Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Венеция глазами туриста


Венеция глазами туриста

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

http://malech.narod.ru/evr21.html

Город-сортир, богатый, раззолоченный сортир, источающий миазмы на многие километры вокруг себя.

Мы приехали в Венецию, как к самому романтичному месту Европы. Вышли с вокзала Санта-Лючия прямо к Большому Каналу. Было очень жарко – градусов 35. Романтики ноль – заваленная мусором площадь: обертки, объедки, окурки. Ну, думаем, наверное, это потому, что центральный вокзал. Надо отойти в сторону, углубиться в лабиринт города, найти тихую улочку с маленьким канальчиком, и испытать страстный романтизм. Около часа гуляли по Венеции . Чудно. Каналы , лодки, гондольеры с баркаролами. Нашли уютную узенькую улочку, упирающуюся в маленький канал. Сели. Сидим.

В момент, когда я наклонял голову, внимание привлекло нечто, плывущее по каналу. Это был кусок дерьма. Обычного человеческого дерьма. В Венеции нет канализации. Ее знаменитые каналы выполняют эту функцию. Маленькие каналы выносят все отходы в Гранд-Канал, а оттуда – в Адриатическое море.

Венеция оказалась огромной антикварной лавкой: она умудрилась превратить в антиквариат не только собственный Ренессанс, но и так называемое актуальное искусство.

Современные венецианцы цинично и недальновидно эксплуатируют наследство своих могучих предков. Некогда великий город превратился в умершую месяц назад красавицу, еще прекрасную, но уже изрядно попахивающую. Не знаю, как воспринимал Венецию каждый из тысяч туристов со всего мира, — я же слышал тихий плач древних стен. В городе, не имеющем ни одного автомобиля, нечем дышать. Особенно смердят каналы, с плавающим человеческим дерьмом, в которые сливается все содержимое городских канализаций. В Венеции по сей день нет канализации. Менталитет также средневековый остался — мусор туда же в каналы.

В турагентстве, организовавшем экскурсию, обещали, что все гондольеры молоды и красивы и любят петь пассажирам песни. Так вот, вопреки ожиданиям, большинство гондольеров оказались старыми и лысыми, а, кроме того, одетыми в совершенно затрапезные полосатые тенниски. Песен они не пели, а в основном болтали между собой. Единственное, что мне понравилось, это как, проходя по узким каналам, наш гондольер отталкивался ногой от стен домов, делая что-то вроде ласточки.

Город-сортир, богатый, раззолоченный сортир, источающий миазмы на многие километры вокруг себя.

Мы приехали в Венецию, как к самому романтичному месту Европы. Вышли с вокзала Санта-Лючия прямо к Большому Каналу. Было очень жарко – градусов 35. Романтики ноль – заваленная мусором площадь: обертки, объедки, окурки. Ну, думаем, наверное, это потому, что центральный вокзал. Надо отойти в сторону, углубиться в лабиринт города, найти тихую улочку с маленьким канальчиком, и испытать страстный романтизм. Около часа гуляли по Венеции . Чудно. Каналы , лодки, гондольеры с баркаролами. Нашли уютную узенькую улочку, упирающуюся в маленький канал. Сели. Сидим.

В момент, когда я наклонял голову, внимание привлекло нечто, плывущее по каналу. Это был кусок дерьма. Обычного человеческого дерьма. В Венеции нет канализации. Ее знаменитые каналы выполняют эту функцию. Маленькие каналы выносят все отходы в Гранд-Канал, а оттуда – в Адриатическое море.

Венеция кишит голубями, бомжами и туристами. Эти три категории живых существ четко выполняют свои ролевые функции: бомжи с золотыми (?!) фиксами продают туристам сухие маисовые зерна, туристы кормят ими наглых, лишаистых посланцев мира — голубей, а посланцы ничтоже сумняшеся грязными гроздьями садятся на руки, плечи и головы туристов.

Город-сортир, богатый, раззолоченный сортир, источающий миазмы на многие километры вокруг себя, нуждается в колоссальном ремонте. Не только туристические места, но и кварталы местных жителей наводят на мысль, что Венеция подверглась ковровой бомбардировке. Но горожан, похоже, это не смущает. Они радостно демонстрируют туристам свою показную нищету, как юродивый у церкви — свои язвы.

Ежегодно население Венеции сокращается из-за неблагоприятных условий для жизни, город часто заливает, уровень воды в каналах постоянно поднимается. Сейчас в городе осталось не более ста тысяч жителей, основная масса которых занята в сфере обслуживания туристов. И действительно стоило мне чуть позже немножко отойти от мест с признанными достопримечательностями, как я увидел совсем другую Венецию: узкие пустынные улицы, нежилые потрескавшиеся и облезшие дома.

Такой я увидел Венецию, и мне больно за крушение моей мечты. По гамбургскому счету город следовало бы закрыть для туристов лет на пять-десять, выселить из него жителей и ввести войска эпидемиологов, сантехников, каменщиков, маляров и реставраторов. И чистить, красить, дезинфицировать, реставрировать не покладая рук и не смыкая глаз.

http://malech.narod.ru/evr21.html

0

2

Целая статья по этому поводу была в журнале "Вокруг света". Там было сказано, что очень небольшая часть домов, где каким-то чудом ещё остались венецианцы, оборудована старой канализацией, которая идёт в канал. Но большинство домов по закону оборудованы био-туалетами. И любая покупаемая ныне квартира обязана быть оборудованной этими био-туалетами. То же касается гостиниц и сдаваемого жилья.

