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Точка зрения россиян о Латвии » Напоследок о прибалтике