Твое право, знать правду, Русич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Eurobarometer: европейская молодежь погрязла в наркотиках


Eurobarometer: европейская молодежь погрязла в наркотиках

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Евросоюз бьет тревогу: согласно последним данным исследования, проведенного Eurobarometer, в настоящее время употребление наркотиков среди молодежи находится на самом высоком уровне. Причем, проблема распространения наркотиков и алкоголя в молодежной среде является актуальной для всех 27 стран-участниц ЕС.
Опрос проводился в период с 9 по 13 мая 2011 года в 27 странах Евросоюза. За это время было опрошено 12 000 случайно выбранных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет.

Исследование показало, что самым доступным наркотическим средством для молодежи является конопля. Почти 57% опрошенных заявили, что не испытывали проблем с приобретением этого вида наркотика в течение 24 часов. Для сравнения: проблемы с приобретением кокаина и "экстези" были у 73% респондентов, героина — у 82%. На доступность алкоголя указали 82% опрошенных, табачных изделий — 81%.

Что касается конопли, то в ходе опроса было установлено: марихуану хотя бы раз в жизни пробовали 25% молодых граждан Евросоюза. Из них: 6% — в течение последних 30 дней, 8% — годом ранее, 12% — более года назад.

Средний уровень доступности конопли по Европе составляет 57%. Для Латвии этот уровень равен 51%, для Литвы — 47%, для Эстонии — 55%. Исследование показало, что 31% молодых латвийских респондентов испытывали сложности в приобретении травки, а еще 14% заявили, что достать марихуану им вообще не удалось.

Исследование Eurobarometer установило, что легче всего марихуану можно приобрести в Чехии (85%), Испании (74%) и Италии (73%).

Отвечая на вопрос, употребляли ли вы в течение последнего года марихуану, больше всего утвердительных ответов было получено в Чехии — 23% респондентов, Испании (22%) и Франции (21%). При среднем европейском уровне 14% в Эстонии этот показатель составил 15%, в Литве — 13%, а в Латвии — 11%.

О том, что никогда не употребляли этот вид наркотика, заявили 61% молодых респондентов Эстонии, 75% Литвы и 74% Латвии.

Немного иначе выглядит ситуация по вопросу доступности в странах ЕС "экстези". При среднем европейском уровне 22%, в Латвии он составляет 28%, в Литве — 19%, а в Эстонии — 14%. Как оказалось, легче всего достать этот вид наркотика в Дании (35%), Италии (34%) и Ирландии (32%). Сложней всего или практически невозможно на Кипре (86%), в Люксембурге(85%) и Финляндии (91%).

Новые виды наркотиков, имитирующие эффект нелегальных наркотиков, т.е. так называемые психоактивные вещества в виде порошка, таблеток или травы использовали 5% респондентов. Чаще всего этим грешит молодежь Ирландии, Польши, Латвии и Великобритании. Меньше всего — Италии, Финляндии и Греции.

Что касается героина, то здесь лидером по доступности является Дания — 27% при среднем европейском уровне 13%. На втором месте — Испания и Италия (по 23%), а замыкает тройку лидеров Португалия (18%).

Менее всего героин оказался доступен в Чехии (92%), Эстонии (93%) и Финляндии (96%). Что же касается Латвии и Литвы, то по этим показателям уровень доступности героина составляет 11%.

0

2

Наркотики помогают евромолодежи пережить растущую дороговизну жизни в ЕС и бытовую неустроенность личной жизни-дороговизну жилища и услуг, отсутствие нормального заработка и работы,платное образование,платную медицину и т.д.Чек героина, кокаина и марихуаны заменяют чувство постоянной депрессии от роста цен.Поэтому мы и имеем то,что иаеем-пьянство молдежи,наркоманию и безответственный беспорядочный секс за новую дозу наркоты.

0

3

Неудивительно, что в Дании почти 30% молодежи регулярно употребляют героин (тяжелый синтетический наркотик) - в центре Копенгагена расположен "независимый" район под названием (внимание!) Христиания, куда даже датская полиция не суется. Жители этого района зарабатывают с того, что торгуют наркотиками - много наших, желающих потусоваться, едут в Копенгаген, идут на район и закупаются и употребляют что захочется СОВЕРШЕННО БЕЗ ПРОБЛЕМ, в центре Копенгагена - покупают любые тяжелые наркотики СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО! Это не какая-то Голландия с ее травкой.

0

4

А что хотеть от мудачья христанутого предавших память пращуров своих?? Так пускай и подыхают в своем сраче моральный выродки и придурки..Чего нас туда толкают в эту говенную европу и орут о европейских ценностях?? кому они нужны эти "ценности" вшивые??

0

5

Мы-соль.Россия-мать.Усыновит только покаявшихся искренне перед ней.

0


Вы здесь » Твое право, знать правду, Русич » Грязная европа (Dirty Europe) » Eurobarometer: европейская молодежь погрязла в наркотиках