Честно говоря,я не думаю,что Венеция сильно отличается от остальной Италии в плане канализации,а в Италии,по крайней мере на побережьях, канализацию принято выводить прямо в море,причём,нередко совершенно позорным образом,поэтому ничего нет удивительного в том,что в лагунальной части Венеции,т.е. на островах всё сбрасывается прямиком в море.Конечно,необходимо принять во внимание особенность положения города,отсюда и необходимость в био-туалетах,ибо при их отсутствии прогулки по историческому центру превратились бы из приятного времяпровождения в скитание по адским кругам.

По гамбургскому счету,  город следовало бы закрыть для туристов лет на пять-десять, выселить из него жителей и ввести войска эпидемиологов, сантехников, каменщиков, маляров и реставраторов. И чистить, красить, дезинфицировать, реставрировать не покладая рук и не смыкая глаз.

0

3

Была летом в Венеции.
Понравилось мне ОЧЧЧЧЕНЬ.
Облезлые от сырости дома-так это ж правда и история,не кукольный туристический ремонт Таиланда.
Но вот вопрос-когда уже вернулась, от нескольких людей слышала, мол, запах(да что тут скромничать-вонь!) на каналах-ужасная!
А я-не помню ничего такого, хотя отсутствием обоняния не страдаю, скорее, наоборот.
То ли там этот запах не везде и не всегда( а где и когда?)...
То ли я в эйфории пребывала, очевидного не заметила?...

0

4

Знаю, что сейчас полетят камни, но позволю себе высказаться!
Венеция - пожалуй единственный заграничный город, о котором я могу сказать однозначно - не понравилось! Не понравилось из за огромного количества народа (был на карнавале), из-за запаха затхлости и сырости каналов. Венеция напомнила мне огромный рынок. Вы будете смеятся и не поймете меня, но мне Хельсинки понравился гораздо больше, только из-за того, что я смог спокойно посидеть на скамейке часок и передо мной не было постоянного мелькания толпы народа.
Возможно, я не угадал с временем и надо было ехать во внекарнавальное время.
P.S.
В Турции и Египте я не был. Не ханжа.

0

5

Freq, я не могу сказать, что мне в Венеции не понравилось, красиво там, но меня она тоже как-то не зацепила. И дело совсем не в запахе. Ну да, кое-где может пахнУть затхлой водичкой. Но это ерунда, конечно.
А вот про огромный рынок я бы согласилась. Мы были не в карнавал, но толкучка в центре страшная. Дикое количество торговцев. Они мне показались гораздо более наглыми, чем где-либо в Италии, развращёнными, что ли, этими толпами туристов. Вот странно, во Флоренции тоже толпы, и негры с Луи Вюиттонами из подворотен тебя за руки тянут. Но всё равно нет такого ощущения. Почему-то Флоренция зацепила, а Венеция нет. От неё осталось ощущение лубочности.

0

6

Венеция попала в список самых плохо пахнущих городов в мире.
Несмотря на то, что Венеция один из самых романтичных и популярных у туристов городов мира, он входит и в пятерку самых зловонных городов. По данным туристического поискового сайта skyscanner.net, знаменитый город на воде занял второе место в необычном рейтинге самых плохо пахнущих городов в мире. А причиной этого является то, что летом в Венеции ощущается неприятный запах из каналов, в которые выбрасываются канализационные отходы.
Топ-5 самых зловонных городов в мире:
1. Канкун, Мексика (вонь из канализации);
2. Венеция, Италия (каналы, в которые выбрасывается сточные воды);
3. Роторуа, Новая Зеландия (неприятно пахнущие гейзеры);
4. Сент-Хелен Окленд, Великобритания (луковая ферма);
5. Кот д'Ор, Франция (там расположено производство сыра бургундский эпуас, знаменитого своим сильным неприятным запахом).

0

7

там запах стоит такой, мягко говоря, не очень, но за пол часа привыкаешь.
там на обной стене есть рисунок-экипаж подлодки курск-весь экипаж, представьте-они наверно как-то заплывали туда.
а ещё там нет автомобилей и мотоциклов-только моторки и гандолы.на этив водных улочках есть светофоры и знаки-прям как на асфальте.
представьте себе там есть так называемые карбиньеры (по нашему менты)и причём на лодках.также есть таксисты на лодках.в общем как и у везде, только вместо авто, водный транспорт.

0

8

ну ясен пень, если город в воде стоит, то на мостовые, способные выдержать авто и мото транспорт сколько надо ресурсов и площади, тогда места для домов не хватит и пешеходов.
а то что вонь там стоит .это верю...знакомые отдыхали, так славо богу там они были тока на день и проездом, пробежали все достопримечательности и ходу оттуда...

0

9

очень красиво, а то что пахнет за все надо платить

0

10

Там действительно красиво, была там, но тоже проездом. Действительно ОЧЕНЬ воняет, ведь все каналы сплошная сточная канава, даже если сейчас и не используются так, за прошедшие годы хватило. А еще там очень просто сгореть, ведь везде вода, притягивает солнце. Я за 2-3 часа обгорела. И еще из минусов - это голуби, вездесущие и вездегадящие голуби. На площади Сан Марко сесть негде, все загажено.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Венеция глазами туриста