Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страна, которую мы потеряли

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Обращение к СССР

Пусть на севере снег, но на юге, такой же - тает.
Я прислушалась вдруг- мое сердце стучит в полях.
Это точно весна! Поздравляю одна шестая!
Неделима вовек и родная навек земля!
Над тобой, как всегда, непокорные веют ветры,
И тебя у меня никогда уже не отберешь!
Ведь в Сибири растут мои знакомые кедры,
А в Полтаве идет немного косой дождь.
Я сегодня живу и Молдавией, и Россией.
Ощущаю тепло прибалтийского янтаря.
И храню те леса с белорусской озерной синью,
Из которых потом полыхнет на весь мир Заря!
Азиатская степь мне опять разольет тюльпаны,
Да пестреет судьба, как узбекский цветной платок.
Я горю в Фергане, умираю с детьми в Беслане,
Боль родимой страны бьет все время меня хлыстом!
Но огонь Октября, как и Вечный огонь, не гаснет.
И любовь, и борьба, и дорога у нас одна..
Ведь на свере флаг ,и на юге - такой же красный!!
Мы колонны сомкнем, чтоб тебя возродить, Страна.

Любовь Голубева, Киев. 22 февраля 20011 г. .

0

12

Знаете, мне тоже до слёз жаль великий Советский Союз, но статья уж слишком похожа на сусальную позолоту. Надо смотреть на вещи здраво: в СССР было всякое (как и во всякой другой стране), было много хорошего, но и немало плохого. Нужно осознать, что положительных качеств было объективно больше - вот в чем дело.
А насчет статьи... У писателя Ивана Шмелева, из "первой волны" русской эмиграции, есть повесть "Лето Господне". Если интересно, прочтите и сравните, насколько похожи воспоминания о старой России эмигранта, покинувшего страну во время гражданской войны, и воспоминания об СССР человека, оказавшегося "внутренним эмигрантом" в нынешней "демократической" России. В обоих случаях ушедшая в прошлое страна кажется такой уютной, такой счастливой,жизнь в ней была такой беззаботной, будущее казалось таким солнечным!.. Но надо все же смотреть на вещи здраво: и Российская империя рухнула в одночасье под влиянием десятков самых различных факторов - от объективных исторических предпосылок и до глупейших случайностей, - но и распад СССР не стоит приписывать только проискам Горбачева и Ельцина. Тут тоже много-много самых разных причин.

0

13

Абсолютно с вами согласен. Для кого то и СССР был "ужасным". И то, что в СССР не всё было хорошо "как и во всякой другой стране" - согласен тоже. Но, от чего рухнула царская Россия и от чего рухнул Союз? И кто те люди, которые сегодня с такой тоской вспоминают то и другое? Что касается И.Шмелёва (повесть не читал), то как ему было не вспоминать ту "уютную и беззаботную" жизнь в царской России, если он был человеком купеческогокого сословия и я так думаю, жил не плохо. Что то я не встречал мемуаров людей "подлого сословия" живших в царской России, с "теплотой" вспоминающих те "беззаботные" времена :wink: А СССР, вспоминают с теплотой, по большей мере, именно те люди, которые жили просто. А проклинают его те, кто жил в нём, ну скажем так, получше многих и при этом были ещё и знамениты и не бедные (вспомните "интеллигентов" наших прошлых) Парадокс - да и только.....
Царский режим, рухнул от того, что страна была огромной колонией, где 80% людей жили мягко говоря плохо. Медицинна, образование, отношение к простым людям со стороны знати....... Не надо мне верить, почитайте классиков тех времён - Чехова, Толстого, Достоевского, Тургенева, Некрасова и т.д. Посмотрите картины знаменитых художников тех времём, особенно те, где отображается быт простых людей, деревни с перекошенными окнами и провалившимися крышами и т.д. И почитайте у них же, или посмотрите на картинах, как жила ЗНАТЬ!
СССР упал, по большей части, из-за НАЦИОНАЛИЗМА и ПРЕДАТЕЛЬСТВА, НА САМОМ ВЕРХУ!!! Это моё мнение. То что там говорят либерасты о причинах распада Союза - негодная экономика, прогнившая система власти и т.д., всё это конечно было, но не до такой степени, что бы было непоправимо.

0

14

Цитата: СКИФ
А СССР, вспоминают с теплотой, по большей мере, именно те люди, которые жили просто. А проклинают его те, кто жил в нём, ну скажем так, получше многих и при этом были ещё и знамениты и не бедные (вспомните "интеллигентов" наших прошлых) Парадокс - да и только.....

Полностью с ВАми согласен, СКИФ. Да, очень удачно подмечено!

0

15

Да, Вы правы, Скиф: насчет жизни в старой Российской империи я читал и Гиляровского, и Вересаева, и Бунина (последнего, кстати, лучше всего приводить в пример, поскольку после революции, уже в эмиграции, он был яростным антикоммунистом, но в ранних рассказах показана жизнь российской нищей деревни во всей ее "красе"). Но я имел в виду несколько иное. Не надо пускать розовые сопли и с рыданием в голосе вспоминать, как здорово и сытно было жить в СССР. Не было совсем уж здорово, да и не очень сытно тоже. Но не это главное: была общая идея, цементирующая общество в социальный монолит, и была политическая сила, способная вести за собой - в лице КПСС. Вот только эта сила вести, видно, не захотела. Можете со мной спорить, но я все равно остаюсь убежденным в том, что виновником распада СССР является именно КПСС. Да, это партия просмотрела, что во главе ее встал такой двурушник и ренегат как Горбачев; да, партия виновата в том, что когда стал ясно виден развал Союза и падение Советской власти, никто из коммунистов всех уровней не встал на их защиту, хотя на партсобраниях в свое время клялись жизнь отдать за Родину и партию; да, это КПСС виновата в том, что десятки бывших партийцев и комсомольцев в одночасье заделались демократами и бизнесменами - значит, не было у них в душе того стрежня, который обязана была воспитать партия, прежде чем принимать в свои ряды. Я не прав? Могу еще раз повторить: КПСС несет основную долю ответственности за распад СССР, разворовывание народного достояния, установление капитализма в стране и многое другое.
Почитайте повесть братьев Стругацких "Полдень. XXII век"- это изображение того мира, который МОГ быть построен. Причем, заметьте, это вовсе не рай, это живой мир со своими трудностями. Но этого "мира Полдня" ни мы, ни наши потомки никогда не увидим потому что КПСС не смогла (или не захотела?) сохранить власть и продолжить построение социализма с дальнейшим переходом к коммунизму. Так кто тут виноват?
А про Зюганова и вовсе говорить не хочется: таких, как он, Ленин называл политическими проститутками. Уж больно долго он держится на плаву и вовсе не бедствует. При этом все эти годы деятельность КПРФ сводится к политической трескотне на митингах и осторожной критике власти. Это называется "легальная оппозиция", которая не только никогда не придет к власти в стране, но особо к этой власти и не рвется: тогда придется самим что-то делать и нести ответственность, а стоять в стороне, критиковать и горько говорить "вот если бы мы пришли к власти, мы бы..." - это самая выгодная позиция, безопасная и приносящая политические дивиденты.

0

16

Ушел в небытиё концлагерь народов - СССР. То, о чем многие и не смели мечтать, свершилось! Да, не всё правильно и справедливо сейчас в экс республиках управляемых бандитами-чиновниками, но мы, простые люди, абсолютно свободны. Это главное! Мы сами себе хозяева, мы распоряжаемся своей жизнью как пожелаем, передвигаемся куда захотим, смотрим и слушаем, то, что нам нравиться, а не то, что дозволенно.
За 70 лет многие люди утратили способность соображать и принимать самостоятельные решения, таким конечно сейчас нелегко, но стонать и причитать сейчас - удел стареющих и настольгирующих слабых людей...
И не говорите за всех! Только старикам сейчас тяжело, а молодеж вполне себе довольна, попробуйте загоните их опять за железный занавес! Так, что не плачте о прошлом, живите настоящем и думайте о будущем.

0

17

СССР как много мифов его окружат. Правду мы с вами видимо не узнаем уже никогда. Мое личное мнение таково - СССР развалили именно коммунисты, да да именно партийная верхушка, элита того времени чтоб ей пусто было. Им видимо было мало того что они имели, хотелось большего, и они это получили. Миф о экономическом коллапсе СССР это их рук дело, они сначала озвучили его а потом и претворили в реальность.
Вот вам ссылочка:
http://www.belkprf.ru/wiewnews.php?id_p … parent=305
и это еще не все, поищите еще по этой теме и узнаете много интересного.

0

18

Вдогонку еще одна ссылка, для тех кому искать лень:
http://www.vash-psiholog.info/kara-murz … -----.html
Так что СССР это страна которую у нас нагло и цинично отобрали.
И вины простого народа в этом очень мало. Все таки пропоганда вещь великая.

0

19

Многие люди сравнивают жизнь при новой власти и при СССР, где у человека было больше уверенности в завтрашнем дне, ...
===============
Этор один из погубившых СССР факторов. При всём гарантированном никто не будет трудиться с полной отдачей. Это способствовало рагильдяиству, безхозности, приписываниям и прочим нелепостям. В сочетании с отсутствием информированности об уровне жизни в нормальных странах было приемлемо для рабов системы. Обречённость на жалкое существование в стандартной конуре при стандартной длине цепи и одинакого затянутых ошейниках. И не дай бог кто с этим не согласен и хочет жыть более достойной жизнью и быть по богаче. Сразу враг народа. Тфу!!!

0

20

Об уровни жизни в так называемых нормальных странах всем было прекрасно известно, иначе бы население не повелось на антисоветскую пропаганду времён Перестройки. Дело в том что так называемые нормальные страны, через кредитно-финансовую систему, ограбили половину мира, чтобы обеспечить у себя высокий уровень жизни. Буржуазной элите Запада это потребовалось для противостояния социалистическим идеями.
До появления СССР, Европа - это полуфашисткие государства где царил дикий капитализм. И теперь когда СССР прекратил своё существование мы наблюдаем как Европа возвращается к своему привычному состоянию. Зачем обеспечивать высокий уровень жизни населению когда нет конкурирующей парадигмы и угрозе власти?
Ну а стимуляция зарплатой это для животных, а не для человека разумного, который в себе ощущает потребность к раскрытию своего творческого потенциала и государство должно ему в этом помогать. К сожалению в СССР со времён Хрущёва коммунизм свёлся к догоним и перегоним Америку по потреблению мяса и колбасы. Кушать тоже должно быть что. Но коммунизм - парадигма апеллирующая к человеческой стороне а не к животной. Вы либералы её презираете поэтому говорите о животной стимуляции, вы по-определению не способны поднять человека на более другой качественный уровень и при этом называете свои страны нормальными.

0